温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从意大利返加游客不强制隔离 有人没测温出机场
www.bcbay.com | 2020-03-12 04:08:19  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

当前,新冠肺炎疫情正在欧洲迅速扩散,除中国外,疫情最为严重的即是意大利,累计确诊人数已经破万,死亡人数超800,死亡率居高不下。

为了应对疫情,意大利总理孔特于3月8日凌晨紧急签署文件,北部14个大区实行最严禁令,让1660万居民进行强制隔离,彻底禁止社交聚会。

3月9日,禁令升级,意大利全国封锁。这一封锁将一直持续到4月3日。禁令一出,意大利民众慌了,定机票、火车票奔赴其他地方。

由于意大利形势严峻,加拿大航空公司也出台了新措施,宣布从11日起停飞往返意大利航班直到5月1日。留在意大利的加拿大公民也在截止日期前,搭上最后一班回国航班。

image.png

来自加拿大的Doris Hamelin和丈夫Rejean Vallee就是其中的两位乘客,他们经历了罗马封城。他们表示,受疫情影响,意大利当局要求一些企业在特定时间营业,所有人都需要保持一米的距离。周二下午6点餐厅就关了,唯一能买到食物的地方就是杂货店。

周三,意大利总理又表示意大利应该采取进一步措施,关闭除食品店、药店和其他一些必要商品的所有非必要商铺。包括体育赛事在内的户外活动、中小学和大学也都已关闭。

周三时,Hamelin和丈夫搭乘加航最后一班意大利飞加拿大航班抵达蒙特利尔特鲁多国际机场,她说这一举措将给意大利旅游业带来重创,她为生活在意大利的人感到悲伤。在机场,一位海关人员询问两人的感受,随后对他们进行了体温检测和其他检测。两人表示愿意在未来14天自行隔离。

许多从罗马返回加拿大的人都表示会在接下来的14天进行自我隔离,但是他们也对加拿大政府只给他们分发了一张纸,而没有采取其他的限制措施感到惊讶。这张纸上写着:“你曾前往受COVID-19疫情影响的地区,建议你在未来的14天关注自己的健康状况,如出现发热、咳嗽以及呼吸困难的情况,请尽快避开他人,进行隔离,尽快联系医护人员。”

来自渥太华的Sarah Bardelli表示在罗马机场测量了体温,她表示意大利的情况很紧急,尽管如此,她仍能用比较幽默的口吻形容,她说:“意大利就像是在过圣诞节,整个国家都空荡荡的,没有车辆穿行,也没有人。”

然而还有些旅客没有接受任何检测。18岁的Alex Fleury表示自己下飞机之后,并没有收到任何指示。他本来是要去罗马参加一个足球队的试训,但却被打发回家,他被告知疫情得到控制之后可以重新回来参加试训。他表示在接下来的一周或更长时间里将不会前往人群密集的地方。

抵达机场的有一个人脸上写满了失望,那就是来自意大利的Mihaela Dajbog,她一下飞机就摘下口罩,让它挂在脖子上,打电话向朋友诉说自己的难过、痛苦,她说自己国家变成了这样,但是她又做不了什么,言语中透露着无力。

加航表示将会继续关注新冠肺炎的发展情况,并计划于5月1日恢复对意大利的航空服务。

加拿大公共卫生局表示,大多数确诊COVID-19的患者会出现轻微或中度症状,如发烧和咳嗽,而绝大多数感染者会自行康复。一般人群的感染风险较低,截止到目前加拿大所有的确诊者中只有不到15%的人需要住院治疗。

   0
相关新闻
加政府出实招抗疫了 自我隔离立即领EI马萨诸塞州宣布紧急状态 一场会议致70人感
新冠比流感致命10倍 国会医官:全美恐1.5亿BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停爱热闹的意大利人如何遵守全境封城隔离禁足
滑铁卢华人大学生发起请愿:立即关闭所有学美国如何错失了遏制新冠病毒的良机?
BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 卑诗卫生厅:就本省新确诊7例新冠病毒个案
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
4 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
5 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
6 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
9 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
10 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.