温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:加拿大应人人出力防止疫情井喷式爆发
www.bcbay.com | 2020-03-12 07:11:34  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

Graham Hughes/The Canadian Press

在中国之后,意大利新冠病毒肺炎疫情井喷式爆发,现在世界115个国家有12万人确诊感染COVID-19病毒。

在遏制COVID-19疫情扩散的努力显然已经失去效力的情况下,公共卫生部门开始把注意力放到放缓疫情传播的速度方面,特别是防止疫情像意大利那样井喷式爆发。

因为任何国家的医疗卫生系统的承受能力都是有限度的,像加拿大这样实行公费医疗制度的国家,正常情况下医院和诊所已经接近满负荷运行,大规模传染病井喷式爆发势必会让医疗卫生系统无法承受;而如果被传染的人数以较慢的速度增长则可以给公共卫生系统以适应的时间。

来自中国和意大利的COVID-19疫情数字显示,免疫系统正常的大多数人感染COVID-19病毒后只会出现不严重的症状,但有10%的被感染者会发展成重症,需要入院救治;这些重症患者不但需要医院病床、而且需要使用呼吸机、透析机等抢救设备。

(CP/Graham Hughes)

加拿大多伦多Sunnybrook Hospital 医院重症抢救医生Dr. Robert Fowler指出, 最理想的当然是避免人们感染COVID-19病毒,但如果感染不可避免,至少要避免集中性、群体式感染。

为此,加拿大人需要做到至少三点。第一是出现症状要立刻自我隔离;第二是平时要勤洗手、不摸脸、打喷嚏用胳膊挡住;第三是保持人与人之间的距离。

意大利正在出现的就是疫情井喷式爆发的局面,让意大利这个西方发达国家的医疗卫生系统面临崩溃。

   0
相关新闻
新冠恐慌蔓延:加美股市在短暂回升后再度暴加拿大医生确诊新冠,曾接触14名癌症病人
加政府出实招抗疫了 自我隔离立即领EI马萨诸塞州宣布紧急状态 一场会议致70人感
新冠比流感致命10倍 国会医官:全美恐1.5亿从意大利返加游客不强制隔离 有人没测温出
BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停
爱热闹的意大利人如何遵守全境封城隔离禁足滑铁卢华人大学生发起请愿:立即关闭所有学
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
8 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
9 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
10 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.