温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧克力
www.bcbay.com | 2020-03-09 04:17:19  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

自2018年10月17日起,加拿大正式实施大麻合法化,在法律角度上大麻已经从毒品列表里“除名”。

紧接着一年后,也就是去年10月17日起,加拿大又推行了大麻食品正式合法化,并且在12月中旬开始被允许售卖!

一时间,市场上充斥着含有大麻的零食,最重要的是就连家长很难区别这些究竟是大麻零食还是普通零食。

因此,自从大麻零食上市以来,儿童因误食大麻食品中毒被送院治疗的情况持续不断的发生。

近日,BC省的一名8岁男孩在参加冰球赛中抽中了价值200加元,原本是一件让人开心的事情,没想到奖品竟是大麻巧克力!这下可把孩子家长给气晕倒了。

事情是这样的,在BC省东北部小城道森河(DawsonCreek,BC),获奖的8岁男孩正是道森河少儿冰球队(DawsonCreekMinorHockey)的一名球员,热爱冰球的他,经常和队友们参加各种冰球比赛。

在2月29日的时候,8岁男孩和爸爸一起去参加社区的一个冰球锦标赛。为了试试好运气,两人还特意花10刀买了一张能抽奖的门票,没想到真的抽中了价值200加元的奖品,一篮巧克力!

8岁男孩更是开心得不得了,想立刻吃掉那一大筐巧克力。

但是孩子的父亲发现这并不是普通的巧克力,这分明是大麻巧克力!包装上清晰的印着红底白色的大麻叶图案以及THC字样。

担心自己搞错了,孩子父亲特意将奖品照片发给孩子的爷爷雷德尔(KeithRedl)确认,作为一名从业多年的老警察,他很确定这就是大麻巧克力。

更让人震惊的是奖品袋里还有打火机和吸食大麻用的烟斗。

不知道发生了什么事情的男孩,还在对于不能吃这些巧克力感到生气,孩子爸爸也很是无奈。

“这些奖品明确标示是给成年人使用的,并且没有放在儿童可以随手拿到的地方”。道森河少儿冰球协会(DawsonCreekMinorHockeyAssociation)活动主办方给出解释,像这种社区冰球比赛,奖品多是由家长捐赠的,供主办方抽奖和发奖。每支球队都需捐赠50加元以上的奖品,但是并没有指定要捐赠的物品。

但是,为了孩子的安全着想,爷爷雷德尔认为这种含有大麻成分的食品,都不应该出现在任何体育赛事上,更不用说以青少年为对象的比赛,主办方应该拒绝这种奖品的捐赠。

而主办方表示,在发放奖品时,他们已经查看且叮嘱过领奖人,并且查阅了BC省冰球协会相关政策,并没有发现禁止用大麻食品做奖品的规定。

“无奈”的图片搜索结果

最后雷德尔也只能无奈的说到:“我当了30年警察,一直用各种方法打击毒品犯罪,没想到最后发现毒品合法入侵孙子的奖品篮。”

“无奈”的图片搜索结果

大麻合法化的目的是确保只有成年人才能接触大麻,保护儿童不受大麻危害,并将大麻的管理权从黑社会转到政府手中。

那么大麻零食的出现,又能真正的保护孩子吗?

   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可
6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大
温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特
安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.