温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠疫情影响 温哥华港中国货下降达85%
www.bcbay.com | 2020-03-12 08:02:02  金融邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠病毒对加拿大经济的影响变得越来越突出,有国际货运和物流公司称,由于该病毒对供应链的影响,到达温哥华港的中国制成品数量下降多达85%。

据《金融邮报》报导,位于温哥华的中型货运公司C&D Logistics副总裁托西尔(Brandon Toothill)说,很多中国货订单已经无法履行,很多船只被迫无货航行,或取消航程。自从一月份武汉封城以来,该公司从中国运往温哥华港的集装箱运输量下降了约85%。

武汉在1月23日封城后,大陆很多城市相继实施不同程度的封城措施。托西尔先生说,“在中国,这确实是一次彻底的关闭,没人运送集装箱,也没有生产。”

他说,现在情况看起来好了一些,但要恢复到正常水平还需要一个月的时间。但是,如果疫情恶化的话,那就是另一回事了。

Universal Logistics公司是一家在多伦多设有办事处的中型货运代理公司,该公司的远洋货运经理莱切克(Dave Lychek)说,与去年同期相比,2月份客户从中国进口的集装箱数量下降了约60%。

“一直以来,从中国运来的东西几乎总是比往外运的更多,现在不是这样了。” 莱切克说,很多公司最近受到示威者封堵铁路的冲击,还没有恢复过来。现在,他们要面对病毒带来的更大冲击,“我们处理过罢工之类的事情,但从未遇到过这样的冲击”。

按温哥华港的报告称,一月份进港货物量下降了13%,这一数字还没体现出新冠病毒带来的影响。2月份的数字尚未发布。

麻省理工学院运输物流中心的高级研究科学家卡普利斯(Chris Caplice)表示,迄今为止,很难评估该新病毒对企业的广泛影响,因为企业有相当大的库存,他们只是看到库存在减少。

根据加拿大银行RBC最近的一份报告,在加拿大,用于生产成品的中间产品中,约有10%来自中国,另外4%来自韩国、意大利及日本——这些国家都已受到新冠病毒的严重影响。

   0
相关新闻
多伦多汽油价跌至92.9 专家说这可不是好消议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
惨:多伦多股指暴跌1300点,美股再次熔断加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部
疫情全球扩散,四大疫苗巨头为什么反应迟钝谷歌:所有北美10万多员工,在家办公1个月
专家:加拿大应人人出力防止疫情井喷式爆发新冠恐慌蔓延:加美股市在短暂回升后再度暴
加拿大医生确诊新冠,曾接触14名癌症病人加政府出实招抗疫了 自我隔离立即领EI
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
8 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
9 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
10 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.