温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币逼近5
www.bcbay.com | 2020-03-09 14:30:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓综合报道:色星期一,史诗级的全球市场大崩盘。

  由于新冠疫情升级,加上沙特挑起石油价格战,原油价格一天闪崩超过30%,周一引爆全球股灾。

  3月9日,美股道琼斯指数开盘暴跌超过1800点,三大指数周一开盘均狂挫约7%,美股开盘市值就蒸发了约3万亿美元。

  随后跌幅迅速扩大,道指一度下跌2046点,跌幅高达7.9%。

  由于标普500指数跌幅达到7%,触发熔断机制,美股三大指数暂停交易15分钟。

  美股熔断机制在1987年推出之后,30多年来仅触发过一次:1997年10月27日,道指暴跌7.18%,收于7161.15点,创下自1915年以来最大跌幅。

  这个周一,投资者再一次见证历史。

image.png

  油价暴跌,让号称“油元”的加元汇率也跌惨了!今天1加元兑人民币的汇率一度大跌到5.04元,距离5元大关仅仅一步之遥。

  和年初时兑人民币汇率5.38元相比,跌幅约为7%。

  加元兑美元汇率目前为0.73美元,也低于年初的0.77美元。

image.png

  此外,周一加拿大股指开盘也大跌7%,创下2008年以来的最大跌幅。

原油价格暴跌,矿泉水都比油贵了

  这两天,由于石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯就每天减产150万桶的谈判不欢而散,沙特很快就发动了一场“全面油价战争”:

  3月9日,全球金融市场大幅震荡。据中新网报道,布伦特原油期货大幅跳空低开,开盘跌25%,随后跌超31%,创下历史最大单日跌幅。

  WTI原油期货开盘大跌逾22%,一度大跌超国30%,跌破每桶30美元的整数关口。

  国际油价跌到大约每桶30美元是什么概念?很多人可能还没有直观的理解,今天的微信群里,下面这一张图非常火:

image.png

  一桶原油大约为158升,以WTI原油期货价格30美元/桶来计算,换算之后原油价格大约接近每桶200元人民币。

  而同等容量的可口可乐价格为829元人民币,4倍于当前国际原油价格。

  同等容量的牛奶价格为1046元人民币,至于同等容量的香奈儿香水,价格更高达158万元人民币……

  结论是液体的东西,现在还能有什么比原油还便宜吗?

image.png

  交易员们都在疯狂抛售!这是1991年海湾战争以来从未发生过的事情!加拿大卡尔加里大学经济学助理教授Blake Shaffer吓懵了:

  “这绝对是超级暴跌!我做过15年的能源资产交易员,虽然记不清楚每一天的价格变动,但我敢肯定,这种日内跌幅绝对是历史级别的。”

  更糟糕的是,高盛石油策略师在给客户的报告中警告,布伦特原油价格未来可能最低跌至每桶20美元。

  新冠疫情无疑将冲击加拿大经济,再加上原油价格暴跌的重创,加元未来的走势相当不乐观。

全球股市重挫,血流成河惨不忍睹

  据证券时报报道,除了美股之外,周一全球股市全都遭遇重挫,其中,加拿大股指开盘跌7%,创下2008年以来最大跌幅。

  巴西基准股指跌10%,触发熔断。

  欧洲股市再次遭遇大幅重挫,其中,英国富时100指数暴跌7.71%。法国CAC40指数暴跌8.02%,德国DAX指数则暴跌7.87%。

  而在中东地区,科威特第二天暂停PREMIER市场的交易,指数盘中跌10%。沙特股市盘中跌幅超9%,迪拜、阿联酋股市盘中跌超8%。

  另外,我们看一下今日已经收盘的亚洲股市,日经225指数收盘暴跌5.07%,韩国股市下跌4.19%,而恒生指数也暴跌4.23%,一度跌破25000点。


  此外,印度股市各项股指也出现暴跌。

  印度孟买标普BSE Sensex指数当天收盘时暴跌5.1%,创下2010年以来最高单日跌幅。据统计,由于各项股指暴跌,致使印度股市蒸发市值将近5万亿卢比(约合4700亿元人民币)。

  最后,看看下面这一张图,就知道今天的全球市场有多惨。


  有市场人士认为,2020年的这一次暴跌,看起来可能比2008年金融海啸还要凶猛。

  越来越多迹象显示,新型冠状病毒疫情蔓延恐导致经济衰退;截至目前,意大利累计确诊9172例,已经超过韩国的7478例。

image.png


  意大利目前成了新冠疫情的重灾区之一,除了超过9000的确诊病例之外,死亡人数也高达463人。

  意大利总理孔蒂宣布周日(8日)起封锁北部、中部几个疫情肆虐的大区,造成很多民众连夜逃离北部。

image.png

  此外北部摩德纳(Modena)为防病毒传播,发布新规定暂停监狱面会,引发囚犯8日在狱中纵火暴动,造成6人死亡,米兰、萨来诺等地的监狱也发生骚动。

  目前德国确诊病例超过1100人,法国确诊病例超过1200人。

  截至3月8日傍晚,美国至少有550人确诊,累计至少22人死亡,另外至少八州宣布进入紧急状态。

   0
相关新闻
77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温“佛系”加拿大人,这回慌了吗?
疫情何时了?港大专家:6月不会完卑诗省卫生官疫情通报会上哽咽落泪引起不同
新冠疫情重创餐饮业 多伦多中餐馆生意萧条民调:加拿大人未因武汉肺炎而恐慌 8成未囤
疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍肺炎疫情:意大利大举封城防控是否为时已晚
加拿大专家担心 最可怕的是中小学爆发疫情真急了 美国保证周末前提供400万个病毒检测
24小时新闻排行榜
1 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
2 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
3 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
4 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
5 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
5 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
6 大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达
7 “国标舞女王”刘真近况曝光 疑似今晨去世
8 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
9 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
10 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么


最新专稿 更多>>
1 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
2 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
3 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
4 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
5 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
6 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
7 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
8 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
9 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
10 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.