温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍野
www.bcbay.com | 2020-03-09 07:14:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情(COVID-19)在全球范围进一步扩散,加上国际油价暴跌,给全球市场带来极大冲击,股市跌停,金融和商品市场哀鸿遍野。

据加拿大《金融邮报》(Financial Post)报道,3月9日, 在沙特拟大幅增加原油产量的双重夹击下,国际油价历史性重挫,触发全球股市集体跳水。

其中欧洲疫情最严重的意大利,大盘开市一度跌逾10%,而晚于欧洲开市的美股,已因股指期货周末暴跌触发熔断机制。

由于油价暴跌,俗称为“油元”的加元也跌惨了!今天1加元兑0.73美元,兑人民币5.08元。

image.png

(Financial Post)

国际油价暴跌近三分之一:

——布伦特原油价格下跌31.4%,为自第一次海湾战争以来的最大单日跌幅;

——西德克萨斯中质原油(WTI)下跌逾24%,至每桶$33.20美元,此前一度下跌33%至$27.34美元,也是自2016年2月12日以来的最低水平;

——在伦敦上市的壳牌(Shell)跌至历史最低点,暴跌23%,英国石油跌29%。

股市跌跌不休:

道琼斯工业指数开盘跌幅超过1,300点,雪佛龙公司和埃克森美孚公司在盘前交易中下跌约12%。所有30个蓝筹股均染红。

——美国股票期货暴跌5%,达到每日跌停并停止交易;

——美东时间上午7时,S&P/TSX指数3月期货下跌5%;

——伦敦金融时报100指数开盘后几分钟下跌8.4%,为金融危机以来最严重的单日跌幅;

——香港股市大跌1,100点;

——泛区域的STOXX 600跌入熊市区域,比2月份的峰值下跌了20%以上。

市场预期美联储再降息:

——德国DAX30开盘跌7.42%,英国富时100跌8.18%,欧洲斯托克50跌7.63%;

——俄罗斯卢布下跌逾8%,有望创2014年12月油价暴跌以来的最大跌幅;

——美元在亚洲的跌势扩大至低至102.60日圆,为2016年底以来的最低水平;

——新兴市场股票下跌超过4%,全球最大的上市实体沙特阿美(Saudi Aramco)首次跌破IPO价格;

——10年期美国国债收益率进一步下跌至0.4624%的历史新低,仅在三个交易日中就下跌了一半;

——10年期外债收益率跌至创纪录的低点-0.863%;

——30年期美国国债收益率也创下了0.7104%的历史新低;

——随着收益率的波动,市场预期美联储于3月18日将全面降息75个基点。

由于投资者愈来愈担忧疫情继续蔓延扩散,担忧全球经济的增长前景,美国10年期国债收益率跌无止境,一度深跌至史无前例的0.342%。

与此同时,疫情在全球扩散以及油价暴跌,在经济原本已低迷的宏观环境下,对金融市场再度产生冲击。在市场波动性剧增之际,资金大举涌入避险资产,包括黄金和日元等资产。

截至今天,海外确诊病例30,489例,死亡760人。


   0
相关新闻
大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大加元强势 兑人民币涨至五年高位!还能撑多
大选日加元涨疯! 兑人民币破5.41 创3个月新9月加拿大通胀率维持1.9% 房贷、车保、买车
加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢专家预测:加元即将爆涨!这些人哭了…
24小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
3 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
4 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
5 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
5 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
6 大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达
7 “国标舞女王”刘真近况曝光 疑似今晨去世
8 列治文餐馆被造谣出现新冠 隔壁大统华都吓
9 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
10 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症


最新专稿 更多>>
1 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
2 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
3 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
4 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
5 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
6 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
7 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
8 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
9 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
10 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.