温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消毒
www.bcbay.com | 2020-03-10 17:17:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:新冠肺炎疫情持续在大温地区发威,西温和维多利亚各一间私立学校分别宣布关闭校区,一间是有相关人员和确诊病例接触过,一间是校内有一人近期旅游回来后出现症状,目前正检测隔离中,两校为了安全起见,将进行全校大消毒,提早开始放春假。

Screen-Shot-2020-03-10-at-8.22.17-AM.png

  首先,这间位于西温这所Collingwood学校校长Lisa Evans 给家长发信,表示校内一名人士曾与新冠肺炎确诊者有过“密切接触”,目前还不确定该人士是否有确诊。

  他强调:“虽然温哥华卫生局地区传染病控制部门认为这种风险相当有限的,但校方出于谨慎考虑,决定在春假以前提前关闭学校。”

  校长强调,虽然“没有理由相信与此案有关的家庭受到感染”,但学校“希望迅速采取行动,保护我们的社区”接下来的几天里,学校将用漂白剂对两个校区进行深度清洁,直到3月30日再复课。校方强调,关闭校园后,本周所有体育活动、特殊活动和社团也一并取消。

image.png

  针对这所私校提前关闭,西温哥华学区表示:“从我们的地方和省卫生当局的方向,我们仍然认为卑诗省的风险很低。”强调该区其他学校还是会照常开放上课。

  另外,卑诗省维多利亚Glenlyon Norfold School的Oak Bay校区,校方首席行政官也在周一晚上发出通知说,有一人正在等待新冠病毒的检测结果。

image.png

  通知指出,这名患者上周有大量时间待在学校,现在病了,基于旅行史,他的医生已经要求他回家自我隔离,等待新冠病毒的检测结果。校方说,虽然医生说感染的风险有限,但是出于谨慎,从3月10日起关校,直到3月31日重新开始上课,期间校内也会进行彻底消毒。

  校方还表示,万一在3月31日之后还要继续关校,正在准备远程授课的计划。行政人员也在安排安全的时候让学生和家长们返校拿回必要的物品。

  私校就是私校,在疫情控管和保护学生的立场都会比较严谨一些,也让家长比较放心。

  反观素里这两间发布新冠病毒警告的学校,可就叫爸妈够提心吊胆的。

  这两间学校分别是Sullivan Heights Secondary和Serpentine Heights Elementary出现了两宗新冠肺炎的感染病例。

image.png

  Fraser Health第一时间发通知给学校和家长注意事项,说学校全面彻底消毒,但因为认为对学校小区和师生感染风险依旧很小,所以不会关闭学校,要学生照常去上课,更强调因为“隐私问题”,不会透露患者在学校的活动情形。

  Sullivan Heights Secondary也发信指出,被确诊的人“在上学期间没有任何症状;因此,对在校学生的风险微乎其微。”更强调:“没有证据表明新冠病毒会通过无症状个体传播的,因此校内工作人员和学生的风险很低。”

  Serpentine Heights Elementary给家长的信内也证实,一名被确诊的患者,先前周末曾在校内体育馆活动。

  看完这封信的家长,再对比先前私校的处理方式,内心不知道是甚么感受……

  image.png

  因此,很多家长乾脆把小孩留在家里,以求自保。一些在本周一照常上学的学生就说,教室几乎全空,很多同学都在家中没来上课。甚至有中学生戴着湿纸巾、手套、口罩和洗手液等全副武装去上课,说自己很怕碰到桌子或其他东西,甚至不敢喝饮水机的水。

  至于上周有学生被诊断染上新冠肺炎而关闭的加西大学,学校在关闭数日对校区进行全面大消毒后,本周一已重新开放,并在门口接待处放上洗手液,还声明重申卫生厅表示该起事件对校内人员并无风险。

  观察校内,有些学生还是戴着口罩上课,校方也允许学生透过网络完成本学期剩下的课程,无须亲自到学校上课。

image.png

  至于大温地区目前也有三个校区鉴于当前疫情,陆续取消前往海外的旅行活动,原先目的地分别为日本、意大利和法国,避免学生和相关工作人员因此染上疫情。

  卑诗省卫生局官员邦妮亨利博士也指出:“我们已经与卑诗省和加拿大各地的学校就风险和潜力进行讨论,我们当然建议民众取消或推迟前往受影响地区的行程。”

  毕竟,在这波来势汹汹的疫情之下,不论是提早停课,或是取消远行,一切目的都是为了保护自己和周遭的人的健康,也希望各位小伙伴都能平安度过这次的疫情。

   0
相关新闻
加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
24小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
4 应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
5 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
6 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
7 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
8 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
9 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
10 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!


最新专稿 更多>>
1 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
2 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
3 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
4 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
5 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
6 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
7 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
8 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
9 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
10 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.