温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿感染
www.bcbay.com | 2020-03-08 17:30:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓综合报道:新冠肺炎的蔓延真是越来越勐了。就连川普、伊万卡参加的活动,也有人确诊了……

  截至目前,全球已有超过10万人感染新冠病毒,因此丧生的接近3500人。

  美国的情况也同样不容乐观。美国医院协会(American Hospital Association, AHA)的预测认为:

  仅在美国就可能出现多达9600万个病例,有480万人必须住院治疗,48万人宣告不治。

image.png

川普伊万卡彭斯都在,一名参会者确诊

  综合多家媒体的报道,美国的新冠疫情正在进一步扩散,马里兰州的一名确诊患者,证实2月29日曾出席"保守政治行动会议"(CPAC),当时美国总统川普和副总统彭斯以及川普女儿伊万卡、女婿库许纳(Jared Kushner)都在现场。

  白宫在一份声明中已经证实了此事。

  CNN3月7日的消息称,美国保守联盟(ACU)当天宣布,上周在马里兰州举行的保守政治行动会议(CPAC)的一名与会者新型冠状病毒检测呈阳性。

image.png

  当时在场的高官,还包括美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、卫生部长艾萨(Alex Azar)、运输部长赵小兰等人。

  ACU表示,这名患者是在会议前感染,返回新泽西州后接受筛检,确定呈现阳性反应,并已由美国疾控中心(CDC)确认,他目前正被隔离接受治疗中。

  白宫的声明则指出,与会者并没有与川普或彭斯近距离接触,也没有参加当天在主厅举办的活动。

  声明称,美国总统医师、美国特勤局、白宫工作人员将与各级机构密切合作,采取一切预防措施,以确保第一家庭及白宫工作人员的安全与健康。

骇人听闻?专家:全美将有近亿人感染

  据《商业内幕》(Business Insider)7日报道,代表美国上千家医疗院所的美国医院协会说月底曾召集医学专家召开网络会议分享资讯,用无数资料进行电脑模式推算,以便做更精确的预测。

  参会的AIR预测服务公司认为,全球可能至少有几万人因此丧生;

  哥伦比亚大学教授夏曼则认为,如防疫努力失败,两年内全球可能有多达500万至1000万人死亡

  更大胆的预测来自内布拉斯加州大学医学中心教授James Lawler,他的报告对病毒可能在美国传播的数量做出了预估,包括:

与新型冠状病毒相关的480万人住院

美国总体上有9600万人感染

48万人死亡

这位教授认为,美国医院应该做好严重流感季10倍的疾病准备

  另外,报告还认为,如果老年人和有基础病的人感染新冠病毒,将面临重大风险:

  80岁及80岁以上的人如果感染了病毒,就有14.8%的机率死亡。

  如果感染该病毒,年龄在70至79岁和60至69岁的人的死亡率估计为8%和3.6%。

  当然,由于变量太多,病毒的传播速率和致命率都难以估算,甚至有多少人感染病毒和实际求医都不能明了。

  世卫组织认为全球死亡率为3.4%,美国则认为实际死亡率低得多,并宣称美国整体面对的风险仍然很低。

image.png

  科学家最后将试图预测民众生活习惯的改变将如何影响病毒的传播。其实,这些改变现在已经出现,包括大家停止握手,学校关闭,政府强制施行隔离检疫,以及航空公司取消班机等。

  不过,劳勒尔并不是唯一一位评估疫情会出现大规模感染的专家。

  美国哈佛大学流行病学教授利普西奇(Marc Lipsitch)日前也表示,在接下来的一年内,全球约有40%至70%人口感染新冠病毒。

image.png

  利普西奇认为,这并不代表所有人感染者都出现严重症状,很可能大部分患者为轻症,甚至没有症状,致死程度则类似于流感。

   0
相关新闻
平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
最新:纽约确诊暴增至89例 全美确诊超过45“至尊公主”号船长:邮轮将于8日晚停靠奥
意大利扩大封城范围1600万人受限 民众紧急“钻石公主”号上确诊 香港人新冠肺炎不治
彭斯:限制美中航空旅行为美国赢得了防疫时是真的 下周起要换Tim推杯边有奖游戏只能用
方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢疫情冲击汽油价格再跌5分 安省都在一块以下
24小时新闻排行榜
1 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
2 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
3 列治文餐馆被造谣出现新冠 隔壁大统华都吓
4 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
5 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
2 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
3 大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达
4 列治文餐馆被造谣出现新冠 隔壁大统华都吓
5 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
6 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
7 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
8 张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对
9 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
10 “国标舞女王”刘真近况曝光 疑似今晨去世


最新专稿 更多>>
1 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
2 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
3 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
4 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
5 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
6 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
7 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
8 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
9 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
10 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.