温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁朝圣
www.bcbay.com | 2020-02-27 15:09:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报导:就在过去24小时内,全球又有七个国家首度通报新型冠状病毒肺炎病例,包括巴西、格鲁吉亚、希腊、马其顿、挪威、巴基斯坦和罗马尼亚,显示目前疫情在全球扩散之凶猛与迅速。

image.png

  世界卫生组织总干事谭赛德周四在新闻发布会呼吁近来首度通报新冠确诊的国家,应该 “迅速”遏制该病毒。尤其过去两天来,全球其他地区新增病例数已超过中国的新增病例数,强调“病毒不分国界”,呼吁各国“重点不仅是要防止案件来到国内,而是在当发现疑似病例时,应该怎么做”。

  他表示,目前新冠疫情已被世卫宣布为全球性紧急卫生事件,具有“大流行的可能性”,重申恐惧并非解决问题之道,并呼吁各国保持冷静。他也指出,包括比利时、柬埔寨、印度、尼泊尔、菲律宾、俄罗斯、斯里兰卡和越南在内等国,已连续两个星期没有报告新病例,代表“积极的早期措施可以在冠状病毒立足之前阻止传播。”

  谭赛德指出,截至周四日内瓦时间上午6点,中国已向世界卫生组织报告78,630例病例,有2,747例死亡。在中国境外,全球44个国家共有3,474例病例,有54例死亡。

  病毒无国界 各国开始积极应对

  眼看新冠病毒一发不可收拾,目前各国纷纷严阵以待,澳大利亚总理斯科特莫里森(Scott Morrison)周三指出,澳大利亚已有23例,“种种迹象表明,全球将很快进入新冠大流行阶段。”目前澳洲已在疫情大流行的基础上展开工作,并下令各医院备妥足够医疗用品、个人防护设备和工作人员。

20190924-020704_U1085_M552919_f558.jpg

  美国总统川普周三也宣布,美国已对新冠病毒带来的任何威胁已做好充足准备,更宣布成立对抗新冠病毒项目小组,由副总统彭斯督军。尽管川普信心满满,但美国高级卫生官员近来已向卫生系统、企业和个人示警,预期近来恐会有更多病例发生。

  至于咱们所在的加拿大,安大略省周四上午也证实该省第6例确诊病人,这名患者是60多岁的男子,是第5例患者的丈夫,更是该省首例人传人的病例,目前加拿大全国确诊病例总计来到13例。

  加拿大官方周三宣布,已经制定好详细应对计划,副首席公共卫生官霍华德恩乔(Howard Njoo)周三表示,若新冠病毒再升级,会考虑要求民众采取“社会隔离”措施,包括取消群众集会和公共活动等,但强调加拿大目前距离大规模感染还很远。

TH_LETTUCE_CLIP_051018_848x480_1230389315560.jpg

  恐怖!韩国单日新增505例

  把焦点拉到亚洲,疫情的震央中国昨日(26日)新增冠病确诊病例433例,其中湖北409例,湖北以外地区新增数字略升。

  不过紧邻的韩国,确诊病例新增的速度更令人忧心,光是周四就新增505例确诊病例,总数达到1,766例。仔细来看,多数病例集中在大邱,打破先前单日新高,多数都是新天地教会信徒,目前该教会已将21万2000多名信徒名单提供给政府,韩国当局规划优先对有发烧和咳嗽等症状的人进行采检,预料确诊人数还会再往上攀升。

  此外,韩国更决定把疫情最严重的大邱和庆尚北道两地画为特别管控区,采取超强“封锁措施”力阻新冠病毒疫情在小区扩散。

202002261345234482_AG090.jpg

  日本中小学停课一个月

  日本方面,首相安倍晋三27日傍晚亲自拍板,希望全国小学、中学、高中从3月2日(下周一)起全部停课,而且希望一路停到春假为止。由于日本各地春假时间略有不同,但大致都是休到4月7日前后,这也代表日本中小学将整整停课一个月,藉此控制新冠病毒传播。

  事实上,日本境内新冠肺炎疫情仍在扩大,最为严重的北海道周四一口气增加了15例确诊,首度出现2位数增加,而且新患者有2名未满10岁的男童,加上其他县增加的病例,日本累计确诊已达207例。这还不包括与“钻石公主”号游轮相关的705例。

d4723899.jpg

  忧人潮恐让疫情失控 沙特喊停朝圣

  近来中东疫情迅速延烧,沙特阿拉伯周四宣布禁止外国朝圣者进入麦加朝圣,病毒肺炎疫情国家的穆斯林将暂时被禁止入境来麦加朝圣,也禁止这些国家的旅游者入境沙特阿拉伯,这在现代历史上是前所未有的。

  尤其每年都会有成百上千万世界各地的穆斯林教徒入境沙特阿拉伯,到麦加和麦地那这两个伊斯兰教最神圣的地方朝圣。

20180820-062916_U7139_M444431_8682.jpg

  虽然沙特阿拉伯目前还没有新冠确诊病例,但波斯湾一些国家已经出现疫情,其中伊朗新冠疫情迅速恶化,目前245例确诊,其中26例死亡,死亡人数更是再中国以外最高。沙特此举也显示,疫情在中东的担忧日益加剧。

  尤其朝觐活动中最核心的仪式包括抚摸天房(al-Kaʿbah)以及亲吻黑色圣石,是每位朝觐者“一辈子的愿望”,在当前新冠疫情肆虐期间,数百万人亲吻、触摸同一个物体,恐让病毒大肆传播,也是沙特当局决定紧急封关的原因。

   0
相关新闻
美中谁更有能力应对疫情?最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈
钟南山最新表态:我们的疾控中心地位太低了美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者
伊朗人希望加拿大包机撤侨:遭政府婉拒中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
或因新冠加拿大男子越南突然离世 女儿痛失武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨
24小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
3 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
4 最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈
5 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
7 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
8 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
9 这次疫情我真的是怕了...
10 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开


最新专稿 更多>>
1 惨!韩国再增505例 日本停课一个月 沙特禁
2 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
3 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
4 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
5 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
6 这次疫情我真的是怕了...
7 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
8 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
9 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
10 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.