温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
www.bcbay.com | 2020-03-08 06:42:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大边境服务局将加强筛查入境旅客的健康状况。加通社资料图片

乘坐汽车、公共交通车辆、渡轮或者火车,进入加拿大的旅客,将在入境边检时接受一道新的针对新冠病毒的筛查程序。

加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency)证实,该局周四开始启用"强化筛查措施",周五全国范围使用,旅客将接受提问,重点为旅客在过去14天里是否曾前往伊朗。旅客还将接受新冠病毒症状筛查。

加拿大边境服务局在一封电子邮件说:"新冠病毒疫情扩大,中国以外病例不断增加,同时,很多最终前来加拿大的旅客会先前往美国,因此,我们在陆路、铁路,和渡轮边境采取强化措施。"

填写表格 方便当局追踪

除了接受额外提问外,旅客还有可能面临以下步骤:

•"受关注旅客"将收到一个口罩包。包内有一个外科口罩和一张关于怎样使用外科口罩的说明。

•曾前往中国湖北或者伊朗的旅客,将被要求在家自我隔离14天,并自我观察征状。他们将被告知,如果在未来14天出现征状,怎样联系当地公共卫生官。

•旅客将需要填写一份加拿大公共卫生局表格。这让卫生部门得以监控和跟踪被认为有潜在担忧和被要求自我隔离的人士。

筛查将由边境官员进行,公共卫生局员工将在必要时提供协助。

边境服务局写道:"边境服务局官员将进行初步筛查,并将有类似流感症状者转介给公共卫生局员工进行进一步评估。如果边境服务局官员需要和潜在患者进行密切接触,或有可能接触到患者的分泌物,则将根据标准操作流程穿戴恰当个人保护装备。"

边境服务局表示,新措施无法阻止病毒的传播,但是可以在一定程度上减缓病毒传播。综合报道

   0
相关新闻
最新:纽约确诊暴增至89例 全美确诊超过45“至尊公主”号船长:邮轮将于8日晚停靠奥
意大利扩大封城范围1600万人受限 民众紧急“钻石公主”号上确诊 香港人新冠肺炎不治
彭斯:限制美中航空旅行为美国赢得了防疫时是真的 下周起要换Tim推杯边有奖游戏只能用
方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢疫情冲击汽油价格再跌5分 安省都在一块以下
加拿大确诊病例趋升 公众卫生局却坚持风险邮轮高危 加拿大卫生官呼吁搭乘前要三思
24小时新闻排行榜
1 大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达
2 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
3 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
4 张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对
5 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华春莹丈夫官庆病逝 去年曾赴美国治病
2 惊人发现!北纬40°附近的国家都是疫情重灾
3 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
4 加拿大突增17例 最令人担忧的社区传染已出
5 加拿大增4例!患者咳嗽挤地铁 这个航班很危
6 加拿大真成“中转站”?逾百人入境美国遭拒
7 多伦多夫妇坐uber因咳嗽一声 被收高昂清洁
8 确诊不让住院 居家隔离5人全感染 防疫令人
9 连这家航空也撑不住 狠裁大温基地 百人饭碗
10 孙杨禁药判决一周后 舆情生变


最新专稿 更多>>
1 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
2 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
3 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
4 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
5 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
6 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
7 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
8 实拍:温哥华国际机场,寥寥无几的旅客
9 紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
10 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.