温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人参加
www.bcbay.com | 2020-03-09 05:04:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓综合报道:尽管加拿大新冠疫情已经超过60例,今天(周日)安省和阿尔伯塔又有3人感染,卑诗首席卫生官因为这甚至还在发布会上难过地哭了……

image.png

  尽管卑诗省长表示,已准备好随时启动《应急计划法》(Emergency Program Act)……

  可看上去,无论是大家拿政府还是大温哥华人都还是那么淡定,半点也没有紧张的样子……

  就在这个周末——周五、周六、周日连续三天,温哥华接连举办了3场大型赛事,参与者大约有5万人!

image.png

  它们分别是周五(6日)在温哥华Rogers体育馆举行的冰球赛事,温哥华加人队出战,上万人到场力挺!

  周六、周日,卑诗体育馆(BC Place)则举行了一年一度的世界橄榄球七人制系列赛,预计到场的观众高达4万名!

  先来感受一下以往比赛时人潮人海、欢声雷动……

image.png

image.png

在这样的时候,这样的活动,真是让人感到好疯狂啊!

简直细思极恐……

现在中国境外的新冠疫情是什么形势?先看看吧:

累计确诊逼近2万7千人,累计死亡560人

韩国确诊人数7313例,伊朗确诊人数6566例

意大利封城,米兰威尼斯等城市1600万人受影响

美国华盛顿州、加州、纽约州宣布进入紧急状态

意大利陆军参谋长确诊感染新冠肺炎;

伊朗副总统确诊感染新冠肺炎;

川普、伊万卡出席的活动,也有人确诊了!

保守政治行动会议(CPAC)

  可就在新冠肺炎可能急速扩散的风险之下,咱们大温哥华涉及几万人参加的大型赛事还是照常举行了!

  不过也不是所有加拿大人都不害怕,早在几天前,就有省报等本地英文媒体指出,笼罩在新冠病毒的阴影之下,这几场比赛让人担忧:

image.png

  文章还提到,因为受疫情影响,原定在4月举行的世界橄榄球七人制系列赛新加坡与香港站,将延期到今年10月举行,香港站也因此成为今年这项系列赛的压轴赛事。

  意大利颁布临时法令,禁止任何公共集会、私人大型聚会和申办大型体育、文化活动。

  所有主要运动赛事包括足球赛,到4月3日前,均改成闭门比赛,严禁任何人入场观看。

  原定于今年4月在中国上海举行的世界一级方程式锦标赛(Formula 1)被迫取消,目前比赛日期还没有决定。

  就在刚刚(3月8日),国际冰球联合会宣布,决定取消在加拿大哈利法斯举行的世界女子冰球赛,这项赛事元旦于本月31日到4月10日举行。

  省报还表示,甚至连东京奥运会这样的全球顶级赛事,也可能因为新冠病毒的肆虐而取消!

  可我们大温哥华呢,担心归担心,比赛还是要看的。

  看起来忧心忡忡的卫生官员表示,政府不会取消任何赛事,但是会告诉感到不适的人,你要待在家里。

  卑诗体育馆也表态了,已经在场内增设了很多洗手台,而且把清洁、消毒规范做了进一步的提升。

  另外,场馆内的职员也进行了关于防止新冠病毒感染的针对性培训。

  Rogers体育馆则表示:已将场内消毒液设施增至100个,增加清洁人员人数;

  并且在提供食物的地方、洗手间、电梯附近,以及入闸的门口增加清洁次数;体育馆内也增设了提醒大家的标牌。

  好吧,居然连量体温都没有提到!还是勤洗手、生病自觉别出门,这样的套路对付如此狡猾的新冠病毒,能有用吗?

  不过,很多温哥华人肯定还是很相信的。

  最近几天的比赛,进行的紧张激烈,热火朝天

  现场观众席上的人数,从下图来看也相当可观。

image.png

  真不敢想象,要是人群中有几名毫无症状的感染者,或是明明感觉不适却依然坚持看比赛的热心观众,过几天的温哥华乃至卑诗,会是什么样的状况……  

  另外值得注意的是,很多观众都是搭乘天车或大巴等交通工具去看比赛的,空间密闭、人员混杂,

  现在大温已经出现社区感染,这种上万人的体育赛事却还在继续进行,如此大规模的人群聚集,会不会造成疫情的爆发?

