温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下急了
www.bcbay.com | 2020-03-11 17:14:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:今(11)日世界卫生组织正式将新型冠状病毒列为大流行级别,而加拿大新型冠状病毒确诊病例也已经破百,来到117例,其中卑诗省最新宣布新增7例,阿尔伯塔省再增5例,安大略省新增4例,就连新不伦瑞克省也出现首例。

image.png

  全加拿大今天新增17例

  卑诗省周三下午再宣布新增7例,其中有两名为北温林恩谷护理中心的两名医护人员,另有一名20多岁男子住在温哥华沿海健康地区,一名50多岁女子住在菲沙健康地区,两人皆在家隔离。

  此外,还有3例确诊患者和埃及旅游史有关,其中一人住在温哥华岛;另外两名社区传播病例,一位是60多岁的妇女,现在医院治疗,与周二宣布的病例有关;另一名60多岁的男子先前从埃及来到菲沙健康地区探望家人,现已在家隔离,至今卑诗省确诊总数已来到46例。

  阿省今日也新增5例确诊病例,全部与旅行有关。其中一例是埃德蒙顿地区一名男子,另外4例新增确诊患者与先前卡尔加里的3例和早前阿省中部的1例有关联,目前全部在家中自我隔离。这些患者都是从海外旅行回来的,涉及伊朗、埃及、西班牙、美国华盛顿州和墨西哥。

image.png

  安省今天公布的4名病例中,其中一名30多岁约克区女子到过埃及;一名30多岁多伦多男子到过美国;一名40多岁渥太华男子到过奥地利;最后一名30多岁汉密尔顿女子到过美国,此人还是医生,回加拿大后还去医院上班,不仅帮癌症病患看诊,也和同事有接触。

  至于在今天出现首例的新不伦瑞克省,确诊病患是从法国旅游回来的50多岁女子,该省首席医学官Jennifer Russell强调患者症状不严重,而且一直处于自我隔离状态。

  避免传染他人 疑似患者请打811 会有人上门检测

  为了控制疫情蔓延,减少疑似带病毒者与健康民众的接触,也避免症状较轻的患者导致本就负担沉重的加拿大急诊室超额负荷,目前加拿大许多省分都已计划加强检测手段,让医务人员上门检测的服务。

image.png

  包括卑诗省、阿尔伯塔省都已提供医务人员上门,到可能感染病毒者家中进行检测服务,避免疑似患者外出看诊,反而增加病毒蔓延风险。接下来,卑诗省的居民若出现疑似症状,请拨打811专线,在电话中描述个人症状,接着就会有小区护士上门做检测,或引导疑似患者到指定地点检测。在多伦多,公共卫生护士也一直持续到新冠患者的家中进行测试,以查看他们是否已经康复。

  目前首都渥太华地区上周就已开始医务人员到家中检测的服务,多伦多迈克尔加伦医院(Michael Garron Hospital)也宣布将于3月中旬在医院对面的东约克医疗大楼内,开设专门针对COVID-19的筛查和评估中心,该中心有单独出入口,病患必须事先预约。

  据传目前加拿大卫生部门也在考虑免下车的病毒检测服务,将检测站设在社区中心或停车方便的地方,疑似患者不用下车就可以有医务人员取样进行检测,也减少传染风险。

image.png

  加航再推新措施 提前24小时可免费改票

  由于这波疫情打乱许多民众的出游计划,加上世卫组织已宣布新冠为大流行病,加航最新宣布旅客在3月4日前购买的任何机票可在4月30日前进行一次免费改签,不过行程必须在年底前完成。

image.png

  此外,对于3月4日3月31日期间购买的加航机票,旅客可在起飞前24小时免费更改,无须支付费用。加航目前给旅客更多弹性,也是为了应对疫情爆发后,旅客纷纷取消出行,全球航空业载客数大减的困境,为自己和旅客创造更多回旋余地。

   0
相关新闻
西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停爱热闹的意大利人如何遵守全境封城隔离禁足
滑铁卢华人大学生发起请愿:立即关闭所有学美国如何错失了遏制新冠病毒的良机?
BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室
加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14中国大力渲染,美国疫情真会失控?
意国警方破获中国-意大利口罩走私网 暴利6好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
3 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
4 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
5 一夜成名的小沈阳落到如此惨境 宋小宝日赚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
4 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
7 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
8 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
9 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
10 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
2 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
3 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
4 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
5 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
8 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
9 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
10 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.