温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多希望国民给空间讨论天然气管道协议
www.bcbay.com | 2020-03-03 14:29:26  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

两级政府上个周末与Wet’suwet’en原住民部族就Coastal GasLink天然气管道项目达成一份草议协议,总理特鲁多希望国民再给予时间及空间Wet’suwet’en部族讨论有关协议。

91054_homepage_new.jpg

联邦原住民关系部长贝内特及BC省原住民关系厅长费理叙上个周末与原住民部族Wet’suwet’en世袭酋长会面时签了一份草议协议,试图解决因Coastal GasLink天然气管道项目而引起的冲突。

对于这个发展,总理特鲁多今日表示,他明白事件对原住民部族及国民带来持续几个星期的负面影响,但是他坚持,各方仍然要保持耐性及正面态度才能够有进展。他说,这件事并不容易解决,亦了解国民对此感到困扰,但是他促请国民保持团结,一起解决问题。

他亦希望各方能够抱着耐心态度,容许Wet’suwet’en部族有足够时间及空间与原住民社群好好讨论协议内容,因为这件事对Wet’suwet’en部族有巨大的影响。

特鲁多对新一份协议能够调解各方利益感到乐观。

另外,根据英文传媒Global News所做的一份民调显示,反对堵路行动人士较上个星期上升百份之二,取到6成2,同时支持警方介入的人士亦比上星期上升两个百分点,有百分之24受访者支持警方采取行动。


   0
相关新闻
加拿大外交官警告政府:跟中国走得太近是危示威、堵路 加拿大经济告急 酋长最快明天见
阿省上诉庭裁定征收碳税违宪:将终结联邦制特鲁多也怒了:堵塞铁路的行动需立即停止
特鲁多终于发话:对铁路堵塞和封锁该停手了示威者断路:特鲁多要加拿大人多些耐心
运输瘫痪十二天 总理促原住民谈判解决问题特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!国民对杜鲁多政府表现 调查显示满意度大幅
24小时新闻排行榜
1 华人疯抢 大米厕纸瞬间秒光?Costco笑了:
2 官方不断强调口罩防疫没用,如何让民众信服
3 刚刚!加拿大总理杜鲁多就新冠疫情表态
4 违反加拿大隔离法后果严重 罚款100万坐牢三
5 Chinese Fool,滚回中国!华人家被砸烂颧骨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人疯抢 大米厕纸瞬间秒光?Costco笑了:
2 华裔业主一不小心 房子售价只卖到叫价的一
3 加拿大确诊病患飙升至27例!西雅图已有5人
4 从温哥华回国刚落地 整飞机人被带走集体隔
5 官方不断强调口罩防疫没用,如何让民众信服
6 刚刚!加拿大总理杜鲁多就新冠疫情表态
7 加拿大最绝望省份欲签署宣言,“独立”势不
8 加拿大新冠感染 27 例,加通社总结 “发病
9 加拿大确诊病例飙升! Costco队伍排到了人行
10 伊朗告急! 下周或迎来爆发高峰期 依然开放


最新专稿 更多>>
1 引发轰动!中国发布外国人永居意见稿
2 武汉——我的父母、公婆都被困在这座城里
3 华人疯抢 大米厕纸瞬间秒光?Costco笑了:
4 韩国新天地会长被遭控杀人 西雅图6人死亡
5 官方不断强调口罩防疫没用,如何让民众信服
6 又一商业传奇离世,全球粉丝无数,川普发文
7 引爆韩国疫情的新天地会长 遭控杀人罪 跪地
8 加拿大确诊病患飙升至27例!西雅图已有5人
9 拐点未至,等来的却是另一场恐慌 ?
10 华裔业主一不小心 房子售价只卖到叫价的一
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.