  而且尽管加拿大卫生部门一再强调,目前国民仍处于低风险。但医院和医护人员组织已经多次打脸这种说法了。

  他们表示,本已是人满为患的医院体系,如果政府不拨出额外资源与救护物资,根本难以应对急性呼吸道疾病爆发危机,政府正视医疗危机已是刻不容缓的问题。

  有时候就是觉得,加拿大人的心还真是大啊!很多华人简直都要急得不行了!

  当然,心大的肯定不止加拿大人,美国人也差不多。

  受新冠肺炎疫情的影响,当地时间3月4日,美国加州宣布进入紧急状态,到3月7日,洛杉矶县已经确诊了当地的第14名新冠肺炎感染者病例。

  但与此同时,2020洛杉矶马拉松仍然在3月8日、也就是今天如期举行了,约27000名选手、成千上万的志愿者和观众毫无畏惧地一起亮相。

  据环球网报道,当地时间清晨6点半,比赛开始,从当地媒体KTLA的直播来看,似乎并没有参赛者佩戴口罩,彼此间的距离也相当近。

  这可能是因为美国疾控部门此前并不建议没有症状的人佩戴口罩,并认为预防新冠病毒传染的最好办法是洗手。

  洛杉矶马拉松是世界第九大马拉松,美国四大马拉松之一。

  可以说洛杉矶马拉松是洛杉矶的城市名片,比赛路线几乎穿越了整个洛杉矶。

  想想看,27000人无防护地拥挤起跑,赛事过程中又要大运动量呼吸,是对新冠病毒传播最好的助力,一旦有几例病例夹杂其中,后果简直不堪设想。

  更糟糕的是,沿途的助威团也会扎堆聚集,为选手们呐喊助威,递水递毛巾,无疑也是疫情传播的绝佳机会。

  当然了,为了确保安全,当地卫生官员也提出了一些建议,和温哥华的非常相似。比如生病的人应该留在家里,观赛时人与人之间应保持2米左右的距离,不和他人分享食物和握手,用浓度至少60%的酒精洗手等。

ESfP6y-U8AAHbSk.jpg



  很多网友认为,加州政府和组办方无视疫情的做法,毫无疑问将加速疫情在加州的传播。还有网友说,这和武汉的“万家宴”惊人的相似……

  但也有人认可马拉松如期举行的做法,认为这会“消除恐慌”。

  无语了,新冠病毒一旦真的流行,传播速度将会是怎样的惊人?

  按照世卫组织高级顾问进藤奈邦子的说法,症状轻的患者发病后的3到4天最容易传染病毒给他人。1个人可传染1到2人左右,有可能比每年冬季流行的流感1.4至1.6人具有更强的传染性。

image.png

  按照美国医院协会的预测,仅只美国就可能出现多达9600万个病例,有480万人必须住院治疗,有48万人宣告不治。

  不到两个月之后,温哥华马拉松也要举行了,目前主办方还没有延期或取消的消息。

  温哥华马拉松被《福布斯》杂志授予“全球十佳马拉松”,CNN称它为“世界上最值得参加的马拉松”之一。

  赛道70%为海滨公路,连接起众多温哥华地标,沿途可见冰雪封顶的群山、芳菲如雨的樱花、苍翠古老的森林以及一望无垠的碧海。


  不过,再美的风景也不如大家的健康平安重要,随着比赛时间的临近,还希望主办方能够更多地考虑疫情一旦扩散对温哥华人的影响……

image.png

  这样的特殊时刻,还是希望大家能做好防护,勤洗手,多宅家……

  希望大家都能健健康康、平平安安的。

   0

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
5 苹果用45分钟 抽了整个行业仨嘴巴

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.