温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦发疫潮大型活动指引 促主办方评估风险
www.bcbay.com | 2020-03-11 09:13:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府致力于遏制新冠病毒疫情扩散,加拿大公众卫生局(Public Health Agency of Canada) 发布防疫指引,帮助活动策划者确定应否取消群众聚会,并提供多种方法降低传播病毒的风险。

_11a6.jpg

公共卫生官员表示,彻底阻止病毒的一个主要方法,就是阻慢疫情,并尽可能争取时间阻延社区扩散,以减轻卫生系统负担。

在美国,新冠病毒肺炎已致使逾1000人染恙,至少30人死亡,体育活动在没有观众的情况下进行,多场音乐会被迫取消,一些中小学和大学停课,以阻止病毒扩散。

至于加拿大,本地疫情非常有限,而活动策划者称大致如常运作,除非情况有变。音乐会主办人、主要体育联盟、以及节日活动组织者均表示,他们审慎观察疫情,以决定应否将人群聚集在同一个空间。

代表加拿大音乐演出行业的Canadian Live Music Association组织主席本杰明(Erin Benjamin) 说,他们收到公共卫生机构建议,现阶段无需取消活动或减少社交聚会人数。

新发布的指引敦促主办者评估风险,注意参与者年龄等因素,因为新冠病毒对较年长的人士打击最严重,以及他们是否可能来自受疫情影响的地区。指引还提供方法,在不需取消活动的情况下降低风险,例如通过限制出席人数以及进出次数,提供更多洗手站,甚至网上直播活动等;然而,它们没有要求某类型动应停止,及在什么条件下进行,反而希望帮助活动策划者,市政、省和地区当局作出明智的决定。

在新冠病毒肺炎影响下,摇滚乐队Pearl Jam在本月18日揭幕、为期长达4个月的北美巡演,于周二较早时宣布延期举行。根据Canadian Live Music Association透露,这是加拿大首个因应疫情而取消的大型演唱会。

政策智库布罗德本特研究所(Broadbent Institute) 也称,按照卑诗省医疗官建议,推迟原定于本月稍后时间在温哥华举行的峰会。另一个由曼宁中心(Manning Centre) 主办的政策会议,则如期于本月稍后时间在渥太华举行,不过主办者表示,他们会改变餐饮安排,以减少参与者之间的接触,并将提供消毒洗手液。

至于北美职业冰球联盟(NHL) 正监察加美两国疫情,并制订应急方案,以防大型聚会变得不安全。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam) 称,若当地疫情扩大,将由地方及省府自行决定是否停课,以及限制出入公共场所。

联邦外长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne) 透露,他正跟意大利外长联络,希望汲取该国的经验,因为他不希望加拿大出现大规模隔离的情况。意大利现正因出现大量病例而实施封城措施。


   0
相关新闻
美国如何错失了遏制新冠病毒的良机?BBC犀利质问 WHO驻中代表:中国替大家争取
新冠肺炎患者激增 医生吁不要涌向急诊室加拿大教育部门宣布:国外返回的学生隔离14
中国大力渲染,美国疫情真会失控?意国警方破获中国-意大利口罩走私网 暴利6
好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存意大利锁国 “逃出米兰疫区 结果大家都在疫
从3月12日0点开始,入境泰国将变成"地狱难大流行!加拿大感染人数破百,投入超10亿基
24小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
3 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
4 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
5 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
4 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
5 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
6 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
7 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
8 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
9 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
10 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
2 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
3 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
4 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
5 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
8 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
9 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
10 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.