温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
福利来了!这些加国移民注意,8月申请料明2月收钱
www.bcbay.com | 2020-02-28 12:15:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20200227-02

1、福利来了!这些加国移民注意了,8月申请料明年2月收钱  

  香港特区政府向年满18岁香港永久居民每人派发10,000元港币的决定,已证实包括已移民海外并符合资格的香港人,当中包括加拿大香港人,估计申请日期是今年8月,而截止日期是明年12月31日。

  香港财政司陈茂波昨日表示,今次发钱,已移民港人亦合资格领取,因没有资料区分永久居民中哪些人已移民,若关卡愈多,钱到市民手的时间会愈长。陈茂波说,有关申请手续"愈简单快捷愈好",目标在暑假可陆续发放,希望届时疫情过后,商界推出不同项目,鼓励市民消费;政府会与银行和监管机构商讨手续细节,包括考虑电子方式。他预料立法会在5月通过预算案拨款,7月初可开放申请,之间数个月要与银行落实细节,给时间银行更改系统。

  特区政府消息人士表示,合资格者需先登记,提交简单个人资料、身分证号码和银行帐号等,特区需取得申请人同意才可将个人资料交入境处核实。消息人士说,政府资讯科技总监办公室会开发网上登记系统,让申请人网上登记;申请人亦可以实体表格提交资料。最后登记限期是明年12月31日,而18岁的界线则为明年3月31日。合资格人士登记后,可透过银行转帐方式或支票领取1万元。

  在特区政府发放"发钱"消息后,一些与香港有联系的本地金融机构,昨日收到一个关于"发钱"初步安排的答问,内容大致符合特区政府初步的公布,"答问"内容如下:

  1、申领1万元的资格?申请人需要在2021年3月31日或之前成为香港永久性居民,以及年满18岁,即需要于2003年3月31日出生。

  2、何时开始申请?何时能收钱?政府消息人士指参考2011年派发6000港元做法,期望8月底前开放申请,计划按年龄组群分批申请,最快明年2月能够收取款项。

  3、申请方法?可透过网上银行或实体表格申请,申请人仅提供姓名、身分证号码,以及银行户口或住址证明,即可透过自动转帐或以支票形式领取。

  3、若果我现时只得17岁,何时能够申请?政府消息人士指,申请人需要在年满18岁当日起才能登记申请。计划截止日期期间为2021年12月31日,即于2003年3月31日出生者届时仍有9个月申请。

  4、若我已移民外国,是否仍然能够领取?是。只要持有本地银行户口,即可于外地透过电子银行登记。

2、注意!一天近3000人接到这个女人哭泣的电话,看到赶紧挂掉

  昨天,你接到这个电话了么?有网友发帖称,接到一个来自约旦的奇怪电话。接起电话,对方先说话,传来一个女人的哭声,不是那种伤心的哭泣,是特别凄惨的哭声。这位网友以为是恶作剧,几秒之后,就挂断电话了。没想到,晚上11点多又接到了同样的电话。跟帖的很多网友也纷纷表示:自己也收到了!就连reddit也有很多网友称,自己昨天也收到了这个电话。甚至一天之内,这个电话被举报了2600多次。有网友指出,这种电话的诈骗套路就是:你担心打电话的人,然后回拨,这样就被扣很高的费用。

  电话诈骗时不时都会出来刷一刷存在感,对于那些声称是税务局、移民局、总领馆的电话,很多人已经有抵抗力,但是对于这些莫名其妙的电话,很多人在一头雾水的时候很容易被骗。

  对于有些华人来说,看到陌生的跨国电话,总会第一反应是不是自己亲人的电话,一回拨就会出事。每分钟可能就被扣费20加币到好几百加币,这笔钱主要落入骗子手里。

  去年的某天,Ebun Adewole在凌晨2点收到了未接来电。次日早上,她醒来看到,以为是国外亲戚的电话,就回过去了。实际上,这就是“一响即收线”骗局,回电的时候可能会听到音乐播放,或者某种自动录音。

  前段时间,有网友给一个陌生号码回复了短信,紧接着就收到了Telus的扣费通知。“Telus说我有个长途打了20分钟,号码就是那个missed call”。去年年底,Rogers、Bell以及加拿大的其他电信运营商已经升级系统,过滤诈骗电话。

  超过15个数字的来电以及公然伪造的号码,这两种情况的来电将会被完全屏蔽,你的电话将再也不会因为这些号码响起。但是并不是所有的诈骗电话都会被拦截,所以一定要谨防诈骗电话。要知道,在2019年1月1日至10月31日期间,电话诈骗让加拿大人损失了约2400万加元。最后再重申一句:电话不要随便回拨,谨防被骗!

3、面对指责,梅根暗示“冤枉”…英网友:哈里应该感到羞耻!

