温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情严峻 加拿大政府称不会再进行包机撤侨
www.bcbay.com | 2020-02-27 04:22:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大政府对身处中国武汉的侨民进行了两次包机撤侨行动,但周三外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)表示,联邦政府不打算从伊朗等受冠状病毒感染的国家再进行包机撤侨行动了,但政府会提供领事服务。

如今伊朗、韩国和意大利的新冠状病毒COVID-19疫情越来越严重,这些国家开始采取隔离措施,商鹏飞说,对于那些难以返回加拿大的当地公民,政府会提供领事服务,但目前没有包机撤侨的计划。他鼓励需要返加的人通过商业方式回来。

商鹏飞说,意大利驻德黑兰大使馆代表加拿大的利益,因为加拿大和伊朗没有外交关系。

伊朗加拿大国会(ICC)已致信总理特鲁多(Justin Trudeau)政府,呼吁政府要协助被困在伊朗的国民撤侨,信中提到许多航空公司已停止伊朗航班,所以加拿大人被迫滞留在伊朗。

商鹏飞则再度呼吁加拿大人要留意政府发出的旅行警告,称当前的疫情"非常不稳定"。

联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)周三表示,加拿大个人的感染风险仍然很低,但情况随时可能改变。她并提到,加拿大人为家中有生病的人屯粮屯药,准备一星期的份量是明智的决定。

   0
相关新闻
中国女生竟隐瞒病情逃到加拿大 邻居们全被5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
不接受居家隔离通知还执意出境 男子被取消疫情或迎来大爆发 在伊朗的加拿大人要求撤
BC省3名新冠病毒感染者已无症状韩国人没有集体逃往青岛,别再交智商税了
这次疫情我真的是怕了...加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的受新型冠状病毒而暴跌的股市 今天终于回探
24小时新闻排行榜
1 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
2 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
3 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
4 这次疫情我真的是怕了...
5 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
6 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
7 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
8 这次疫情我真的是怕了...
9 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
10 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.