温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不能用
www.bcbay.com | 2020-03-10 04:37:56  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大卫生部及该国地方卫生部消息,截至9日,加拿大累计确诊新冠肺炎病例77例,其中安大略省确诊病例位居首位达34例。

此外,确诊32例的不列颠哥伦比亚省出现加拿大首例死亡病例。

安大略省成为加拿大疫情防控的重点地区,然而,10日,据路透社获悉的官员消息及文件显示,该省为医护人员准备的数百万的口罩已经过期。

非典(SARS)疫情爆发后,安大略省及该省最大城市多伦多在2007年即13年前,囤积约5500万个N95口罩和其他医疗设备,以应对未来的疫情。然而,该省审计长2017年12月的一份报告显示,采购的口罩与设备中,超过80%的库存已经过期。

image.png

路透社报道截图安大略省囤积的数百万口罩在新冠疫情“袭击”前就已过期

当前,路透社向安大略省卫生部求证时,卫生部证实囤积的口罩已过期,其表示,“你对13年前购买的N95口罩已经过期的理解是正确的”。

该省卫生部官员表示,口罩过期后效用可能会大大减弱,美国疾控中心(CDC)过去曾建议,只有出现“危机级别短缺”(极度短缺)的情况下才能使用过期的口罩。

然而,官员们拒绝透露口罩库存目前留存的数据,包括过期口罩的具体数据。官员们只是表示,他们将继续与其供应链伙伴合作以有效的应对新冠疫情,并保障充足的(口罩与医疗设施)供应。此外,他们称,已经从非典疫情中吸取了教训,这一次已经做好了应对新冠疫情的准备。

但安大略省护士协会主席麦肯纳(VickiMcKenna)在一封电子邮件中承认:“我们认为目前的供应存在问题,但政府官员不会确认供应(数据)……与官员们开会时,这个问题几乎每次都会被问到。”

   0
相关新闻
应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?油价暴跌多指重挫超10% 32年最差一天
教徒确诊!多伦多教堂关闭消毒,市议员隔离77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
RBC多伦多员工被确诊新冠 一层楼的人都被隔加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
加国部分省分缺抗疫物资 遭警告医疗系统恐斯坦福取消所有面授课程幕后:中国留学生请
美专家:病毒一旦入肺 即达致命临界点多伦多特设新冠病毒筛查门诊 3月中启动
24小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
3 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
4 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
5 突发:BC省发生首例新冠死亡病例,新增5例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
5 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
6 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
7 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
8 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
9 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
10 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币


最新专稿 更多>>
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
3 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
4 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
5 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
6 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
7 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
8 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
9 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
10 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.