温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"病人如海啸般涌入" 意国伦巴底医疗系统濒崩溃
www.bcbay.com | 2020-03-11 10:17:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

意大利新冠肺炎病例绝大多数在米兰为首府的伦巴底大区,当地医疗系统因肺炎患者太多濒临崩溃边缘。

202003111259218891_32234.jpg

伦巴底大区危机中心加护病房指挥普森蒂对美国有线广播公司(CNN)表示,伦巴底医疗照护系统"离崩溃只差一步"。他表示,"我们现在被迫在走廊设立加护中心进行治疗,我们清空医院所有空间照顾重症病患"。

他形容看见"病人如海啸般涌入",如果新冠肺炎疫情继续扩散下去,预料这个月底将有1万8000多病人涌入医院。

据报导,北意大利多处医院床位告急,第一线医师表示,因为呼吸器等设备不够,医师必须痛苦决定拯救或放弃哪些病人,"宛如在战场上"。当地媒体报导,目前当地急重症病床八成用来治疗新冠肺炎患者,由于患者太多而加护病房数量有限,医师面对出现肺炎症状的病患,必须迅速决定是否让他们住进加护病房,相关决定可能攸关患者生死。

米兰一位医师说,他们医院胸腔科医师已分身乏术,现在已动员肠胃科等其他科别医师协助处理肺炎患者,但还是不够。

意大利从北部封城扩大到全国封锁,主因之一就是医疗系统已无法负荷。美国明尼苏达大学传染病中心主任欧斯特洪说,意大利当局希望封城至少能延缓患者增加速度。


   0
相关新闻
美国安顾问:若中国最初不瞒报 全球疫情会疫情使全球民航承受9/11级冲击 损失逾千亿
世卫正式宣布疫情为全球大流行病卑诗卫生厅:就本省新确诊7例新冠病毒个案
加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危安省41例包括1名女医生!加拿大病例已经破
魁省新增两例均是外国输入 确诊患者行程曝联邦发疫潮大型活动指引 促主办方评估风险
安省军事基地强制隔离者:检测出第一例采访在世卫组织中领导全球抗疫的加拿大专家
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
5 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
8 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
9 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
10 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?


最新专稿 更多>>
1 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
2 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
3 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
4 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
5 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
6 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
7 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
8 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
9 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
10 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.