温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府竟呼吁大家自行抗疫?记者当场发飙
www.bcbay.com | 2020-02-28 09:15:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

这几天,加拿大新冠病毒确诊人数不断增加,安省也出现了首宗人传人的个案,不安全感越来越强……就在大家异常恐慌的时候,加拿大政府好像并没有觉察到民众的不安,反而对民众充满信心,好像通过大家自己的防范,就能顺利度过这次席卷全球的可怕疫情一样!

b7225e5f0b76cd81b73575c8055d2749.jpg

而截止目前,安省累计有699人接受检测,其中2例为确诊病例,1例为推断确诊(也即检测结果呈阳性,正等待温尼伯国家实验室的检测结果),现有21个观察病例。

安省人传人个案出现 多伦多召开例行发布会

不久前,多伦多最新一名被检测出病毒阳性的患者,是之前确诊为COVID-19患者的丈夫,为安省第六名患者,他的症状是轻微咳嗽,以及发烧。这也是安省第1宗人传人的个案。目前,此男子已在家中自我隔离。

卫生部周三表示,一名最近前往伊朗的60多岁妇女是该省感染新型冠状病毒的第五人。卫生局调查了此女从2月15日返抵加拿大之后,至2月24日在医院确诊期间的活动和曾经停留的地点,并相信目前病毒没有在本地扩散。

为此,安省公共卫生官威廉姆斯,多伦多首席公共卫生官德维拉特意召开新闻发布会,报告COVID-19的病例及相关情况。

卫生部呼吁民众自行抗疫 记者当场发飙!!

新闻发布会上,Williams医生表示:除了中国的疫情再慢慢减轻之外,世界其他国家疫情还在大规模爆发,不过各国针对疫情都开始采取相应的应对措施了,比如日本要求学生放假、沙特禁止外国朝圣者进入、美国关闭学校……

讲完其他国家,轮到加拿大的时候,Williams医生就说出了一句让人很迷的话了:“在抗疫问题上,加拿大就不一样了,政府对民众充满信心,大家只能靠自己!”

纳尼??靠自己??此话一出,一位提问的记者当场发飙了,原来别的国家都会想办法保护国民的生命安全,而在加拿大国民只能靠自己啊……

关于多伦多卫生局此次的新闻发布会的问答,真是让人大开眼界了!

问:如果遇到自身有“新冠”相关的症状怎么办?

答:带好口罩自己找医生,医生会判断是否需要测试,因为医生不会对每个有症状、无旅行历史的患者进行测试。

问:万一确诊了怎么办?

答:回家进行自我隔离,最新确诊的两例患者都是这样做的。

问:如果疫情在社区扩散了怎么办?

答:自己做好预防措施。包括流感季常用的预防措施、勤洗手,用含酒精的洗手液洗手,咳嗽、打喷嚏不要对着人……

如果说前3个问题,回答的已经让人心寒了,后面两个更让人愤怒,提问的相关记者直接被激怒了……

问:春假快到了,关于旅游方面对民众有什么建议吗?

答:目前加拿大不会发布更多限制旅游的警告,因此取不取消旅游计划自己决定,要看自己的评估。

记者直接怒了,然后回击:“你为什么不直接回答我的问题?”

Dr William竟表示:“因为我们不是旅游机构,也不能为每个加拿大人做决定。”

问:关于大型集会,受疫情的影响,民众还能不能参加呢?

答:政府也不会要求延迟或取消公共集会,加拿大民众自己需要衡量情况选择是否参加。多伦多人口流动性大,未来应该会有更多曾到过疫区的被感染,大家不要过分恐慌,保护好自己!

小编看完这个新闻发布会,后背一阵发凉,瞬间不知道说啥了!只能告诉大家一切小心,外出提高警惕,做好防范措施吧……

   0
相关新闻
首席卫生官:新冠很快在加拿大社区内自由传“伊朗实验室”:当病毒闯进一个被禁锢的社
意大利650例确诊17死 源头被指或为温州日本买口罩中国女子插队 演变成4人3国街头
专访:面对疫情各国政府是否慢了半拍?全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
加拿大再增1例,伊朗副总统确诊!韩国一天逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁美中谁更有能力应对疫情?
24小时新闻排行榜
1 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
2 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
3 全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
4 逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
5 最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
3 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
4 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
5 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
6 这次疫情我真的是怕了...
7 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
8 全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值
9 逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
10 最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈


最新专稿 更多>>
1 亲历:口罩,2020开年最冷的冷笑话
2 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
3 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
4 惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁
5 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
6 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
7 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
8 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
9 这次疫情我真的是怕了...
10 在阳光背面,与恶魔战斗:我们,该如何自救
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.