温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14天!
www.bcbay.com | 2020-03-11 14:01:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

为加强针对疫情的预防措施,加拿大新不伦瑞克省教育部门发布通知,所有从国外旅游返回的学生及其监护人,从返回之日起,14天内不要去学校,国际学校相关的旅行计划全部取消。

image.png

由于欧洲地区的疫情严峻,新不伦瑞克省蒙克顿地区的一名母亲Jill Foster对本周将从欧洲返回的学生们表现出了担忧。据悉,Bernice MacNaughton高中约有50名高中生和陪伴人员在2月28日前往德国,奥地利,瑞士和法国等国家,他们于3月9日开始陆续返回。

Foster表示,自己的两个女儿都是该校的学生,但没有去旅行,令她担心的是,万一有学生带着病毒重返校园,传播起来后果不堪设想。她的女儿们每天都与家里的长辈接触,其中包括很容易出现肺部疾病的祖父母。

据悉,Bernice MacNaughton学生在欧洲期间,德国和法国的确诊病例上升了数百人。根据世界卫生组织的数据,截至周一,法国共有1,116例确诊病例。德国有1,112例确诊病例。

Foster认为,鉴于学生访问的这些欧洲国家疫情加剧,该省应施加限制。谨慎行事让旅客自我隔离是一个明智的主意,也可以让家长和学生感到安心。

新不伦瑞克省(New Brunswick)教育部长Dominic Cardy在上周五(3月6日)晚上发出通知,要求所有在3月8日后从国际旅行中返回该省的儿童,学生,工作人员,志愿者以及家庭成员,从返回之日起,14天内避免去公立学校。同时,本学年剩余的所有与国际学校相关的旅行计划全部取消。

Cardy周一表示,在发布通知之前,学生访问的国家/地区不在联邦政府的“旅行健康警告(Travel health notices)”列表上。例如,德国和法国的风险等级仍为“1级 — 采取常规预防措施”。

同时,新不伦瑞克省卫生部首席医疗官Dr. Cristin Muecke周一在新闻发布会上表示,出国旅行的任何人在返回加拿大后,应进行自我监测14天,新冠肺炎症状可能14天才显现,包括发烧,咳嗽和呼吸困难。


   0
相关新闻
中国大力渲染,美国疫情真会失控?意国警方破获中国-意大利口罩走私网 暴利6
好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存意大利锁国 “逃出米兰疫区 结果大家都在疫
从3月12日0点开始,入境泰国将变成"地狱难大流行!加拿大感染人数破百,投入超10亿基
加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
"病人如海啸般涌入" 意国伦巴底医疗系统濒美国安顾问:若中国最初不瞒报 全球疫情会
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
3 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
4 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
5 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
8 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
9 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
10 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
2 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
3 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
4 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
5 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
8 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
9 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
10 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.