温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都在这
www.bcbay.com | 2020-03-07 11:12:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《港湾播报》20200306)

CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的信息都在这

2020年加国的报税季如期而至,又到了观众朋友们拿着报税单焦头烂额的日子。别怕,今天我们为你总结了今年报税体系上的变化和一些你必须要知道的重要信息!帮助你梳理报税过程,免除纰漏!

1、重大变革。首先,加拿大税务局今年在T1个人所得税申报表上作了一些修改:这份表格的页数从四页增加到八页,整整翻了一番!但这并不意味着你需要填写的内容增多,只是改变了字体大小和新格式的空间增加,以及CRA决定纳入联邦税计算的决定。另外还引入了新的编号系统。税务专家 Armando 表示:“大多数加拿大人其实不会注意任何大的差异。”

CRA还发布了一个新的十分有用的网页工具,可让您检查纳税申报单和其他与税收相关的请求的估计处理时间。虽然这不是很大的改革,但让信息处理更透明化也算是加拿大税务局越来越贴近人性化发展的表现吧。

另外,你还可以选择通过“ 我的帐户”设置个人识别号码,以便在致电CRA时可以快速递交信息从而识别自己的身份。

2、重要日期。与往年一样,4月30日是提交2019年个人所得税申报表的最后一天。记得4月只有30天,千万别拖延症爆发拖到“4月31”!4月没有31日!如果你欠加拿大税务局的款项,则必须在此日期之前付款。否则,您将面临滞纳金和每日余额利息。

如果你是自雇人士,则必须在6月15日之前提交纳税申报表。但是如果你欠了税,仍然需要在4月30日截止日期之前支付余额。最后,提交注册退休储蓄计划(RRSP) 的截止日期是3月2日。如果你没有提交注册的话,现在已经错过啦…唔,等明年吧。

3、注意不要遗漏项目。如果你还没有注册CRA的在线账户,请尽早注册。因为在账户中你可以方便确认和更改你的所有个人信息。同时还可以查看你的RRSP或TFSA缴款限额,简直不能更实用啦。重要文件:·就业和收入单(T4,T4A,T5,T3等)·用于医疗或育儿费用,慈善捐款或搬家费用之类的收据·残疾证明,抵押和财产税报表·自雇或出租的收入和支出信息·学生学费和利息文件请按照自己的财务信息准备所有的材料。如果对于报税有任何问题请及时联系报税专家咨询。

4、快检查!CRA可能欠你钱!如果你没有绑定账户的direct deposite功能,那么CRA每年会以支票的形式寄给你退税。然而一些朋友可能因为搬家或其他原因,会阴差阳错地没有收到这些退税支票。别怕,一般的支票都有兑换期限,但CRA的退税支票会永久帮你保管!快登陆你的CRA在线账户,在“我的账户”栏目下可以找到一个名为“uncashed cheques(未兑换支票)”的栏目,在这里你可以检索到你是否有6个月或以上时间内没有兑换的由CRA寄出的支票!

5、其它更新。Enhanced CPP Contributions,从今年起你可以要求扣除加拿大养老金计划或魁北克养老金计划的任何增强供款。Canada Workers Benefit,该福利为在劳动力中但收入低于规定的个人和家庭提供可退还的税收抵免。Home Buyers’ Plan,2019年3月19日后提款的购房计划从RRSP取款限额从$ 25,000增加到$ 35,000 。如果新房主在纳税年度内购买了房屋,他们还将有资格获得5,000加币的首次购房者税收抵免。房奴们欢呼起来吧!Climate Action Incentive,此奖励计划的津贴范围取决于你居住的省份。阿尔伯塔省人有资格申请该奖励,而新不伦瑞克省的居民则没有。和上一个税务季度相比,今年安大略省,萨斯喀彻温省和曼尼托巴省的居民将获得更多的收入。希望大家都能顺利在4月30日前完成报税。拿政府津贴拿到手软呀!

