温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被害惨…
www.bcbay.com | 2020-02-27 06:43:24  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

现如今,新冠疫情的形式慢慢扩张,一向“佛系”的加拿大政府也逐渐变得紧张起来!

昨天,加拿大联邦政府还呼吁民众们多储存粮食呢!看来这场仗的严峻程度,已经远远超出我们的想象了!

其实,这场没有硝烟的战役,只要大家团结一致,自然是胜利在望!但坏就坏在,还有一部分“拖后腿”的人,比如,从不不说实话、喜欢虚报瞒报,当然更要命的还有这样一部分人,自己明明已经感染了也不上报,还跟正常人一样,与他人交往,丝毫没有任何避讳,直到自己的病情已经瞒不住了,才告知医院,这个时候,一圈人已经被他感染一遍了……

image.png

这不!那位加拿大第10例病人就是如此,涉嫌隐瞒疫情,逃到加拿大之后,才给安省远程保健(TelehealthOntario)打电话,告知自己的旅游经历和相关症状,之后在建议医院的建议下,女生来到了北约克全科医院就诊,2月23日确诊……

女生隐瞒旅行经历返加 确诊后害惨国内的邻居们!

网上资料显示,此女生在加拿大读书,居住在中国广西南宁,1月份曾经跟随父母到湖北武汉探亲,并于1月22日,也就是武汉封城之前离开,并返回南宁,之后又选择去海南旅游,旅程大概一周左右,又再次返回南宁……

据安省卫生官员新闻发布会上称,这名确诊女子自从2019年年底以来一直在中国,已经旅行了多个地方,包括在武汉和湖北,并且在旅途中已经开始咳嗽。

就在这种情况下,这家人竟然一直没有向他们国内的小区透露自己1月份的湖北探亲经历。直到2月20日离开中国的时已经发病,当时这个女生已经随妈妈一起返回了加拿大,落地之后才找当地医院治疗,直到23日才最后确诊……

目前,女孩的父母暂时没有出现症状,母亲和女子在多伦多家中一起隔离,而父亲则在国内隔离。

而他们家人的这个举动,害惨了他们国内的邻居,这个女孩由于是确诊患者,直接导致他们南宁所住的小区需要连夜消毒,所有人出入需要凭证量体温,楼层单元还需要进行为期两周的隔离管理。

与此同时,她们搭乘过的航班也在逐步的排查中……

小编觉得在这个特殊情况下隐瞒经历,说不好听一点,这都是违反《传染病法》的有木有!!可即便如此,还是有很多人明知故犯,丝毫不顾及自己身边人的安危!

前段时间,就有一对武汉的夫妻在新加坡被指控:向卫生局提供虚假信息,妨碍新冠疫情防控……

他们也是武汉封城前1月22日逃到新加坡的,之后1月31日便被确诊为新冠肺炎,随后妻子被隔离。在询问经历和路径的时候,他们便提供了虚假信息,卫生部便对他们夫妻二人进行控告。

资料显示,此男子已于2月19日康复出院了,该案将于2月28日在当地开庭审理!一旦罪名成立,他们二人将最高面临每人1万新币(约9500加元,5万人民币)罚款,和高达6个月的监禁。最后吊销身份,终身禁止进入新加坡!

了解完这些事情,小编内心还是掩盖不住愤怒,不得不说非常时期能做出这种事的人,该有多么的自私,就是因为自己的隐瞒,伤害了一圈无辜的人!

目前,加拿大疫情还是不容乐观,希望大家保护好自己,能不出门尽量不要外出,减少被感染的机会,管不住别人,尽量保护好自己吧!


   0
相关新闻
或因新冠加拿大男子越南突然离世 女儿痛失武汉封城前逃跑 华人隐瞒信息海外确诊被控
不怕新冠疫情大爆发!加拿大公布详细应对计疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨
韩国新冠肺炎确诊增至1766例 单日新增505例全球抢口罩 3M拼命赶工仍缺货 亚马逊没货
新冠疫情蔓延扩至39国 全球确诊新病例超越5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
不接受居家隔离通知还执意出境 男子被取消疫情或迎来大爆发 在伊朗的加拿大人要求撤
24小时新闻排行榜
1 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
2 这次疫情我真的是怕了...
3 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
4 孩子患流感一声咳嗽 全家五口人全被赶下飞
5 疫情当前,地产经纪还开这样的玩笑实在不合
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
6 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
7 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
8 这次疫情我真的是怕了...
9 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
10 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.