温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控罪
www.bcbay.com | 2020-02-27 06:16:51  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒的可怕程度是有目共睹的,一个人出现症状,与其接触过的所有人都要被隔离观察。然而在这种情况下,仍然有人为了一己之私谎报信息,最终造成严重后果。

近日,一对来自武汉的华人夫妻在新加坡因触犯《传染病法》被控罪,罪名是向卫生部提供虚假信息,并妨碍新冠疫情的防控。

image.png

若罪名成立,这对夫妇将最高面临每人1万新币(约9500加元,5万人民币)罚款,和高达6个月的监禁。

38岁中国公民胡军(Hu Jun 音译)在1月22日从中国武汉抵达新加坡,正好是武汉封城的前一天。

1月31日,胡军在新加坡当地医院被确诊为新冠肺炎患者。其妻子36岁中国公民石莎(Shi Sha 音译)于2月1日被隔离。

当卫生部官员询问该夫妇从1月22日到1月29日的活动范围和路径时,他们向对方提供了虚假的信息,而且石莎在隔离期间提供的信息中也有虚假成分。

卫生部认为,二人谎报信息的行为可能造成的严重后果,以及可能对公共健康造成风险,决定对二人提出控告。该案将于2月28日,在当地开庭审理

据悉,胡军已于2月19日痊愈出院,但等待他和妻子的,将是法庭的审判。

新加坡对疫情防控非常严格,一名45岁新加坡永久居民因违反居家隔离规定被吊销PR身份,终身禁止进入新加坡。

这些不守规矩的人真是害己害人。今天有加拿大媒体曝出,多伦多的一名中国女留学生隐瞒病情,导致她在国内居住的小区被封闭。

这名留学生是加拿大第10个确诊患者,她来加拿大之前在中国多个地方旅游,包括湖北武汉。

1月时,她曾和家人前往武汉探亲,同样是在1月22日武汉封城前离开。之后她又去海南旅游。

1月29日,女子返回在中国的居住地广西南宁,而且一家人还向当地小区隐瞒去武汉探亲的事。

2月21日,该女子在母亲的陪同下抵达多伦多,在此之前已经出现相关症状,23日被确诊。

该女子被确诊后,其居住的小区被封闭隔离。居民进出要凭证出入,还需量体温扫码确认身份。

疫情的防控不仅需要政府的监督管理,也需要公民的密切配合,如今疫情正在蔓延全球,希望大家能团结一心,共抗病毒。

   0
相关新闻
不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被
疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
不接受居家隔离通知还执意出境 男子被取消疫情或迎来大爆发 在伊朗的加拿大人要求撤
BC省3名新冠病毒感染者已无症状韩国人没有集体逃往青岛,别再交智商税了
这次疫情我真的是怕了...加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
24小时新闻排行榜
1 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
2 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
3 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
4 这次疫情我真的是怕了...
5 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
6 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
7 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
8 这次疫情我真的是怕了...
9 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
10 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.