温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危不乱
www.bcbay.com | 2020-03-11 09:43:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)读者硕东来稿:3月11日上午,加拿大总理特鲁多与加拿大首席公共卫生官员谭咏诗,以及数位相关内阁成员一同召开新闻发布会。会议当中,特鲁多总理公布了总值超过十一亿加元的抗疫全面经济计划。

image.png

  这笔巨大资金将会主要被用于三个方面:关于新型冠状病毒的研究、缓解各个省份医疗系统的压力、以及为处于自我隔离的劳工群体豁免失业保险一周的等待期。

  根据加拿大媒体CTV的报道,主要的资金将会分布给省与地方级政府(5亿加元)、关于新型冠状病毒的研究(2.75亿加元),以及对疫情的紧急救助(1.5亿加元)。在此之外,联邦政府还将准备公众教育、个人防护设备、企业扶持、撤回侨民、以及失业保险与病假福利的资金。

  仔细观察一同出席新闻发布会的官员,不难看出目前联邦政府针对新冠病毒危机的侧重方向:副总理方慧兰,财政部长莫尔诺,卫生部长海度,以及国库财长杜克洛的出现,体现了目前加拿大联邦政府在出资抗击疫情之外,更注重的,是疫情所到来的经济恐慌。

  新冠病毒本身对人已经构成显著威胁,但在此之外,新冠病毒所带来的经济影响对世界各国的影响更加显著。在油价走低和市场普遍看衰的大背景下,加拿大的经济也将会面临挑战。在过去的几周内,我们都看到了餐馆与服务行业遭受到的影响。而更重要的,对于多数上班族来说,自我隔离期间损失的工资,乃至他们工作的稳定性,都来自于这起源于新型冠状病毒的危机。

  铺天盖地的新闻报道很容易让人们感到恐慌,但是防疫并不能够占据社会发展与运行的全部。在这个过程中,政府政策对经济的影响更加重要。对于更多的加拿大人来说,他们的工作稳定性、经济的发展、以及加拿大经济的未来,是同等重要的问题。

  在过去的几周,特鲁多率领的自由党政府在抗击疫情问题上面临了不小的压力:不论是社区内的声音,国际间的撤侨行动,还是正在快速变化的疫情形势,都在挑战着刚刚经历了乌克兰航空客机事件的加拿大。正在阅读这篇文章的我们应该都看到过要求关闭边境,施行旅行禁令,乃至是针对特定族裔进行筛查的呼声。这些措施不但无助于防治疫情,更有可能影响民众对加拿大经济未来的信心。

  在3月7日,《渥太华公民报》发表社论,赞扬了加拿大各级政府在疫情问题上的处理方式得当。从设立公共卫生机构,到成立内阁特别委员会,再到目前给予各省地区更多的资源,加拿大政府从17年前的SARS教训中学到的积极改变,正在逐渐向民众展现。

  硕东:关注加拿大政治,以及各级政府政策对社区的影响。

   0
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
5 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
8 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
9 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
10 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
2 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
3 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
4 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
5 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
6 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
7 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
8 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
9 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
10 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.