好消息!加拿大要求三巨头下调手机月费25%

好消息!加拿大三大手机通讯公司Rogers、Bell和Telus将在两年内将手机月费下降25%。据Global News报道,联邦创新、科学和工业部长贝恩斯在周四下午股市收盘后作出这项重要宣布,并称政府将从每年跟踪调整无线上网费的定价,改成每个季度调整,目的是更好地监管这些公司是否下调了2GB到6GB流量的手机费。

贝恩斯说,如果三大电讯商没有按要求降价,政府将“采取监管手段,通过推动市场竞争来降价。”贝恩斯表示,政府并没有考虑罚款,但是可能会考虑未来限制三大巨头参与频谱竞标,并迫使他们让较小型网络供应商租用他们的网络。

频谱对于电讯公司的发展,以及向消费者提供数据等至关重要,也是智能手机之所以智能的关键。因此,这是非常宝贵的资源,通讯公司进行投资和发展的能力取决于政府如何部署这项资源。

报道称,多年来,加拿大人使用手机的费用是全球最高的。加拿大广播电视电讯委员会(CRTC)早在2016年就指出,加拿大的手机月费全球最高,加拿大的宽带网络费用在八个工业化国家中位居第三高。

今年1月,CRTC的一项民调显示,只有一半加拿大人对他们的手机服务商感到满意,而不满意的原因主要是流量收费和超过流量额度收取的费用。虽然一直有呼声要求电讯商降价,只有8%的加拿大人表示他们的手机费降价了。只有15%的加拿大人表示他们在手机上花的钱是值得的。

另外,2019年11月,政府一份价格比较报告显示,从2019年5月至9月,无线和网络服务的价格已经“大幅”下降,但是贝恩斯说政府要求采取更多的行动来降价。以月费$50元作为目前无线手机计划的基价为例,贝恩斯称,政府要求在未来两年将价格降到月费接近$37元。

报道称,在作出这项宣布之前,CRTC花费了数周时间研究是否要强迫三大电讯商将无线网络准入出售给小型服务商。Telus公司行政总裁Darren Entwistle上月威胁称,如果政府强迫这么做,该公司将裁员5000个职位。

加拿大年轻人最佳就业城市 温哥华竟不入前10!第一是谁?

加拿大政府一直以来的移民计划目标都是希望多接收年轻劳动力。按照加拿大联邦移民部的数据,目前大约78%的新移民抵加之后,会选择定居在多伦多、蒙特利尔和温哥华等大城市。哪些城市更对年轻人有吸引力呢?最近有机构发布了一份相关调查。

一个致力于城市更年轻化的机构YouthfulCities本周发布了名为“2019年加拿大年轻人最佳就业地”的调查报告。根据4大类共48项指标来排名加拿大21个城市,看看哪个是最适合年轻人工作的城市。

综合排名中,埃德蒙顿排名第一,华人喜爱选择的城市多伦多排在第10,温哥华仅排在15。这项调查的指标涉及年轻人最关注方方面面,包括:教育——可负担、可接触、综合工作与学习的经验;创业——创业精神、空间及计划;就业——基本条件、职业导向,城市经济状况及服务;生活成本——房屋、设施、交通、食物与衣服、优闲及健康等。共48项指标总分是1310,埃德蒙顿以713.86分排在了榜首,紧随其后的是708.13分的蒙特利尔排在第2,第3则是首都渥太华,得分是697.91。

埃德蒙顿在4个大类指标都排在前十,没有哪项是拖后腿的,因此综合排在了第一;蒙特利尔因生活成本高而未能夺冠,渥太华在房屋成本等方面取得高分,但就业指标如青少年全职工作得分偏低。西海岸城市排名都靠中后,维多利亚635.37分排在第9,是唯一进前10的西海岸城市,583.77分的基隆拿和571分的温哥华仅排在14和15。

温哥华的短板没有任何怀疑,正是房屋价格,在房屋可负担性这个小项得分上,温哥华得了0分,在同一个大项的其他项目包括电话费网费、娱乐成本方面表现还算不错,才不致于在生活成本这个大项上垫底。

