温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取时间
www.bcbay.com | 2020-03-11 14:29:40  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

中国武汉肺炎目前延烧逾百国家,相关疫苗、治疗药物各国仍在努力研发中。《BBC中文网》分享一段记者沙磊(John Sudworth)专访世卫驻中代表高力(Gauden Galea)影片,似乎可见面对询问与质疑,高力不时在替中国辩护缓颊,称替其他国家争取时间去吸取教训,不必面对同样议题。据观察,这段影片至今累计逾7万次浏览。

image.png

  影片中可见,沙磊表示,危机初期中国似乎试图掩盖讯息,包括让医师噤声、无警告公众,这些早期反应多大程度上置全球公卫于危险中。高力回应,这是个流感高发季节,有些肺炎病例并不罕见,并指中国人迅速识别新病毒、快速鉴定测序基因组。

  沙磊质疑,但医生们遭训诫噤声。高力答复,中国已宣布之前存在一些缺点,这些缺点不一定是流行病学调查的一部分。沙磊再问,20年来我们第二次看到在中国爆发的新兴病毒,因缺乏透明度变更糟,除非WHO严肃质疑其中部分系统性问题,无法吸取教训可能再发生。高力也说,WHO提出这些问题,并称刚派出世卫组织与中国专家联合调查团,深入调查疫情如何传播、疾病多严重与怎样应对,会看这些缺点为何、在哪与如何补救。

  对于沙磊询问怎么看待外界认为中国政经影响力让WHO难以批评,高力认为,一场大规模流行病正在发生,已看到透过政府高层领导的全国协调的一致努力、激增数字如何渐渐平息,并称其原本可能导致城百上千额外病例,中国卫生系统能更好应对,为他国赢得时间,得以记取教训,不必面对同样问题。

  最后,沙磊反问,前线医生如李文亮等人为抗疫付出生命代价,他们的直言不讳,替中国公卫发出良心声音,高力也肯定李表达的希望、团结等态度,并自称在微博发声明向一线人员致敬,不过,沙磊接着问到,最大敬意难道不是听到其声音,在质询政府时更强硬?高力则直言,你没参加我们与中国国家卫健委任何私人会议,强调每周都开会,仔细研究正在做的事情,真的很想确定有证据支持在会议上提出的主张。

   0
相关新闻
新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14
中国大力渲染,美国疫情真会失控?意国警方破获中国-意大利口罩走私网 暴利6
好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存意大利锁国 “逃出米兰疫区 结果大家都在疫
从3月12日0点开始,入境泰国将变成"地狱难大流行!加拿大感染人数破百,投入超10亿基
加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
3 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
4 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
5 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
8 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
9 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
10 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
2 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
3 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
4 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
5 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
8 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
9 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
10 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.