温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:太难
www.bcbay.com | 2020-03-09 04:22:53  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨日,加拿大确诊病例又有了新变化!安省增加了3例,阿省增加了2例,魁省增加了1例,目前加拿大总确诊人数已达到66例!

数字的持续攀登,大家人心惶惶!而刚刚过去的那个周末,也就是3月7日中午,BC省首席卫生官Dr.Bonnie Henry和卫生厅官员Adrian Dix,共同召开了新闻发布会,公布目前已新增确诊6例!

其中,这新增的6例当中,2例都是Lynn Valley疗养院需要长期看护的老人,可谓是风险系数直线飙升啊!!而这次养老院出现确诊病例,将意味着新冠病毒已经成为卑诗省疫情传播的转折点。

该疗养院一名工作人员早前COVID-19检测呈阳性,他/她被认为是加拿大第一例可能在社区内传播的病例。

首席医疗卫生官Bonnie Henry表示:该护理中心目前正处于疫情爆发阶段,这意味着访客会受到限制,并将采取措施确保工作人员和居民的安全。遏制病毒的潜在传播对于这样的护理中心来说至关重要,这些设施可以迅速成为传染病的温床!

不过,Henry又强调说:平衡这些措施和引导人们的同情心,而非歧视,也同样重要!

研究表明,新冠病毒对于老年人的杀伤力巨大!为此,多伦多大学医学科学研究所的生物伦理学家Kerry Bowman表示:“老年人患新冠病毒的风险本就特别高,而疗养院的平均年龄约为80岁。疾病和免疫系统减弱,对他们来说非常危险,我们需要确保老年人的安全。所以,我们需要开始改变方向。”

多伦多大学信息学院的助理教授Colin Furness表示:“对于老年人这个特殊群体,隔离的方式需要结合具体情况,从而找到一个平衡点。要知道派对和聚会是养老院的一个重要社交特征。如果你把老人全都关起来,不与他们接触,就会造成另一种伤害。”

另外,卑诗省卫生部长Adrian Dix注意到,不少养老院的工作人员都是兼职,经常在多个机构工作,他们对此感到担忧。所以,目前正在对感染的护工进行行踪排查,以防止病毒在这些设施中传播……

image.png

面对疫情持续扩大 加拿大卫生官员情绪崩溃

新闻发布会上,面对疫情的不断扩大,首席医疗卫生官Bonnie Henry几次讲话都不住哽咽,她表示:“这是一段非常困难的时期,我为那些现在正在处理这件事的家庭感到难过……”

当她回忆曾经抗击大规模传染病的经历时,终于忍不住强忍不住内心的难过和压力,留下了眼泪!她表示:自己经历过SARS,也经历过埃博拉和2009年的H1N1流感。她深知这中疫情对我们的医疗系统带来的压力,当然,一起抗击疫情的同事还有哪些正在处理这件事(感染肺炎)的家庭也有很大的压力,真的是很累……

不得不说,面对这种疫情,不仅是奋战一线的医护工作者和普通民众压力很大,面对不断新增的确诊病例,政府官员也是压力山大!

厅长Dix表示:“如果你感觉身体不适,就尽量避免与老人接触,因为老年人的免疫力正在下降面对疫情是弱势群体,需要大家共同保护,另外,在参加礼拜或者社区聚会的时候,尽量避免与人拥抱、握手减少与他人的接触,一定要勤洗手,不要用手触摸自己的口鼻,不要揉眼睛……”

目前,加拿大的疫情还在扩大,基本每日都有新增,所以小编还是建议大家尽量减少外出,少去人员密集的地方!特殊时期希望大家各自保重!平安无恙!

   0
相关新闻
医护组织:加拿大没能力应对疫情,医疗系统要加拿大飙升至66新冠病例 安省又增3例魁省多
温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么北温一间长期护理中心因爆发新冠疫情已关闭
北温安老院新冠肺炎疫情爆发 但是沒人戴口亚裔孕妇温市中心买菜 遭人当面说:回中国
BC养老院爆发疫情华人老母被困 儿子心急如安省多家医院 将建立新冠病毒筛选评估中心
加国联邦政府派包机撤回至尊公主号邮轮上的多伦多1天新增3例!法国、美国返回 安省31
24小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
5 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
5 大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达
6 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
7 列治文餐馆被造谣出现新冠 隔壁大统华都吓
8 “国标舞女王”刘真近况曝光 疑似今晨去世
9 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
10 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人


最新专稿 更多>>
1 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
2 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
3 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
4 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
5 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
6 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
7 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
8 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
9 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
10 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.