温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症患者
www.bcbay.com | 2020-03-07 17:18:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:日前,香港卫生防护中心发布消息,称一名确诊病人曾在上个月底乘坐国泰航空飞抵温哥华,现在正寻找曾坐这趟航班的乘客。

  该名女病人在香港乘坐国泰航空CX838于2月29日飞往温哥华。

  该防护中心呼吁:曾乘坐该航班人士致电卫生防护中心热线,并做好防护措施。

  香港卫生防护中心于6日晚间发布公告指,香港再添3例确诊,2例为同一个印度旅行团团友。其中一名84岁确诊男子,与4日的第105宗69岁女病人,参加过上月的印度旅行团。

  他们的行程是从1月31日至2月24日,两人于2月24日从印度新德里返港,乘搭同一架国泰航空CX694航班。这两个人都在2月底出现病症。69岁妇女的丈夫,也被验出对病毒呈阳性反应。

image.png

  卫生防护中心传染病处主任张竹君在答香港记者问时指出,这名69岁的妇女曾与20人同游,目前其中7人处在加拿大。香港并未联络到所有团员。

  BC省卫生厅曾在3月4日公布过一例确诊,曾去过香港,而且还是重症患者。

image.png

  针对中心正在追查的加拿大病例是否为BC确诊的80多岁老妇,及两人是否同团?张竹君说,香港方面已向加拿大求证,但还没得到答复。但她认为,"其他资料非常吻合。"

  据卫生署公报,该名加拿大病例,在29日搭乘国泰航空CX838从香港飞往温哥华,呼吁曾乘坐同一航班的乘客,致电卫生署,以便进行医学监察。

image.png

  同样的问题,BC省首席卫生官Dr. Henry回应,仍在通过国际相关组织,与香港防护中心保持联系。

  卫生厅表示,如果有确诊病例,会主动追踪那些与个案近距离接触的人,要求他们实施自我监测,并在出现呼吸系统症状时,联系卫生机构作病毒检测。其他则不予评论。

  旅行后要注意的症状

  不少人抱怨,加拿大还“迷一样”的号称要保护感染者的隐私,一直不肯公开新增感染者的行动路线及飞行信息,使得加拿大的感染人数越来越多……

  还有人质疑,为什么香港就愿意公布航班号,而且追踪全机乘客,而加拿大只是联系前后三排乘客,令公众恐慌……

image.png

  边境筛查强化

  随着类似的案例越来越多,为了避免类似的病例屡屡发生,加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency)证实,该局周四(5日)开始启用“强化筛查措施”,周五(6日)全国范围使用。

  旅客将接受提问。问题重点为旅客在过去14天里是否曾前往伊朗。旅客还将接受新冠病毒症状筛查。

  加拿大边境服务局在一封电子邮件里说,“新冠病毒在演化升级,中国以外病例不断增加,同时很多最终前往加拿大的旅客会先前往美国,因此,我们在陆路,铁路,和轮渡边境采取强化措施。”

image.png

  除了接受额外提问外,旅客还有可能面临以下步骤:

  -“受关注旅客”将收到一个口罩包。包内有一个外科口罩和一张关于怎样使用外科口罩的说明。

  -曾前往中国湖北或者伊朗的旅客将被要求在家自我隔离14天,并自我观察症状。他们将被告知,如果在未来14天出现症状,怎样联系当地公共卫生官。

  -旅客将需要填写一份加拿大公共卫生局表格。这让卫生部门得以监控和跟踪被认为有潜在担忧和被要求自我隔离的人士。

  筛查将由边境官员进行,公共卫生局员工将在必要时提供协助。

image.png

  昨天BC省府公布将尽全力抵抗疫情,并公布了《BC省疫情协调计划》(British Columbia Pandemic Provincial Co-ordination Plan)。这个计划早在2月已经开始着手制订和修改,并在3月5日由官员签字正式发布。

image.png

  这个计划的重点是延迟、遏制疫情,让全省做好准备,以最大限度地减少重症病患和对经济造成的损失。

  可以看出,BC省从1月25日宣布加拿大首个病例以来,一直在行动,并非“不作为”,而是根据疫情形势的变化一直采取相应的措施。

  昨天的新闻发布会上,贺谨强调:我们BC有世界领先的公共卫生防疫系统,大家要有信心。BC的检测人数已超过整个美国。目前BC省已经检测了2008人。

image.png

   0
相关新闻
大温危急 疗养院沦陷!BC激增6例 加拿大达一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对川普说别下船 至尊公主号乘客要他上船送餐
“至尊公主号”仅验45人 直升机空投检测包紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
香港追踪病患包括加国确诊 一行7人现处加拿中国大使在《环球邮报》就抗击新冠疫情发文
各省首长下周晤特鲁多 商讨新冠医疗经济协加拿大首席卫生官警告:搭乘邮轮要三思
24小时新闻排行榜
1 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
2 连这家航空也撑不住 狠裁大温基地 百人饭碗
3 香港追踪病患包括加国确诊 一行7人现处加拿
4 加拿大首席卫生官警告:搭乘邮轮要三思
5 张文宏:别为美国人干着急 他们能从容应对
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华春莹丈夫官庆病逝 去年曾赴美国治病
2 惊人发现!北纬40°附近的国家都是疫情重灾
3 意大利死亡率奇高,美国又有游轮爆发!各国终
4 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
5 加拿大突增17例 最令人担忧的社区传染已出
6 加拿大增4例!患者咳嗽挤地铁 这个航班很危
7 加拿大真成“中转站”?逾百人入境美国遭拒
8 确诊不让住院 居家隔离5人全感染 防疫令人
9 多伦多夫妇坐uber因咳嗽一声 被收高昂清洁
10 连这家航空也撑不住 狠裁大温基地 百人饭碗


最新专稿 更多>>
1 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
2 一场尴尬的幽默剧后,大温春天还是来了
3 在大温最神秘的会计事务所里喝酒?
4 特鲁多政府引发社会恐慌了吗?
5 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
6 CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
7 实拍:温哥华国际机场,寥寥无几的旅客
8 紧急!加拿大再增4例!大温这个航班危险了
9 坏消息!加国下午又增2例 至尊公主号21人确
10 细思极恐…做了这个测试,你可能不敢在朋友
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.