温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍野
www.bcbay.com | 2020-03-09 07:14:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情(COVID-19)在全球范围进一步扩散,加上国际油价暴跌,给全球市场带来极大冲击,股市跌停,金融和商品市场哀鸿遍野。

据加拿大《金融邮报》(Financial Post)报道,3月9日, 在沙特拟大幅增加原油产量的双重夹击下,国际油价历史性重挫,触发全球股市集体跳水。

其中欧洲疫情最严重的意大利,大盘开市一度跌逾10%,而晚于欧洲开市的美股,已因股指期货周末暴跌触发熔断机制。

由于油价暴跌,俗称为“油元”的加元也跌惨了!今天1加元兑0.73美元,兑人民币5.08元。

image.png

(Financial Post)

国际油价暴跌近三分之一:

——布伦特原油价格下跌31.4%,为自第一次海湾战争以来的最大单日跌幅;

——西德克萨斯中质原油(WTI)下跌逾24%,至每桶$33.20美元,此前一度下跌33%至$27.34美元,也是自2016年2月12日以来的最低水平;

——在伦敦上市的壳牌(Shell)跌至历史最低点,暴跌23%,英国石油跌29%。

股市跌跌不休:

道琼斯工业指数开盘跌幅超过1,300点,雪佛龙公司和埃克森美孚公司在盘前交易中下跌约12%。所有30个蓝筹股均染红。

——美国股票期货暴跌5%,达到每日跌停并停止交易;

——美东时间上午7时,S&P/TSX指数3月期货下跌5%;

——伦敦金融时报100指数开盘后几分钟下跌8.4%,为金融危机以来最严重的单日跌幅;

——香港股市大跌1,100点;

——泛区域的STOXX 600跌入熊市区域,比2月份的峰值下跌了20%以上。

市场预期美联储再降息:

——德国DAX30开盘跌7.42%,英国富时100跌8.18%,欧洲斯托克50跌7.63%;

——俄罗斯卢布下跌逾8%,有望创2014年12月油价暴跌以来的最大跌幅;

——美元在亚洲的跌势扩大至低至102.60日圆,为2016年底以来的最低水平;

——新兴市场股票下跌超过4%,全球最大的上市实体沙特阿美(Saudi Aramco)首次跌破IPO价格;

——10年期美国国债收益率进一步下跌至0.4624%的历史新低,仅在三个交易日中就下跌了一半;

——10年期外债收益率跌至创纪录的低点-0.863%;

——30年期美国国债收益率也创下了0.7104%的历史新低;

——随着收益率的波动,市场预期美联储于3月18日将全面降息75个基点。

由于投资者愈来愈担忧疫情继续蔓延扩散,担忧全球经济的增长前景,美国10年期国债收益率跌无止境,一度深跌至史无前例的0.342%。

与此同时,疫情在全球扩散以及油价暴跌,在经济原本已低迷的宏观环境下,对金融市场再度产生冲击。在市场波动性剧增之际,资金大举涌入避险资产,包括黄金和日元等资产。

截至今天,海外确诊病例30,489例,死亡760人。


   0
相关新闻
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加
投资者预测:加国央行将最早加息加拿大央行宣布基准利率维持不变
5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群
加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被
中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.