温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加政府出实招抗疫了 自我隔离立即领EI
www.bcbay.com | 2020-03-12 04:22:55  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

因为新冠肺炎疫情导致企业盈利受损、工人失业,总理特鲁多周三将宣布第一波财政援助措施,以支持那些生计受影响的加拿大人。

根据CTV报道,特鲁多和多位内阁部长将于周三上午推出三管齐下的措施,包括:

1.提拨额外的研究资金 除上周联邦政府已承诺2,700万元的新型冠状病毒研究资金,将增拨更多的研究资金;

2. 资助各省添置医疗物资 将与各省和地方政府达成协议,会拨款支付购买所需的医疗物资;

3. 遭隔离的劳工可享就业保险金(EI)福利 因为疫情而被要求自我隔离的加拿大工人,豁免一个星期的等待期,即可获得就EI。

免除申请EI的一星期等待期

特鲁多内阁上周成立了因应疫情特别委员会,周二开会,随即决定行动。特鲁多在渥太华表示:“我们知道疫情对加拿大人、工人、企业都构成重大影响,这就是为什么我们很快提出措施来支持经济。”

财政部长莫奈(Bill Morneau)早前已提到,稍后将出台的联邦预算案,会针对疫情推出相关措施。

据加拿大皇家银行行政总裁麦凯(David McKay)周二表示,联邦政府应考虑有针对性的赤字支出,以支持发展经济。

尽管上星期央行已经宣布降息0.5%,但麦凯说:“我不认为纯粹的降息能够满足公司和消费者现金流。我们正在与世界各地的政府进行持续的对话,围绕协调、有效和有针对性的财政刺激措施,无论是入息税减免,还是其他可以增加现金流的机制。”

卫生部长凯杜则强调,加拿大人应继续避免所有不必要的旅行,例如到中国、日本、韩国、伊朗和意大利。

加拿大航空公司周二宣布,将暂停飞往意大利的所有航班。凯杜说,取消航班是一项“商业决定”,因为加拿大全球事务部的建议,前往该国的加拿大人明显减少。

西捷航空表示,已采取其他措施来提高飞机的卫生标准,例如航空公司会在清洁过程中,使用“医院级Clorox湿巾和喷雾剂”。

劳工部长塔西(Filomena Tassi)说,联邦政府不希望劳工在身体不适时被迫上班。“我们要确保工人得到支援,不希望他们感到不舒服却也要上班,因为忧虑不上班就没有收入。”

   0
相关新闻
马萨诸塞州宣布紧急状态 一场会议致70人感新冠比流感致命10倍 国会医官:全美恐1.5亿
从意大利返加游客不强制隔离 有人没测温出BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停爱热闹的意大利人如何遵守全境封城隔离禁足
滑铁卢华人大学生发起请愿:立即关闭所有学美国如何错失了遏制新冠病毒的良机?
BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 卑诗卫生厅:就本省新确诊7例新冠病毒个案
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
4 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
5 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
6 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
9 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
10 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措


最新专稿 更多>>
1 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
2 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
3 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
4 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
5 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
6 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
7 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
8 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
9 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
10 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.