温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室
www.bcbay.com | 2020-03-11 14:11:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

自加拿大第一例新冠肺炎患者到多伦多新宁医院就诊以来,近期确诊病患迅速攀升。为了避免医院内传播,更多与新冠患者打交道的医生们呼吁,他们不希望人们涌向医院急诊室。

shutterstock_112067315-600x400.jpg

据加通社报导,多伦多几家医院的八名医生日前联合撰文,要求专设测试新冠病毒门诊。

新宁医院研究所负责感染预防和控制工作的医学主任杰罗姆.莱斯(Jerome Leis)表示,鉴于“不可避免”的病患激增,设立专门的新冠病毒检测门诊或在家检测,势在必行。

莱斯呼吁,在应对疫情的过程中,需要确保那些可能出现类似新冠肺炎症状的人士,其中大多数症状较轻,可以在急诊室以外的地方获得评估。

如果多伦多医院急诊室人满为患,将增加控制新冠病毒传播的难度。莱斯警告:“就接触(病毒)人数而言,那可能只会加剧这种病的流行,并妨碍了对重症患者的诊治。”

多伦多迈克尔加伦医院(Michael Garron Hospital)已经宣布,将在3月中旬在医院对面的东约克医疗大楼内,建立一个专门针对新冠病毒的筛查和评估中心。

安省卫生厅表示,迈克尔加伦医院是卫生厅要求建立筛查和评估中心的多个医院之一。

多伦多卫生局也一直在呼吁,如果人们患了呼吸道疾病,可以在家休养,注意勤洗手,并在咳嗽和打喷嚏时以袖掩口;如果病情严重,需要就医,应事先致电家庭医生等,以便对方做好防疫准备。

安省卫生厅也强调,社区对病毒传播的遏制取决于公众,呼吁人们“强化”保护措施,注意咳嗽时以袖掩口、与其他人保持“适当距离”等。


   0
相关新闻
加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14中国大力渲染,美国疫情真会失控?
意国警方破获中国-意大利口罩走私网 暴利6好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
意大利锁国 “逃出米兰疫区 结果大家都在疫从3月12日0点开始,入境泰国将变成"地狱难
大流行!加拿大感染人数破百,投入超10亿基加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措"病人如海啸般涌入" 意国伦巴底医疗系统濒
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
3 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
4 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
5 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
8 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
9 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
10 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
2 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
3 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
4 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
5 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
8 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
9 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
10 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.