温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者
www.bcbay.com | 2020-02-27 09:57:53  文学城 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国疾控中心称,当地时间2月26日确诊的一名新冠肺炎患者近期并未离开美国,也未与任何确诊病例有过接触,拟为美国首例无法确定病源的新冠肺炎患者。

image.png

根据该中心一名官员介绍,该患者来自美国加利福尼亚州北部,目前官方正在追踪该患者所有近期接触的人员。

美国武汉肺炎确诊今天新增1例,总数来到60例。一名男子日前仅流感筛检就得花3270美元。评论指出,高昂医疗费用恐阻碍防疫,不利美国对抗全球传染病。

美国卫生部长艾萨(Alex Azar)今天出席众议院听证会透露,美国2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)境内确诊又增一例,确诊总数攀升至60例,其中的42例为从钻石公主号邮轮撤离的美国乘客,3例为先前从武汉撤侨的美国公民。

前一天,美国疾病管制暨预防中心(CDC)国家疫苗暨呼吸道部门主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)才忧心表示,美方预期武汉肺炎将会在美国社区传播。她强调:"这已经不是会不会发生的问题,而是什么时候会发生、这个国家会有多少人受到严重感染的问题。"

若疫情在美国扩散开来,美国政府要面对的恐不只是如何安置大量病患,还有高昂医疗费用是否会导致疑似感染民众,不敢或不愿前往医院接受检测及治疗的问题。

迈阿密前锋报(Miami Herald)24日报导,一位住在美国迈阿密的男性1月自中国出差回来,出现类流感症状。通常情况下,他会选择去药房买药,但为了自己及社区健康着想,他选择前往医院接受武汉肺炎筛检。

报导指出,医院告诉这位男性,筛检武汉肺炎须使用电脑断层扫描,因此他改以接受流感筛检来排除,最后确认他只是流感。两周后,保险公司寄来一张3270美元医疗帐单,医院告诉他,之后还会有其他帐单。

虽然在有医疗保险情况下,这位男性只须支付1400美元,但他告诉记者:"若医院作一个简单抽血检查及鼻内采检,就等着要收我们3270美元,他们(政府)要如何期待一般公民能协助排除人传人的可能风险?"

美国政经评论作家欧伦(Helaine Olen)今天也在"华盛顿邮报"(The Washington Post)刊文指出,外界都着重在川普政府回应疫情不够快,抗疫经费编列不足,但即使美国政府准备充足,许多欲接受医疗照护的美国民众还是会面临一大阻碍,就是他们的"荷包"。

欧伦表示,这个阻碍恐使疫情引发的危机更为严重。她指出,美国是全球最富裕国家,却无法像其他第一世界国家一样,确保人民能享受负担得起、容易取得的医疗照护,这是不正确的。

欧伦强调,缺乏全民医疗保险制度不单单只是道德议题,更让美国在对抗全球传染疾病上,处于严重不利处境。

   0
相关新闻
伊朗人希望加拿大包机撤侨:遭政府婉拒中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
或因新冠加拿大男子越南突然离世 女儿痛失武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨
韩国新冠肺炎确诊增至1766例 单日新增505例全球抢口罩 3M拼命赶工仍缺货 亚马逊没货
新冠疫情蔓延扩至39国 全球确诊新病例超越5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
24小时新闻排行榜
1 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
2 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
3 这次疫情我真的是怕了...
4 孩子患流感一声咳嗽 全家五口人全被赶下飞
5 武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
7 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
8 这次疫情我真的是怕了...
9 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
10 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.