温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计划
www.bcbay.com | 2020-02-27 06:14:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠肺炎疫情正在全球蔓延,加拿大有关当局也开始为新冠病毒在本国泛滥的局面做准备。本周三(2月26日),联邦卫生部长海杜(Patty Hajdu,下图)向媒体透露,本国已经制定好了详细的应对计划。不过她也强调,现在加拿大离大规模的新冠病毒感染还很远。

image.png

图片来源:CTV

据本地英文媒体CTV报道,海杜部长表示,在过去不到20年的时间里,加拿大已经在两次大规模病毒感染中积累了经验,并且也学到了一些教训,这包括2003年在安省爆发的非典疫情,以及09年在全国发生的H1N1流感。

尽管世界卫生组织仍将新冠肺炎疫情定义为“国际性公共卫生紧急事件”,尚未上升到“世界性传染病”的级别,但是迫于现在正在恶化的形势,加拿大也不得不做好“第二手准备”,制定了应对新冠病毒在本国泛滥的详细计划。

海杜部长透露,该计划的一些步骤已经在实施了,比如当局正在全球范围内加强对新冠肺炎的监测,积极提醒公众注意防疫。同时,政府还为各省的病毒测试实验室“扩容”,并为医院等机构制定了指导方针等等。

应对计划中的其他细节包括:

-资助对新冠病毒的研究,以了解该病毒的传染性以及威力,甚至发现对哪些人群最致命。获悉这些信息后,政府当局、卫生部门以及个人都能够提前做好准备。

-截至目前,本国的新冠确诊病例都是最近出国旅行的人士,或同他们有亲密接触的人。如果发现病毒在本地居民之间传播,则各省和地区应能提高处理病例的能力。

-如果病毒在某地区蔓延开来,政府需要做好关闭学校等机构的准备,并开设隔离中心、招募志愿者,以帮助那些症状较轻,暂时不需要入院治疗的感染者。

-如果情况进一步恶化,例如病人大量增加,已经超过了省级医疗系统所能承担的范畴,则当局需要尽可能地给医院“扩容”。如果这还起作之用,则需要给病人“分类”,决定哪些人被优先治疗。同时,当局也会考虑取消重大集会,如节日和体育活动。

-一旦有疫苗研发出来,则当局需列出优先名单,决定谁先接种疫苗。疫苗的接种工作,必须尽快开始。

-当局将预估疫情结束时,可能会面对的挑战,并提前做好准备(例如及时补充日常用品)。

-当疫情完全结束后,政府有关部门将展开全面的回顾和检讨,所积累的经验将用于对应下一次的大规模传染病危机。

   0
相关新闻
中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨
5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭不接受居家隔离通知还执意出境 男子被取消
疫情或迎来大爆发 在伊朗的加拿大人要求撤BC省3名新冠病毒感染者已无症状
韩国人没有集体逃往青岛,别再交智商税了这次疫情我真的是怕了...
加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的
24小时新闻排行榜
1 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
2 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
3 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
4 这次疫情我真的是怕了...
5 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
6 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
7 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
8 这次疫情我真的是怕了...
9 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
10 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.