温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家预测武汉肺炎疫情对卑省经济的影响
www.bcbay.com | 2020-03-10 13:56:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大首席公共卫生官建议加拿大人避免在(武汉肺炎)COVID-19爆发期间乘坐游轮旅行,因此人们担心此举对卑诗省的旅游业及相关行业产生潜在的影响。

GettyImages-1201214075-1-600x400.jpg

首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)医生发出一项与美国国务院类似的建议,警告公民不要乘坐邮轮旅行。即使没有正式的邮轮禁令,整个情况仍可能导致愿意登船的人数下降,这意味着当地旅游相关产业将备受煎熬。

武汉肺炎的传播对经济已经产生了许多影响,例如,就在上周,加拿大银行和美国联邦储备委员会都降低了利率,以减缓这种病毒的影响。 尤其3月9日(星期一)北美股票市场开盘下跌。

Central 1 Credit Union副首席经济学家Bryan Yu表示:“作为接待邮轮客人的陆地餐饮服务行业,肯定会失去因此带来的经济效益。此外,我们预计中国和其他亚太国家航空旅客人数也将有大幅的下降。”

Bryan Yu指出,油价也受到打击。他说:“如果再多回顾一下,看看COVID-19的整体影响,我们将会看到经济增长放缓的后果。无论旅游业周期是否是航空公司客源大幅减少的原因,我们看到的都是供应链中断。我们看到更多的经济体和更多的国家采取了更多措施来遏制病毒的传播。所有这些因素的结合确确实实意味着经济状况的下降,这就是目前股票和债券市场将其纳入价格的考虑范围。”

自疫情爆发以来,加拿大许多地区的旅游业公司已经提到业务下降。Bryan Yu预计旅行警告将对低陆平原企业造成更大的打击。

零售业、酒店和餐馆就是受到影响的一部分。卑诗省饭店和餐饮服务协会(B.C. Restaurant and Food Services Association)的伊恩.托斯滕森(Ian Tostenson)表示,武汉肺炎对其行业的影响不仅于此。 “显然,到现在为止,从亚洲来的游客明显的减少了。目前,游轮仍在预定中,但我们不知道将要发生什么。短期内也许更多的加拿大人会在境内旅行。”

从高额房产税到人手短缺,卑诗省的餐饮业近期已经很挣扎了。托斯滕森说,目前避免乘坐邮轮的建议将使情况变得更糟。

   0
相关新闻
若口罩供应短缺 牙科卫生师恐受肺炎疫情波告别黑色星期一 全球股市反弹 油价回升10%
加航从周二起停止所有飞往意大利的航班中国新冠肺炎疫情平稳 习近平视察武汉的时
加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
加拿大卫生部长承认 部分省份医疗物资短缺加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?油价暴跌多指重挫超10% 32年最差一天
24小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
4 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
5 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
5 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
6 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
7 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
8 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
9 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
10 突发:BC省发生首例新冠死亡病例,新增5例


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
2 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
3 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
4 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
5 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
8 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
9 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
10 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.