温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
www.bcbay.com | 2020-03-07 19:02:57  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

174431af8ulyto2y0yjylu.jpg

  这么个囤法儿,Costco也顶不住了...

  新冠肺炎在全球感染人数已经突破10万,81个国家出现确诊病例,造成了3,300多人死亡。不断上升的确诊人数,引起了越来越多人的恐慌,世界各地都掀起了一波囤货抢购潮。

  不少国家的超市,甚至连Costco这样的批发型超市,都顶不住人们的疯抢,开始采取限购措施。

  在各类日常生活用品中,卫生纸甚至一度成为了短缺物资,被大家炒出了天价。

  硅谷Costco限购

  加州在最近刚刚宣布进入了紧急状态,超市内也随之变得一片混乱。

  在加州山景城(Mountain View)的Costco内,由于大伙们的疯抢,大米就遭到了限购,如果你想要买袋大米,现在可没那么简单。

174431haidltmddggm7uny.png

  首先你要找一个工作人员,查看你先前的购买历史,工作人员会根据之前的购买记录,决定你这次能买多少。

  真不愧是硅谷的所在地,买个大米居然还要用到大数据分析。

  澳洲Costco限购

  在澳洲,厕纸则成了热门抢手货,各大超市的厕纸货架都纷纷被搬空,出现了卫生纸短缺问题。

174431zvuoh0hv7lsso2uz.jpg

  在悉尼的一家超市里,有顾客为了抢厕纸,居然拔刀威胁,把超市内的其他顾客都吓得不轻。

  墨尔本甚至有小偷入室盗窃,放着现金珠宝不偷,扛了一箱厕纸就跑了。

174432mdu73ukbwdz8fof3.jpg

  不少超市也随之开始对厕纸进行限购,就在这两天,连澳洲的Costco都宣布,将开始限制消费者购买厕纸,每个家庭只能购买一定的数量。

174432qvnw39w679wim0ws.jpg

  除了厕纸外,还有牛奶、鸡蛋、大米、消毒剂和肥皂。一些顾客在社交媒体上表示,Costco限制他们只能买一盒牛奶、一盒鸡蛋。

  报纸留白应急

  为了解决卫生纸的短缺问题,没想到最先出手的居然是澳大利亚的地方报纸《北领地新闻报》(NT News)。

  在当地时间5号,北领地新闻报特意多印了8张空白页,供读者应急使用。

174434nmp7nkqpf2ce6cqb.jpg

  报纸上写道:“厕纸用完了?NT News 给你关爱。”这八页纸上,除了报纸的水印,就是裁纸虚线,简直就是业界良心。

  报纸通过这种手段,相信销量应该也会大涨。

  不过也有网友表示,用报纸其实挺难受的,希望大家不要被逼到用报纸的地步吧。

  卫生纸女王

  在澳洲的这场厕纸危机中,有一位居民却高兴坏了,因为在疫情发生前,这位居民在网上买卫生纸时一不小心选错了数量,一下子买了48箱厕纸,而她其实本来只想买48卷。

174435ne3yweoo9wjc0w9e.jpg

  这些卫生纸花了她3260澳元,还有近400澳元的邮费。据她所说,这些卫生纸她们一家原本可能要花12年才能用完。

  还有人开玩笑说,很简单啊,再买48箱泻药就解决了,差点把她气死。

  不过现在,由于澳大利亚厕纸全面短缺,本来还在苦恼的她现在却得意洋洋,

  “看谁还敢笑话老娘!”这位居民还自称卫生纸女王,甚至煞有介事地弄了个卫生纸王座。

  天价卫生纸

  不过也有人乘着这波抢购潮,动起了歪脑筋。

  一名亚裔男子在网上以2000澳元(约1780加币)出售一袋卫生纸,一名记者发现此事后,便约其线下见面。

174435phk6sb99k06sn0hs.jpg

  这华裔卖家一开始还挺高兴,再三叮嘱买家要用现金交易,但当他发现所谓的买家是记者时,立马改口,表示这是为了给一项行动“募集资金”。

  可能这名卖家自己也觉得这事太丢脸,很快就把网上的信息给删了。

  温哥华天价厕纸

  想要利用疫情牟利的人,全世界都有。

  在二手网站Craigslist上,有人以$80加币一包的价格,出售Costco买来的卫生纸。这一包总共有30卷,平均每卷售价高达$2.66加币。

174436lsiewkdt48wt8w5d.png

  而Costco正常的价格仅为$20.99,黑心卖家把价格翻了将近4倍。

  在加拿大,其实并不怎么需要担心卫生纸短缺问题,大家之所以疯抢卫生纸,是因为一些传言称,中国因为疫情问题,会导致后续原材料供应不上。

  但实际上,咱们平时使用的不少卫生纸品牌,诸如Cashmere卫生纸、Purex卫生纸、Scotties面巾纸还有SpongeTowels厨房纸巾,都是由加拿大一家百年企业,Kruger Products,在加拿大本土制造的。

  所以,大家与其担心卫生纸不够用,不如先担心一下家里吃的东西够不够吧。

   0
24小时新闻排行榜
1 香港追踪病患包括加国确诊 一行7人现处加拿
2 张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对
3 加拿大首席卫生官警告:搭乘邮轮要三思
4 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
5 紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华春莹丈夫官庆病逝 去年曾赴美国治病
2 惊人发现!北纬40°附近的国家都是疫情重灾
3 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
4 加拿大突增17例 最令人担忧的社区传染已出
5 加拿大增4例!患者咳嗽挤地铁 这个航班很危
6 加拿大真成“中转站”?逾百人入境美国遭拒
7 确诊不让住院 居家隔离5人全感染 防疫令人
8 多伦多夫妇坐uber因咳嗽一声 被收高昂清洁
9 连这家航空也撑不住 狠裁大温基地 百人饭碗
10 孙杨禁药判决一周后 舆情生变


最新专稿 更多>>
1 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
2 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
3 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
4 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
5 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
6 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
7 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
8 实拍:温哥华国际机场,寥寥无几的旅客
9 紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
10 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.