温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
示威、堵路 加拿大经济告急 酋长最快明天见官员
www.bcbay.com | 2020-02-27 03:15:16  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

全国各地继续有示威及堵塞路轨行动,声援原住民部族Wet'suwet'en反对BC省北部液化天然气管道项目Coastal Gaslink,在满地可南部,有示威者今早仍堵塞Mohawk地区的铁路。

联邦保守党党领希尔指总理特鲁多只是让示威者更加激进,未能解决问题,而新民主党党领驵勉诚就要求特鲁多与Wet'suwet'en传统酋长会面,特鲁多说,对堵路行动非常关注,指有关问题并不是这么简单,因为Wet'suwet'en内存在不同意见,因此必须确保沟通工作不受外界干扰。

联邦公共安全部长布莱尔 (Bill Blair) 表示,皇家骑警与原住民部族Wet'suwet'en正进行讨论,他希望以和平方式结束堵路行动,而今早骑警已经将警员撤出BC省天然气管道施工地,驻扎在Houston附近,对于是否完全撤出Wet'suwet'en领地,布莱尔说,该区仍需警方维持治安。他说,当局对警方的执法有信心,呼吁所有人守法。

政府与原住民关系部长贝内特 (Carolyn Bennett) 就说,原住民部族Wet'suwet'en传统酋长今日在BC省Smithers聚集,商讨下一步计画,渥太华期望稍后与他们沟通。

原住民部族Wet'suwet'en一名传统酋长今日说,该部族表明需要达成三个条件,才会与联邦及省府官员会面,而目前情况正取得进展,会议最快能够在明日召开。

   0
相关新闻
加拿大外交官警告政府:跟中国走得太近是危阿省上诉庭裁定征收碳税违宪:将终结联邦制
特鲁多也怒了:堵塞铁路的行动需立即停止特鲁多终于发话:对铁路堵塞和封锁该停手了
示威者断路:特鲁多要加拿大人多些耐心运输瘫痪十二天 总理促原住民谈判解决问题
特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
国民对杜鲁多政府表现 调查显示满意度大幅加拿大包机将于周四撤侨 总理特鲁多最新回
24小时新闻排行榜
1 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
2 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
3 这次疫情我真的是怕了...
4 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
5 孩子患流感一声咳嗽 全家五口人全被赶下飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
5 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
6 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
7 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
8 这次疫情我真的是怕了...
9 恐慌还是未雨绸缪:疫情让民众开始囤货
10 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了


最新专稿 更多>>
1 BC省反洗钱听证会:彻底查清本省洗黑钱问题
2 韩国大爆发,伊朗卫生部副部长确诊,疫情全
3 遭近30人控性骚 男高音多明戈终于认了 改口
4 5月疫情未退烧 传东京奥运恐不办 日本急灭
5 这次疫情我真的是怕了...
6 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
7 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
10 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.