温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新:第六例确诊了!患者为第五例确诊的丈夫
www.bcbay.com | 2020-02-27 10:49:29  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

第五例确诊女士的丈夫于周二晚间被诊断出感染了COVID-19,他的检测结果也呈阳性,这是安大略省首例经证实的人传人的病例。

多伦多公共卫生官员周三称,这位60岁的女人2月15日从伊朗回来,并确诊COVID-19阳性,促使公共卫生官员让她的丈夫和儿子回家进行自我隔离,并且开始寻找所有从她会多伦多开始和她接触过的人。

安省官员周四说:“多伦多公共卫生部门将继续积极开展接触者追踪和病例管理,包括对该患者及其密切接触者进行跟踪。加拿大人感染COVID-19的风险仍然很低,尤其是安省人。”

希望大家不要恐慌。

这对夫妇的COVID-19诊断对公共卫生工作者来说是一个特别的挑战,因为妻子在城市里待了整整9天才病倒,之后才戴上口罩,然后去Sunnybrook医院的急诊室报告她的症状。

多个国家公共卫生机构报告说,这种COVID-19有能力无症状地传播,并在宿主中潜伏长达14天才出现症状。

有关官员对多伦多CTV新闻说,这对夫妇的儿子不住在他们家里,他目前在自己的家里处于自我隔离状态,医生正在等待他的化验结果。

这名60多岁的丈夫是安大略第三例阳性的COVID-19病例,也是加拿大第13例。

安大略省公共卫生官员说,他们星期四将对21人进行可能的感染检测,比星期三的14人有所增加。

另外最开始的三名安省病患、一对50多岁的多伦多夫妇和一名伦敦的学生均已痊愈。这名20多岁的大学生有去中国湖北省旅游的经历,不过她已经完全从这场已经使全世界超过8万人患病的疾病中恢复过来。

最新确诊的一名20多岁的多伦多的女士,她最近刚刚从中国多个地区旅行回来,目前正在家中进行自我隔离治疗。

从伊朗回来的这名病患,促使联邦官员添加伊朗和其他五个国家为隔离地区(中国(包括大陆和香港),韩国,日本,新加坡,意大利),要求任何从这些国家返回来的人需要在家进行为期14天的自我监控,如果有症状应该立刻和当地公共卫生单位报告。

来自多伦多和安省的卫生官员预计将于今天下午在女王公园举行的新闻发布会上向媒体通报有关感染的最新情况。

   0
相关新闻
钟南山最新表态:我们的疾控中心地位太低了美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者
伊朗人希望加拿大包机撤侨:遭政府婉拒中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
或因新冠加拿大男子越南突然离世 女儿痛失武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨
韩国新冠肺炎确诊增至1766例 单日新增505例全球抢口罩 3M拼命赶工仍缺货 亚马逊没货
24小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
3 这次疫情我真的是怕了...
4 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
5 不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
7 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
8 这次疫情我真的是怕了...
9 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
10 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.