温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆确诊
www.bcbay.com | 2020-03-10 14:11:11  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(3月10日)早上10:30例,安省公布多伦多新增1例确诊,加上昨晚魁北克增加1例,加拿大已经有80人确诊。安省首席卫生官发出警告,称目前可能已经处于社区传播边缘,未来两周将非常关键,希望大家能共同努力,战胜病毒。

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc148438.jpg

加拿大80例

多伦多今天10:30分宣布最新一名患者确诊,是安省第36名确诊者。

第36例是一名40多岁男子,从瑞士返回多伦多,目前在家隔离。

昨天下午5:30分,多伦多还确诊第35例,患者30多岁,是其中一名确诊者的紧密接触者,宾顿市医院确诊,目前在家隔离。

这两天多伦多有5名确诊者,全部在家隔离。

魁省周一也宣布最新确诊病例是蒙特利尔地区的一名男子,他最近从美国和英国旅行返回,目前在家中隔离。

目前加拿大已有80例,其中安省36例,卑诗省32例,阿尔伯塔省7例,魁省5例。

多伦多教堂感染关门

多伦多一间教堂因为一名信徒领袖确诊,日前需要“彻底消毒”其暂时关闭。

这间教堂位于1445 Eglinton Ave,叫Beth Sholom Synagogue,是一间犹太教堂。

教堂一名成员上周出现了症状,并检测出冠状病毒呈阳性,目前在家隔离。

教堂在脸书发文称,自确诊后,这名教友就没有去过教堂。为了“彻底清洁建筑物”,教堂已经关闭。

据称,确诊患者是教堂的信徒领袖(lay leader),日前到华盛顿参加会议返回后不久出现病症。

多伦多市议员隔离

而多伦多一名市议员与上周四到这间教堂访问,并与确诊者有过接触,目前需要自我隔离。

在周一发表的一份声明中,市议员乔什·马特洛(Josh Matlow)说,他在周四访问犹太教堂期间,会见了这名确诊感染的信徒领袖。

马特洛说:“我当然和那个人谈过话。”

马特洛议员说:“出于谨慎考虑,我虽然完全没有症状……但我将自我隔离,直到3月20日。”

RBC银行整个楼层员工进行自我隔离

在皇家银行RBC密西沙加Meadowvale分行一名员工的COVID-19测试呈阳性,整个楼层数十名员工目前需要在家进行自我隔离。

这间RBC分行位于密市6880 Financial Drive,综合大楼一名雇员确诊患上新冠肺炎。

皇家银行发言人吉利安·麦卡德(Gillian McArdle)称“作为预防措施,我们立即建议在同一楼层工作的员工进行自我隔离,直到另行通知为止,并且我们立即对受影响的地板以及所有常见区域(包括电梯,自助餐厅和洗手间)进行了消毒。” 

皮尔地区有4例患病病例,只有2例处于工作年龄的人士。一名50多岁男子,最近从德国回来,而另一名则是一名30多岁妇女,据信与先前的确诊病例有密切联系。

除自我隔离外,皮尔区公共卫生官员可能还会追踪过去几天中所有RBC员工的旅行和个人接触,并测试和隔离可能存在感染风险的任何人士。

列治文山小学教师亲属疑感染

列治文山16街一所小学有华人家长收到学校信件,称该校一名教工配偶怀疑感染COVID-19新冠病毒,目前在家隔离。

为了加强预防,校方已经要求该名员工回家,暂时不需要回到学校,家长不需慌张。

这所小学叫Christ the King CES天主教小学,位于列治文山16街&Bayview东南角。

如处理不当,35-70%加拿大人会感染

随着病毒在全球不断传播,人们比以往任何时候都更担心中招,新的研究表明,该病毒可以传播很广,如果处理不当,大多数加拿大人会感染。

根据多伦多大学流行病学家大卫·菲斯曼(David Fisman)医生创建的疾病传播模型,如果没有任何控制冠状病毒传播的措施,35%-70%人群都可能感染。

不过,菲斯曼医生接受访问中说,通过“适度的控制”,感染人数可以减少一半。

未来两周非常关键

安省首席卫生官戴维·威廉姆斯(David Williams)医生周一表示,安省目前可能在社区传播的边缘,未来两周非常关键。

安省目前虽然确诊36例,但所有病例都是从国外输入有关,目前还没有发生社区传播。

而加拿大卑诗省则已经发生1例社区传播,一名50多岁养老院护工不知从哪里感染了病毒,并且带回养老院,造成加拿大第一宗死亡病例。

安省首席卫生官威廉姆斯医生昨天表示:“接下来的两周非常重要。”

“我们可能处于社区传播的边缘。”

卫生官补充说:“遏制社区传播取决于公众。”

卫生官呼吁公众增强保护措施,保护措施包括勤洗手外,还要注意咳嗽礼仪,如果咳嗽一定要用手臂肘部遮挡,不要让病毒散播,并且人与人之间要保持一定距离,”以避免潜在的感染。

威廉姆斯还警告指出,三月份的春假March Break旅行都会给人们带来风险,因为人们在机场和国外地点过境,尤其是到处乱碰乱摸的小孩子要注意。

希望大家能从我做起,挺过这两周,为遏制病毒传播做出努力。

加拿大,加油!


   0
相关新闻
专家预测武汉肺炎疫情对卑省经济的影响若口罩供应短缺 牙科卫生师恐受肺炎疫情波
告别黑色星期一 全球股市反弹 油价回升10%加航从周二起停止所有飞往意大利的航班
中国新冠肺炎疫情平稳 习近平视察武汉的时加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么加拿大卫生部长承认 部分省份医疗物资短缺
加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
24小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
4 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
5 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
5 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
6 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
7 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
8 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
9 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
10 突发:BC省发生首例新冠死亡病例,新增5例


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
2 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
3 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
4 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
5 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
8 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
9 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
10 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.