温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停课
www.bcbay.com | 2020-03-11 17:13:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:新冠疫情在美国越演越烈,目前已超过千人确诊,就在大温隔壁的重灾区华盛顿州目前确诊病例已来到267例,累计26人死亡,多数死者来自西雅图都会区。西雅图今(11)日更宣布,担心新冠病毒扩散,西雅图所有公立学校从周四起关闭两周。

602c33bc4ab4d99dc5fcf908e796aa2f.jpg

  华盛顿州是美国这次疫情的一大重灾区,州长英斯利警告,若不采取实质措施遏止疫情,当地确诊个案可能在8周内增至6.4万宗,并在周二下令整个西雅图都会区禁止超过250人的集会或活动,措施适用于体育活动,包括美国职棒大联盟(MLB)球队西雅图水手的赛事等,但不影响企业日常营运。

  至于周三最新公布的停课声明指出,包括所有校内活动一概取消,直至另行通知。西雅图 学区公共事务办公室致家长的信中指出:“我们共同面临着小区中前所未有的健康危机。在回应COVID-19时,我们必须依靠卫生专家和民选官员的智慧,并依靠我们强大社区的决心。”强调停课决定预防大规模感染的有效方法。

  专家:以为加拿大会一直幸运下去就太愚蠢了

  眼看大温隔壁的美国邻居这样铁腕防疫,加拿大看起来依旧老神在在。但加拿大专门为加拿大和国外大学提供教育服务的高等教育策略协会(Higher Education Strategy Associates)主席Alex Usher指出,加拿大目前还是很幸运,但如果以为加拿大会这么幸运下去就太愚蠢了。

image.png

  他说,目前各大学和学院都有应变计划,但他警告,疫情爆发时间可能会更长,已超过目前各大学应变计划范围。

  他预测,下波新冠肺炎疫情很可能从美国蔓延过来,倘若这种情况发生,短短两周就可能大肆传播。届时加拿大的大学和学院就得提前结束这学期,期末考试也要提前,同时还要考虑到校园可能无法在9月份开学。

  Usher指出:“问题在于,一旦关闭学校,在什么条件下将重新开放?如果社区里有病例,可能需要几周或几个月才能重新开放。”他认为,疫情传播速度可能在三个月内放缓,但随着大学进入秋季学期,支持“社会距离”(限制大型公众集会以防止冠状病毒传播)的疫情可能仍然强烈,因此校方必须提前做好准备。

  加拿大第一所大学停课

  专家的呼吁并非无的放矢,就在今天,位于安省的劳伦斯大学(Laurentian University )宣布周三中午12点起,所有课程暂停。从周四起,所有课程都改为在线授课,直到另行通知,成为加拿大第一所因为疫情而停课的大学。

image.png

  学校指出,由于一例确诊病例出现在社区中,学校采取预防措施以防止病毒扩散,并告知学生在线授课的信息很快就会发出,同时也暂停实验室等现场活动,目前原定周三、周四举行的活动已全数取消。校方强调,会继续遵从卫生部门的指导条例。

  家长提心吊胆 大温今再三所学校关闭

  至今卑诗省也有越来越多学校因考虑疫情因素宣布关闭,继周一BC省有两间私校宣布提前放春假后,素里一间小学和温哥华两间天主教学校又宣布关闭。

  周三一早,素里的Coast Meridian Elementary给家长的邮件提到,该校社区有人“已对新冠病毒进行测试呈阳性”。但校方表示目前尚未与卫生当局确认,但为求谨慎,周三将停课对学校进行全面深度清洁。

Screen-Shot-2020-03-11-at-9.19.58-AM.png

  至于温东的天主教中学Notre Dame Regional Secondary也宣布停课,校方网站表示,目前教职员工、学生和父母之间尚无新冠病例,但因温哥华海岸健康局证实,我们的其中一所补习学校报告了一起涉及该学校一名家长的案例,该家长曾感染该病毒并经检测呈阳性,虽然卫生当局认为风险仍低不建议关闭学校,但校方仍决定本周起关闭学校,进行深度清洁,至3月30日春假之后再重新开放。

  同时,温哥华的一所高中St. Francis of Assisi校方也在周二晚间被告知,校内一名学生家长检测结果为阳性,出于谨慎考虑,校方决定提前关校,直到春假结束。

  SFU一学生家长确诊后被隔离

  除了许多学校纷纷停课,最新传出西门菲沙大学(Simon Fraser University)一名学生的父母因为刚从疫区回来,其中一人已确诊,另一人还在接受评估,目前该名学生已自我隔离。

SFU.png

  该校生物学系主任Isabelle Cote表示,这名学生3月3日曾到过实验室,目前实验室已进行彻底清理,课程会照常进行。但他强调校方已在周二讨论应对计划,例如远程授课等应变方案。

   0
相关新闻
爱热闹的意大利人如何遵守全境封城隔离禁足滑铁卢华人大学生发起请愿:立即关闭所有学
美国如何错失了遏制新冠病毒的良机?BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取
新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14
中国大力渲染,美国疫情真会失控?意国警方破获中国-意大利口罩走私网 暴利6
好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存意大利锁国 “逃出米兰疫区 结果大家都在疫
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
3 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
4 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
5 一夜成名的小沈阳落到如此惨境 宋小宝日赚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
4 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
7 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
8 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
9 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
10 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
2 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
3 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
4 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
5 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
8 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
9 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
10 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.