温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球疫情恶化,加拿大备战,川普的小怪癖值得学习
www.bcbay.com | 2020-02-27 16:20:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:新冠疫情仍然在全球范围内继续蔓延。过去的一天,又有几大具有关键意义的坏消息:

  • 连续两天,中国境外上报的新增感染病例数超过中国,7个国家首次上报了确诊病例;

  • 韩国24小时新增505例确诊感染者(超过中国当天新增人数),韩国累计感染人数达到1766例,13人死亡;

    22.png

  • 美国境内新增首例传染途径不明的新冠肺炎感染病例,该病例在确诊前并无旅行史、且未接触过其他感染者,CDC认为这意味着在美国出现“社区传播”;

  • 伊朗副总统被感染。

这一切都意味着,全球范围内,疫情仍在进一步恶化。

加拿大也新增一例确诊感染者,全国累计感染人数达到13人,新增的感染者为第12例感染者的丈夫。

24.png

尽管加拿大当前的数据看起来还算缓和,但看到疫情在其他国家的蔓延情况,政府终于也急了,为可能到来的“大流行”做准备。

加拿大启动plan B

联邦副首席卫生官Howard Njoo表示,联邦政府有关部门正在制定应急计划,其中可包括措施有取消大型公共活动、学校停课、医院让普通病人出院以腾出床位和资源收治疫情患者等等。

23.png

具体来讲,加拿大政府的准备包括如下措施:

  • 各省和地区将增加医院和相关机构的容量,以应对增长的病患。

  • 政府还会考虑停课,召集志愿者为不需要住院的患者开设接待中心。

  • 如果情况变得更糟,就对病毒进行等级分类了。如果该病毒超过了省级医疗体系的能力,则应尽可能扩容。到那时公共卫生机构将考虑取消大型聚会,例如节日和体育赛事等。

  • 如果有疫苗可用,各省和联邦政府应根据染病风险指数来决定接种疫苗的顺序,并尽快开始为人们接种疫苗。

  • 病毒消失后,为补给供应做准备。如果有疫苗,卫生系统还应制定免疫计划,并评估疫情对公众的心理影响。

美国的最新确诊案例为何让人恐慌

到目前为止,美国共有60例感染者,其中45例是从武汉与钻石公主号撤侨回来的,但最新确诊的加州患者,却让大家开始担忧病毒在美国大流行的可能性在提升。

21.png

美国最新的确诊感染者,此前没有与任何感染新冠病毒的确诊病例有过接触,也没有去过其他疫情流行的国家。

CDC在声明中表示,“到目前为止,该病例的接触史尚未查明。该病例是由美国公共卫生系统发现的,后经临床医生确诊。”

美国卫生官员已开始追踪该病例的密切接触者,以查明此人的传染途径和其他可能的感染病例。

《纽约时报》称,这是美国首例感染途径不明的确诊病例,代表了新冠病毒可能在美国出现社区传播。

此前,CDC曾警告说,病毒在美国的传播只是时间问题,而不是“会不会”的问题。一直把股市上涨当作自己政绩的总统川普对这种说法很不满,因为美股已经因为疫情恐慌连续大幅下跌。

川普对媒体说:“我不认为(疫情在美国扩散)这是无法避免的。”不过,他还是任命了副总统彭斯协调政府对冠状病毒爆发的应对措施。

25.png

川普“怪癖”助防疫

川普试图对疫情轻描淡写遭到一致批评,但他本人的防疫措施还真值得大家学习。

这位地产大亨出身的总统曾公开谈起自己对细菌的极度恐惧,也因此有一个怪癖,就是经常洗手。

26.png

在26日的记者会上,他说,他的习惯正是防范轻易染上可能致死的新冠肺炎所需要的保护措施。

他说:“你可能听说过我经常洗手。其实,除了洗手保持清洁,除非必要,不要去握住每个扶手。有人打喷嚏,我会设法走开。”

川普还描述他最近碰到生病的人时如何处理。

他说:“一周前有个男子走向我。我很久没看到他了。我问:‘最近如何?’他回答:‘不错。不错。’他上前拥抱我,我问:‘身体好吗?’他回:‘不好。我高烧,流感严重。’而他正抱着我并亲吻我。所以我说‘失陪一下’,离席去洗手。”

多个科学家都判断,此次疫情的结果很大可能是人类与新冠病毒共存。普通民众学学美国总统这点小怪癖应该没有坏处。

   0
相关新闻
加拿大再增1例,伊朗副总统确诊!韩国一天逃离武汉,中国男海外确诊还要坐牢!他PR被
惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁美中谁更有能力应对疫情?
最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈钟南山最新表态:我们的疾控中心地位太低了
美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者伊朗人希望加拿大包机撤侨:遭政府婉拒
中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被或因新冠加拿大男子越南突然离世 女儿痛失
24小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
3 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
4 最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈
5 或因新冠加拿大男子越南突然离世 女儿痛失
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
5 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
6 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
7 这次疫情我真的是怕了...
8 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
9 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
10 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货


最新专稿 更多>>
1 哈里梅根麻烦多,加国断其保安费,大麻又找
2 惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁
3 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
4 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
5 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
6 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
7 这次疫情我真的是怕了...
8 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
9 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
10 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.