温哥华的优势是在教育与就业两个大项上,其中青年人就业计划这个小项上温哥华在21个城市中位居第2,显示温哥华在青年就业上的帮助和指引是相当充足的。

该机构同创办人Robert Barnard表示,加拿大的人口已经转趋老化,有需要确保本国的城市是否成为年轻人工作的理想地方。机构希望帮助更多的年轻人找到工作,同时通过发布这份调查报告,激励众多城市想法降低年轻人的失业率。他说:“如果我们想成为一个真正具有竞争力的国家,我们必须把年轻人的失业率降至6%以下。” 加拿大统计局1月数据显示,去年12月15~24岁年轻人的失业率为11.1%,而全国失业率为 5.6%,是43年来最低点。目前,加拿大年龄15至29岁的年轻人中,有87%是居住在21个都会城市。

对于排名第一的埃德蒙顿,Barnard说,埃德蒙顿在调查的各个方面表现都相当不错,房屋可负担性排名突出。他说:“一旦你在埃德蒙顿找到了工作,那将是一个经济实惠的居住地。”这个最新排名让埃德蒙顿市长艾弗森欣喜不已。他表示,埃德蒙顿是加拿大最年轻的城市之一。艾弗森说:“年轻人来到这里并定居,因为他们看到了很棒的生活质量、可负担性、良好的教育和出色的工作。”

加拿大这所大学的40名华裔学生恐被踢出校门?还上了CTV头条

加拿大这几年教育行业的发展可以说是每年以倍数在增长,这里面的水有多深,我相信各位小伙伴在接触了许多补习学校后自己心里都有一把尺。今天要说的这件事情,不针对任何群体,不针对任何人,针对的只是这个事件,因为上了CTV….

这几天CTV爆出了一则新闻,让大家看了之后有点傻眼,竟然有多达40名的卡尔加里大学UA华裔学生 ,被学校公开宣布确定了集体作弊,其中有人恐面临被提出校门。

在新闻中报导的是在UA有一家从多伦多过去发展的某教育机构,号称员工700人的华人补习班是这次事件的罪魁祸首。据说从2014年开始在多伦多地区发家之后不断拓展,刚进入温哥华没多久,但他们在UA当地市场的宣传力度可以说是满布整个校园。根据UA教授的描述,说是铺天盖地,给学生洗脑般的广告。这家公司在当地开设了许多课程,其中这40名被学校判定作弊的学生就上了他们的 Computer Science补习班。这份由UV发出的惊悚公告,将这家教育公司直接标签为”作弊服务“,而举报这次作弊的是一名,今年刚刚毕业的学生,还提供了视频,学校方面发现吗,竟因为这40人的Lab答案看来看去好像都是一样的。

从爆料视频来看,爆料男子声称,这家补习班进去之后不是教你如何做Lab,而是直接把答案给你,甚至是帮学生在电脑上Login,输入好答案之后,让他们交卷前稍微修改一下。结果就因为相似度太高被抓了,然后直接上了新闻。

在这起事件发生之后,该公司发布了声明,内容是: “针对本次事件, 公司高度重视,本周一,Easy Edu的CEO到达埃德蒙顿校区对事件进行内部调查,同时公开对媒体回应了公司的立场。目前可以公布的信息如下:Easy UA校区上学期CMPUT174周课班学员总计37名,CMPUT175周课班学员共计27名。我们逐一联系了这些学员,发现被约谈的EZ学员共有5位,共有四人被校方定义为学术违规,其中一位是严重学术违规。对这些违规情况,我们深表遗憾的同时对于课程进行了完整的复查,根据复查结果以及学员反馈情况来看,这些学术违规案例与EZ的课程服务并无关系。我们有理由相信,“EZ导致40人作弊被抓”为被曲解的误导信息。目前,我们已经开始与UA校方进行沟通,我们会持续披露进展,但是EZ需要强调的是,在学术诚信的问题上,我们永远和校方是同一立场。EZ不接受来自任何渠道的不实指控,我们会继续积极和学校保持联系并且尽我们的努力维护学生,老师,校方以及公司的最根本权益,寻求事情的解决与真相的公开。我们呼吁广大伙伴可以理性解读,不信谣,不传谣。公司也会在必要时刻,利用法律手段保护自己的合法权益。”

目前为止事件还在调查中,无论如何,希望各位小伙伴们不要想着投机取巧去获得自己的成绩,毕竟在以后的生活和工作中没有人可以帮你“作弊”

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.