温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部隔离
www.bcbay.com | 2020-03-12 07:32:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV最新报道,阿尔伯塔首席卫生官宣布,目前该省确诊19例新冠病毒(COVID-19)病例,其中包括一名卡尔加里的儿童,但当局没有公开这名孩子的性别与年龄。

报道称,这名被感染的儿童在卡尔加里一家名为“Pump-kin Patch”的托儿中心学习,这家中心位于市中心一幢名为Suncor Energy Centre的大厦之内,该大厦属于加拿大最大的油砂生产公司Suncor。


image.png

The Pump-kin Patch Child Care Centre in the Suncor Energy Centre in downtown Calgary has been closed after a child who attended the centre contracted the COVID-19 virus

该公司发言人里斯(Erin Rees)称,这名孩子在托儿中心的最后一天是3月6日。而公司则是在周三(11日)才知道孩子的检测结果。目前尚不清楚孩子的父母是否为Suncor的职员。

阿尔伯塔首席卫生官宣布,根据相关规定,Suncor大厦内的日托中心将关闭12天,从3月12日开始,直到3月23日。

此外,凡有孩子在日托中心的Suncor员工,必须在家待到本月20日。在此自我隔离期间,该公司雇员被要求在家中工作。

截至周三,阿尔伯塔已确诊19例新冠,但其中有一例涉及儿童,为本省第一例孩子感染COVID-19的病例,也是加拿大首例。而在同一天, 世界卫生组织正式宣布COVID-19大流行。

CTV新闻网曾试图与上述日托中心及阿省公共卫生局联系,但截至发稿时,仍未收到任何回复。

(参考链接:

https://calgary.ctvnews.ca/daycare-inside-downtown-calgary-office-tower-temporarily-closed-after-child-confirmed-to-have-covid-19-1.4849613)


   0
相关新闻
疫情全球扩散,四大疫苗巨头为什么反应迟钝谷歌:所有北美10万多员工,在家办公1个月
议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了专家:加拿大应人人出力防止疫情井喷式爆发
新冠恐慌蔓延:加美股市在短暂回升后再度暴加拿大医生确诊新冠,曾接触14名癌症病人
加政府出实招抗疫了 自我隔离立即领EI马萨诸塞州宣布紧急状态 一场会议致70人感
新冠比流感致命10倍 国会医官:全美恐1.5亿从意大利返加游客不强制隔离 有人没测温出
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
8 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
9 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
10 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.