温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曾访北温护理院 本那比市府职员隔离
www.bcbay.com | 2020-03-12 08:18:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本那比市府一名员工因曾到爆发新冠病毒(COVID-19)院内感染的北温林谷护理中心(Lynn Valley Care Centre)探病,目前已在家隔离。

本那比市行政总长朱硕卿发电邮给工作人员,指该员工探访住在该护理院的亲人,该护理中心有一老人染病死亡。本省目前爆发院内感染,且已有老人死亡的护理院即是林谷护理中心。

朱硕卿在电邮中说,该护理中心院区有两部分,一区是Manor,另一区是Lodge,员工探病的建筑不是确诊病人居住的院区。温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)首席医官戴利(Patricia Daly),前天发布林谷护理中心防疫工作的视频,她明确提到,爆发感染的是Lynn Valley Care Centre Lodge。

电邮提到,本那比市府员工探病的病房区域,该区病人病毒检验为阴性,包括员工亲人检验结果也是阴性,表示未被病毒感染。

朱硕卿指出,温哥华沿岸卫生局目前正密切监管该护理院的情况,而去该护理院探病的市府员工目前未出现任何病征,而员工住护理院的亲人情况亦好。

他说,虽然市府并未要求该员工必须留在家中,但该员工出自于小心,决定待在家自我观察,留意可能出现的病征,例如发烧、咳嗽或是呼吸变浅。

虽然世界卫生组织(WHO)昨日终于宣布,新冠病毒肺炎进入全球大流行。但是,朱硕卿强调,本省感染的风险仍低,为减少风险,市民应有良好卫生习惯,经常以肥皂及温水洗手,打喷涕或是咳嗽时请以手臂遮掩,或是使用厕纸,避免摸脸,若生病即应该待在家里。

本那比市提醒那些最近刚从中国大陆、香港、意大利、日本、新加坡及南韩回来的员工,需自我留意是否出现病征,并且每天两次测量体温。至于曾去过中国湖北及伊朗的员工,则被要求需要自我隔离。

   0
相关新闻
议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了新冠疫情影响 温哥华港中国货下降达85%
多伦多汽油价跌至92.9 专家说这可不是好消惨:多伦多股指暴跌1300点,美股再次熔断
加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部疫情全球扩散,四大疫苗巨头为什么反应迟钝
谷歌:所有北美10万多员工,在家办公1个月专家:加拿大应人人出力防止疫情井喷式爆发
新冠恐慌蔓延:加美股市在短暂回升后再度暴加拿大医生确诊新冠,曾接触14名癌症病人
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
8 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
9 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
10 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.