温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
www.bcbay.com | 2020-03-07 18:50:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《港湾播报》 20200307-02)

BC省卫生厅7日公布最新数据,又新增新冠肺炎确诊病例6个。目前为止,全加拿大人已对4417人进行了测试,60例已确诊,其中BC省27例,安省28例,魁省3例,阿省2例。

据BC省首席卫生管Dr.Bonnie Henry及卫生厅厅长Adrian Dix在记者会上表示,今天BC省公布的6例中,其中两例与北温哥华的老人院有关联。这两名新确诊的老人生活在Lynn Valley Care Centre疗养院。新确诊的另外两人是从伊朗来到BC省的。其中一名男子生活在Fraser Health一带,还有一名是他的密切接触者,两人均为50多岁。现在他们都隔离在家。

还有两名新增确诊病患是至尊公主号邮轮的乘客。这一对60多岁的乘客在搭乘邮轮前往墨西哥之后,于2月21日下船返回California。他们住在Fraser Health一带,现在家隔离。

对于本周早些时候发现的新冠肺炎在社区内传播的第一起病例(50岁,女性,加拿大第46例患者),Dr. Henry表示,该病例正是在新确诊的这两位老人生活的疗养院内工作的护工,而且这名护工还有在大温哥华地区的其他疗养院工作。

Dr.Henry称,卫生厅正在对确诊病例进行严密、详细的轨迹追踪。“我们可以说,现在在这个疗养院爆发了疫情。”

她说,“这是我们最担心的一种情况,我们都知道长者患上新冠肺炎之后的风险非常令人担忧,他们可能会产生更严重的病症。”

同时,卫生厅还在调查疗养院内其他的工作人员是否感染了新冠病毒,同时也在密切观察其他老人院是否存在这样的情况。

现在Lynn Valley Care Centre这家疗养院已经采取了疫情爆发的特殊策略,对来访者进行限制,并实行了严格的办法来确保其他工作人员及老人们的安全。

在记者会上,Dr. Henry在发言时数度哽咽,难以言语。她说,自己经历过SARS和埃博拉疫情,内心特别难过,颇有感触。

“现在是艰难时期,我能体会到正在经历新冠肺炎疫情的家庭此刻的心情。”

另外Dr. Henry强调,在现在的特殊时期,所有人如果感到身体不适,就应该留在家中休息,如果觉得有疑似新冠肺炎的症状,应该立即打电话向卫生部门咨询。

如果近期有举行大型聚集活动,请再三考虑是否有参加的必要,Dr. Henry说道。如果要参加,切记改变以往的习惯,在特殊时期不要与人握手、拥抱等亲密接触。

她还强烈建议,在这种情况下,不建议搭乘邮轮出行,风险非常高。

厅长Dix称,长者是弱势群体,在这场疫情下,如果你生病了,要尽量避免与老人接触。在参加教堂礼拜或社区活动时,也要特别注意,不能像平时那样与人拥抱、握手,要记住勤洗手,不要用手触摸脸部。

   0
相关新闻
卑诗省府:新冠病情较沙士轻 死亡率2.3%疫情趋缓 湖北2地宣布县内交通管制松绑
阿省出现第2例新冠病毒推断确诊 2家银行关纽约州宣布:进入紧急状态
口罩争夺战 新冠肺炎疫情后中国进口20亿国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对川普说别下船 至尊公主号乘客要他上船送餐
24小时新闻排行榜
1 香港追踪病患包括加国确诊 一行7人现处加拿
2 张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对
3 加拿大首席卫生官警告:搭乘邮轮要三思
4 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
5 紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华春莹丈夫官庆病逝 去年曾赴美国治病
2 惊人发现!北纬40°附近的国家都是疫情重灾
3 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
4 加拿大突增17例 最令人担忧的社区传染已出
5 加拿大增4例!患者咳嗽挤地铁 这个航班很危
6 加拿大真成“中转站”?逾百人入境美国遭拒
7 确诊不让住院 居家隔离5人全感染 防疫令人
8 多伦多夫妇坐uber因咳嗽一声 被收高昂清洁
9 连这家航空也撑不住 狠裁大温基地 百人饭碗
10 孙杨禁药判决一周后 舆情生变


最新专稿 更多>>
1 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
2 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
3 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
4 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
5 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
6 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
7 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
8 实拍:温哥华国际机场,寥寥无几的旅客
9 紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
10 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.