温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了...
www.bcbay.com | 2020-03-12 08:27:47  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨日凌晨,联邦政府派出包机接被困在至尊公主号上的228名加拿大人回家。据悉,所有人都必须在安省Trenton军事基地接受为期14天的隔离。

尽管如此,BC人对病毒邮轮的恐惧仍然挥之不去。更悲剧的是,从下个月2号开始,温哥华的邮轮季也即将开幕。

据信息表显示,第一艘停靠温哥华的邮轮正是至尊公主号。如果不推迟今年的邮轮季,温哥华将在4月一个月内迎来约35,000名乘客和13,000名船员。

即使港口工作人员表示,会对停靠的邮轮进行严格的消毒措施,也无法抚慰人们心中深深的忧虑。

就连首席官卫生官BonnieHenry也认为,应该推迟邮轮季,并建议所有加拿大避邮轮出行。

令人气愤的是,政府在这里劝说市民不要乘坐邮轮,个别邮轮公司却趁机打折、向人们鼓吹正是邮轮旅游的好时机。

偏偏还真有人信了这个邪...

JenniferMaw来自曼省的温尼伯,她的丈夫是一名市议员。

据了解,Jennifer正在等待新冠病毒的检测结果。她坦诚告诉记者,身体已经开始出现多项不适症状。

对于为何会突然感到身体不适,Jennifer本人说了实话。原来就在前几天,她刚结束了和自己父母和几个亲戚的邮轮旅行。(她的丈夫并未随行。)

2月29日至3月8日期间,Jennifer和家人一同乘坐魔幻嘉年华号CarnivalMagic,先后游玩了加勒比的好几个岛屿。

3月9日,一行人才能佛罗里达坐飞机返加。

image.png

Jennifer说最初根本没有考虑那么多,即使当时媒体都在宣扬新冠病毒的可怕和危害,但在她看来,都有很大的夸张成分。

而在旅途中,邮轮上曾有人出现过流感症状,不过大家都认为和新冠肺炎无关。

Jennifer表示邮轮上的乘客大多和她想得差不多,直到邮轮正式通知取消最后一站GrandTurk的行程事,大家才意识到事情的严重性。

目前,魔幻嘉年华号已有两例COVID-19确诊病患。

Jennifer告诉记者自从回到加拿大、发现出现类似感染的症状后,她就立刻打电话给HealthLinks咨询并汇报了近期旅史。

乐观的她认为自己感染新冠病毒的几率很小,但仍然会遵从HealthLinks的建议,在家进行隔离。

听这位女士的意思,咋还有那么点自豪的意思?

不在家好好呆着也就算了,还带着一家老少去邮轮旅游?钻石公主号的事儿不知道吗?

不敢想象,如果邮轮季照常举行,BC人都抱着和Jennifer一样的想法,那真的是非常可怕了...

   0
相关新闻
美国新冠肺炎疫情延烧 川普将签紧急灾难声消毒关闭 大温又有三所学校停课
曾访北温护理院 本那比市府职员隔离新冠疫情影响 温哥华港中国货下降达85%
多伦多汽油价跌至92.9 专家说这可不是好消惨:多伦多股指暴跌1300点,美股再次熔断
加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部疫情全球扩散,四大疫苗巨头为什么反应迟钝
谷歌:所有北美10万多员工,在家办公1个月专家:加拿大应人人出力防止疫情井喷式爆发
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
8 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
9 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
10 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.