温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
www.bcbay.com | 2020-03-11 12:11:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

早前,加拿大专家说不用戴口罩,昨天,首席卫生官却又呼吁大家戴口罩?到底戴还是不戴啊?!!可把群众急坏了!

周二(3月10日)晚上,加拿大首席卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)在推特发布有关减少新冠病毒在社区传播的措施,包括:
· 手部卫生
· 呼吸礼节
· 环境清洁· 社交距离· 自我监测
· 佩戴口罩

其中,“佩戴口罩”一项很快就被网友揪了出来!众所周知,早前加拿大卫生部门以及多个专家都异口同声称戴口罩的预防效果很有限

1.多伦多医院传染病专家Isaac Bogoch曾表示,对已经被感染的人来说,戴口罩可以提供一层额外的保护,但对健康的公众而言着实没有必要。

2. 约克区卫生局也曾表示,不建议给孩子们戴口罩上学。

3. 安省医学会会长Sohail Ghandi博士也称,虽然对新型冠状病毒的观察和分析数据仍然处于早期阶段,但有证据表明,口罩没有显著的效果。

自各位专家建议之后,社区中戴口罩的人明显少了,抢口罩的现象似乎也缓和了许多,然而,就在这个时候,谭医生却说让大家戴口罩?!!消息一出就引来网友的质疑...

加拿大政府真的改口了吗?
根据加拿大公共卫生局(PHAC)与加拿大公共卫生专家共同为联邦/省/地区(F / P / T)公共卫生当局(PHA)制定的有关减少新冠病毒在社区中传播的公共卫生措施(PHM)指南中显示,三类人群需要戴口罩,包括:出现症状者,疑似病例,确诊患者。

关于口罩的使用


有症状的人应该戴口罩,以提供物理屏障,阻止咳嗽,打喷嚏和说话所推动的大颗粒呼吸道飞沫的散布,从而有助于防止病毒传播。疑似患者以及确诊者在家庭环境中与他人密切接触时,或因看诊必须离开家庭环境时,可以佩戴口罩。口罩应始终与呼吸礼仪和手部卫生等其他措施结合使用。

为新冠患者提供直接护理的健康人士,使用口罩时应始终与护目镜和手套以及其他液滴/接触的预防措施(包括手卫生和环境清洁)结合使用。


没有证据表明佩戴口罩对健康/无症状者是有效的缓解措施,因此不建议这样做。全球口罩供不应求,因此,鼓励大家适当使用口罩。

谭医生建议中的戴口罩是为了有效减少病毒在社区中传播,因此只是针对有症状者、疑似病例、确诊患者。对于健康和无症状人士,依旧不建议佩戴口罩,在现今口罩紧缺的情况下,把它们留给真正需要的人。

   0
相关新闻
官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措"病人如海啸般涌入" 意国伦巴底医疗系统濒
美国安顾问:若中国最初不瞒报 全球疫情会疫情使全球民航承受9/11级冲击 损失逾千亿
世卫正式宣布疫情为全球大流行病卑诗卫生厅:就本省新确诊7例新冠病毒个案
加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危安省41例包括1名女医生!加拿大病例已经破
魁省新增两例均是外国输入 确诊患者行程曝联邦发疫潮大型活动指引 促主办方评估风险
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
5 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
8 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
9 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
10 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?


最新专稿 更多>>
1 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
2 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
3 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
4 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
5 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
6 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
7 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
8 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
9 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
10 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.