  最近哈里梅根夫妇又惹风波了。既英国女王禁止小两口继续用“王室”这两个字招摇撞骗,划掉,搞商业活动赚钱。哈里梅根见状,在周六紧急发布长篇声明宣布:好啦我们撤回了商标申请,也不用“王室”这个字眼,但其实,女王和内阁你们也没有对“王室”一词在海外使用与否的管辖权嘛....这个声明一出,真是又埋下个大雷。

  作家Hansen首先开麦,在文章标题就直接喷了起来: “梅根和哈里的行为简直幼稚到荒谬”。查尔斯王子的传记作者Tom Bower也在英国早间节目上毫不留情。在他眼里,梅根心怀恶意,毫不在意英国王室的名誉,还对女王相当不尊重。她嫁到王室不久就想走人,大家也要顺着她的意思让她走人。她试图将王室商业化,将自己的利益最大化。可是没有嫁给王室成员,她又哪来的这些地位?

  这位总是站在风口浪尖的女士今天终于通过闺蜜之口回应了。梅根觉得自己被针对了,这是他们寻求独立而所付出的代价。她的闺蜜解释到, “在女王宣布禁止他们使用“王室”一词之后,梅根和哈里没有其他的选项,只能公开发表声明。如果真的有人感觉到被侮辱的话,也应该是梅根和哈里。

  而且,梅根表示,他们创建网站的初衷是把一切流程尽可能地透明化。每篇发表的文章措辞都十分谨慎,绝没有一点抨击女王的可能性。闺蜜还透露说,梅根觉得女王在改名这件事上也承受了不小的压力,因为“哈里是女王的‘最爱’,其他人对此一点办法都没有。”

  据悉,梅根觉得自己从一进入王室就被不公平地对待。在声明中也写到,其他王室成员可以无条件地在外找工作赚钱,为什么自己和哈里却要有12个月的审查期....这才让他们选择退出王室的这些任性的评论已然引起了王室内部的恐慌,哈里梅根的所作所为只会让他们被更多人排斥,而且他们似乎也没打算建立什么良好的沟通桥梁。

  这两天,哈里和梅根都回到了英国,来完成自己3月31号正式脱离王室之前的最后几个行程。日前,哈里在爱丁堡,梅根在伦敦。对于返回英国这件事,梅根声称,自己内心没有任何顾虑。

  本周早些时候,哈里乘坐商业班机从加拿大飞往英国,在昨晚从伦敦国王十字车站乘坐低排量的火车抵达爱丁堡。这是因为今天,他要参加一场环保旅游公司的发布会,这是哈里自己的项目。主旨在于“将每一趟航班的碳排放量都更加透明”,度假也要更加环保。

  他大打亲民招牌,对与会人员说“叫我哈里就好”。哈里在会上做了简短发言,呼吁旅游从业者共同致力于打造更有持续性的未来。否则,那些世界上最美丽的景点都会有面临永久关停甚至损毁消失的危机。目前看来,他们已经慢慢步上正规,慈善事业、演讲、还有品牌打造,未来已经被规划得井井有条。

  但是,如果往评论区看一看,就会发现:民众根本不!买!账! “哈里和他老婆真是太伪善了,和他们那些好莱坞朋友一样:说一套做一套,言行不一。” “梅根和哈里就是伪善的私人飞机爱好者,他们对于环境一丁点都不care”

  吃瓜群众们之所以抓着环保这个点不放,是因为《每日邮报》给哈里他使用私人飞机的次数,结果真是惊人:在去年7月,哈里乘坐私人飞机飞往西西里岛,在“ Google营地”上发表演讲。而在去年8月仅仅11天的时间里,哈里和梅根就乘坐了四次私人飞机,这产生了82顿的二氧化碳,相当于17辆汽车一年的排放量。除此之外,哈里还拒绝为自己一边乘坐私人飞机,一边强调减少碳排放的行为道歉。

  不仅英国民众不买账,加拿大人民也是如此。而据最新消息,加拿大公共安全部门已经确认,加拿大政府在过去三个月中已经间歇性的为哈里夫妇的保安费用承担责任。不过加拿大公共安全部表示,随着身份的变化,他们的保安服务将在未来几个星期终止。加拿大人欢迎哈里夫妇来居住,但却不愿意为他们的保安费买单。根据名义调查发现,只有五分之一的加拿大认为,由加国政府来支付这对夫妇的保安是可接受的。早前加拿大纳税人联合会曾向总理办公室递交了请愿书,他们收集到了8万个签名,反对用纳税人的钱支付其保安费。


   0
相关新闻
亲历加拿大急诊室---不得不说的真实亲历:口罩,2020开年最冷的冷笑话
多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭这次疫情我真的是怕了...
24小时新闻排行榜
1 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
2 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
3 全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
4 逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
5 加拿大再增1例,伊朗副总统确诊!韩国一天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
3 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
4 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
5 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
6 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
7 全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
8 这次疫情我真的是怕了...
9 逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
10 最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈


最新专稿 更多>>
1 福利来了!这些加国移民注意,8月申请料明2月
2 亲历加拿大急诊室---不得不说的真实
3 亲历:口罩,2020开年最冷的冷笑话
4 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
5 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
6 惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁
7 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
8 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
9 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
10 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.