温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠比流感致命10倍 国会医官:全美恐1.5亿人感染
www.bcbay.com | 2020-03-12 04:14:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

世界卫生组织(WHO)11日宣布新型冠状病毒疫情为全球“大流行”(pandemic),至今已在114国造成逾4600人死亡,川普政府防疫主管称新冠肺炎比流感致命十倍,美国疫情会更糟,国会医官甚至估计全美恐高达1亿5000万人会感染;在投资人担忧疫情恶化将重创全球经济,道琼工业指数暴跌进入熊市。

道琼暴跌1464点 股市进入熊市

新冠肺炎疫情在全世界各地迅速扩散,川普政府为抗疫将推出的振兴经济方案不明,令投资人担忧,使得股市11日持续重挫;道琼工业指数暴跌1464.94点,宣告终结自2009年以来最长的牛市,正式进入熊市。

身为川普政府新冠肺炎防疫主将的国家过敏和传染病研究所(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)11日在众院监督及改革委员会听证会上表示,新冠病毒在全球迅速传播,致命威力是季节流感的十倍。

佛奇说:“流感的死亡率是0.1%,新冠病毒死亡率则是流感的十倍。我一直强调我们必须即早做好万全防备,原因就在这里。”

“重点就是,状况将会变得更糟。”佛奇说如果我们没有立即采取严肃的因应对策,接下来会出现的状况,就是我们远远落后在病毒扩散进度的数周之后。”

管制疫区民众赴美 是美抗疫关键

至于接下来美国疫情可能变得多糟?佛奇则说,状况如何发展将取决于美国是否有能力管制,不让受到感染的民众从其他国家入境美国,以及是否有能力可以让国内疫情获得控制。

国家广播公司(NBC)报导,联邦最高法院及国会驻诊医官蒙纳汉(Brian Monahan)10日在一场闭门会议中对参院行政人员简报时说,估计全美将有7000万至1亿5000万人感染新冠病毒。

报导指出,这场会议并没有联邦参议员参加,只有参院行政人员及两党的党团代表。蒙纳汉在简报中说明如何避免病毒传播的抗疫之道,包括避免握手。

蒙纳汉在简报中也说,感染新冠病毒的民众当中,高达80%可望痊愈。

世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11日在日内瓦表示,这是自2009年猪瘟型流感以来,世卫首次因冠状病毒宣布大流行病;他说:“过去两周,中国以外的新冠肺炎案例已增加13倍,遭感染的国家也变成三倍。”他预期未来几周疫情将进一步扩散,遭感染的国家、人数与死亡病例都会再度攀升。

有鉴于此,谭德塞表示,世卫对扩散程度与严重深感担忧,也对世界领袖因应疫情爆发的无所作为感到惊慌,“因此我们评估新冠肺炎可被视为大流行。”不过谭德塞提醒:“将新冠肺炎称为大流行不会改变世卫对疫情的风险评估,也不会改变世卫的行动。”

   0
相关新闻
从意大利返加游客不强制隔离 有人没测温出BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停爱热闹的意大利人如何遵守全境封城隔离禁足
滑铁卢华人大学生发起请愿:立即关闭所有学美国如何错失了遏制新冠病毒的良机?
BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室
加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14中国大力渲染,美国疫情真会失控?
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 卑诗卫生厅:就本省新确诊7例新冠病毒个案
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
4 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
5 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
6 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
9 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
10 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.