温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商鹏飞下周访东欧三国 推伊朗坠机事件加速赔偿
www.bcbay.com | 2020-02-28 15:17:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)周四表示,他下周访问东欧3国,将再度推动就乌克兰国际航空飞机被伊朗导弹击落事件的遇难者家庭作出赔偿事宜。他此行也会为加拿大角逐联合国安理会轮值席位争取支持。

  商鹏飞表示,他将与乌克兰和伊朗方面讨论财务赔偿事宜。

  加拿大一直在敦促伊朗对遇难者家庭作出赔偿,不过商鹏飞称也会首先尽力推动航空公司按国际航空法尽快作出的赔偿,他已约定跟乌克兰航空公司高层会面,"我会请求他们尽快赔偿。这是法定的(责任)。我获悉,伦敦一家律师行已获委任处理这一问题,……我们正在提供近亲信息,以便这笔赔偿尽快缴付。因此我将于下周推动这事。这些家庭应尽快得到赔偿。"。

image.png

  商鹏飞仍继续敦促伊朗作出赔偿,并计划在国际协调及反应小组的下一次电话会议中提出有关问题,"由于伊朗已承认全部责任,她就要承担后果,其中之一显然是按照国际标准向(涉事)家庭作出赔偿"。

  在到访拉脱维亚期间,商鹏飞将探望驻守当地的600名加拿大士兵,自2017年以来,加拿大领导北约驻拉脱维亚战斗部队。加拿大肩负该任务直至2023年,但拉脱维亚驻加大使艾恩鲍姆斯(Karlis Eihenbaums)称,其国家希望加国延长使命,因为俄罗斯的相关问题未有减退迹象。

  艾恩鲍姆斯透露,商鹏飞还会在此行跟拉脱维亚外长林克维奇斯(Edgars Rinkevics)会面期间,争取对手支持加拿大角逐联合国安理会轮值席位。

  他指出,在联合国大会6月举行不记名投票前,拉脱维亚不会表明投票意向。加拿大跟挪威和爱尔争夺两个席位,该席位任期2年,明年开始。

  商鹏飞此行也将访问波兰,该国是北约另一个成员国。

   0
相关新闻
为伊朗空难者家属筹款达329万元 远超预期伊朗空难:加政府同意使用DNA确认遇难者遗
不止11人!伊朗导弹袭击致34名美军受伤德黑兰坠机死者遗体返加 特鲁多敦促伊朗这
遇难者众多 加拿大坚持索要乌克兰坠机航班UBC及伊朗社区创立奖学金 纪念乌航客机遇难
七成受访者不相信伊朗会交出真确的调查报告伊朗导弹袭击后 11名美国军人患脑震荡被送
突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$悼念坠机遇难者:我震惊地看到一张熟悉的脸
24小时新闻排行榜
1 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
2 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
3 全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
4 加拿大政府竟呼吁大家自行抗疫?记者当场发
5 突发!多伦多又出现新病例!已经是安省第7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
3 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
4 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
5 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
6 全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
7 逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
8 最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈
9 加拿大再增1例,伊朗副总统确诊!韩国一天
10 加拿大外交官警告政府:跟中国走得太近是危


最新专稿 更多>>
1 WHO更正新冠风险:非常高!加国很快将社区
2 福利来了!这些加国移民注意,8月申请料明2月
3 亲历加拿大急诊室---不得不说的真实
4 亲历:口罩,2020开年最冷的冷笑话
5 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
6 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
7 惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁
8 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
9 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
10 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.