温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币逼近5
www.bcbay.com | 2020-03-09 14:30:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓综合报道:色星期一,史诗级的全球市场大崩盘。

  由于新冠疫情升级,加上沙特挑起石油价格战,原油价格一天闪崩超过30%,周一引爆全球股灾。

  3月9日,美股道琼斯指数开盘暴跌超过1800点,三大指数周一开盘均狂挫约7%,美股开盘市值就蒸发了约3万亿美元。

  随后跌幅迅速扩大,道指一度下跌2046点,跌幅高达7.9%。

  由于标普500指数跌幅达到7%,触发熔断机制,美股三大指数暂停交易15分钟。

  美股熔断机制在1987年推出之后,30多年来仅触发过一次:1997年10月27日,道指暴跌7.18%,收于7161.15点,创下自1915年以来最大跌幅。

  这个周一,投资者再一次见证历史。

image.png

  油价暴跌,让号称“油元”的加元汇率也跌惨了!今天1加元兑人民币的汇率一度大跌到5.04元,距离5元大关仅仅一步之遥。

  和年初时兑人民币汇率5.38元相比,跌幅约为7%。

  加元兑美元汇率目前为0.73美元,也低于年初的0.77美元。

image.png

  此外,周一加拿大股指开盘也大跌7%,创下2008年以来的最大跌幅。

原油价格暴跌,矿泉水都比油贵了

  这两天,由于石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯就每天减产150万桶的谈判不欢而散,沙特很快就发动了一场“全面油价战争”:

  3月9日,全球金融市场大幅震荡。据中新网报道,布伦特原油期货大幅跳空低开,开盘跌25%,随后跌超31%,创下历史最大单日跌幅。

  WTI原油期货开盘大跌逾22%,一度大跌超国30%,跌破每桶30美元的整数关口。

  国际油价跌到大约每桶30美元是什么概念?很多人可能还没有直观的理解,今天的微信群里,下面这一张图非常火:

image.png

  一桶原油大约为158升,以WTI原油期货价格30美元/桶来计算,换算之后原油价格大约接近每桶200元人民币。

  而同等容量的可口可乐价格为829元人民币,4倍于当前国际原油价格。

  同等容量的牛奶价格为1046元人民币,至于同等容量的香奈儿香水,价格更高达158万元人民币……

  结论是液体的东西,现在还能有什么比原油还便宜吗?

image.png

  交易员们都在疯狂抛售!这是1991年海湾战争以来从未发生过的事情!加拿大卡尔加里大学经济学助理教授Blake Shaffer吓懵了:

  “这绝对是超级暴跌!我做过15年的能源资产交易员,虽然记不清楚每一天的价格变动,但我敢肯定,这种日内跌幅绝对是历史级别的。”

  更糟糕的是,高盛石油策略师在给客户的报告中警告,布伦特原油价格未来可能最低跌至每桶20美元。

  新冠疫情无疑将冲击加拿大经济,再加上原油价格暴跌的重创,加元未来的走势相当不乐观。

全球股市重挫,血流成河惨不忍睹

  据证券时报报道,除了美股之外,周一全球股市全都遭遇重挫,其中,加拿大股指开盘跌7%,创下2008年以来最大跌幅。

  巴西基准股指跌10%,触发熔断。

  欧洲股市再次遭遇大幅重挫,其中,英国富时100指数暴跌7.71%。法国CAC40指数暴跌8.02%,德国DAX指数则暴跌7.87%。

  而在中东地区,科威特第二天暂停PREMIER市场的交易,指数盘中跌10%。沙特股市盘中跌幅超9%,迪拜、阿联酋股市盘中跌超8%。

  另外,我们看一下今日已经收盘的亚洲股市,日经225指数收盘暴跌5.07%,韩国股市下跌4.19%,而恒生指数也暴跌4.23%,一度跌破25000点。


  此外,印度股市各项股指也出现暴跌。

  印度孟买标普BSE Sensex指数当天收盘时暴跌5.1%,创下2010年以来最高单日跌幅。据统计,由于各项股指暴跌,致使印度股市蒸发市值将近5万亿卢比(约合4700亿元人民币)。

  最后,看看下面这一张图,就知道今天的全球市场有多惨。


  有市场人士认为,2020年的这一次暴跌,看起来可能比2008年金融海啸还要凶猛。

  越来越多迹象显示,新型冠状病毒疫情蔓延恐导致经济衰退;截至目前,意大利累计确诊9172例,已经超过韩国的7478例。

image.png


  意大利目前成了新冠疫情的重灾区之一,除了超过9000的确诊病例之外,死亡人数也高达463人。

  意大利总理孔蒂宣布周日(8日)起封锁北部、中部几个疫情肆虐的大区,造成很多民众连夜逃离北部。

image.png

  此外北部摩德纳(Modena)为防病毒传播,发布新规定暂停监狱面会,引发囚犯8日在狱中纵火暴动,造成6人死亡,米兰、萨来诺等地的监狱也发生骚动。

  目前德国确诊病例超过1100人,法国确诊病例超过1200人。

  截至3月8日傍晚,美国至少有550人确诊,累计至少22人死亡,另外至少八州宣布进入紧急状态。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.