温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?
www.bcbay.com | 2020-03-10 04:36:47  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠肺炎爆发后,人们除了关心自己的身体健康外,也对财务表示忧虑,一位财务顾问表示,在接下来的几个月中,许多加拿大人会感到额外的压力,但是也别太紧张,不用采取极端措施。

据CBC报导,独立个人财务评论员巴纳吉(Preet Banerjee)表示,人们因为新冠病毒而感到担心。

“如果出行受到限制,会发生什么事情?或者,会不会导致裁员、失业,(或)减少工作时间,以及这将如何影响我的收入现金流,更不用说开支了。”他说。

股市在最近几周上下波动。美股道琼周一开盘重挫逾1,800点。标普500指数跌幅达到7%,启动熔断机制,美股三大指数暂停交易15分钟。

分析师告诉美联社,只要武汉肺炎导致的死亡人数和确诊病例还在增长,这种不确定性就可能继续存在。

尽管存在不确定性,巴纳吉表示,大多数加拿大人可能不会因为担心病毒大流行而采取极端措施。

他说:“对于大多数人来说,我建议照常生活,着眼长期,因为我们永远无法预测短期内会发生什么。”

他建议人们维持一笔三到六个月费用的应急基金,如果还没有的话建立一个储蓄账户。

巴纳吉承认,建立应急基金可能会在短时间内困难重重,“特别是低收入人群”。

他说:“如果没有足够的应急资金,至少要拨出2千元作为应急资金,这是一个好目标,至少是第一个目标。”

健康比股市更重要

加拿大央行上周三将关键利率降低了0.5个百分点,这是自2015年以来的首次降息。此前一天,美联储也进行了类似的降息。

不列颠哥伦比亚大学萨德商学院的经济学家、教授詹姆斯·布兰德(James Brander)告诫说,经济政策对诸如病毒爆发之类的影响有限。

他说:“降低利率可能会使您更有可能购买汽车或房屋。但是,利率降低并不会使你避免暴露于病毒中。”

布兰德说,美国的降息“可能反应过度”,但他补充说,加拿大可能别无选择,只能效法。

他解释说:“加拿大很难不和美国的政策步调一致。”

布兰德指出,迄今为止,旅游业在疫情中受到的冲击首当其冲。但是他说,随着时间的推移,这也可能损害其它行业,例如汽车行业可能因为缺少中国产的零件而停产。

他说:“中国的经济增长肯定会在第一季度出现负数。但是我认为公共卫生问题更为重要。”

“我的意思是,我宁愿贫穷一些也要活着。”

   0
相关新闻
油价暴跌多指重挫超10% 32年最差一天教徒确诊!多伦多教堂关闭消毒,市议员隔离
77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温RBC多伦多员工被确诊新冠 一层楼的人都被隔
加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
加国部分省分缺抗疫物资 遭警告医疗系统恐斯坦福取消所有面授课程幕后:中国留学生请
美专家:病毒一旦入肺 即达致命临界点多伦多特设新冠病毒筛查门诊 3月中启动
24小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
3 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
4 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
5 突发:BC省发生首例新冠死亡病例,新增5例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
5 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
6 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
7 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
8 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
9 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
10 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币


最新专稿 更多>>
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
3 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
4 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
5 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
6 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
7 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
8 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
9 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
10 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.