温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不接受居家隔离通知还执意出境 男子被取消绿卡
www.bcbay.com | 2020-02-26 15:44:40  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

综合新加坡媒体26日报道,一名45岁男子因违反新加坡“居家通知”条例,甚至在应履行相关规定期间执意要从新加坡出境,最终被剥夺该国永久居民身份。新加坡移民与关卡局(ICA)26日表示,已禁止该男子再次入境。

image.png

新加坡如何处理不遵守居家隔离规定的人?新加坡《联合早报》及亚洲新闻台(Channel News Asia)今天报道了这样一则案例:

ICA表示,由于一名45岁的男子近期去过中国大陆,2月20日,该男子返回新加坡樟宜机场时立即收到了有关部门发出的“居家通告”,要求他在自家隔离观察14天。

然而,尽管有关部门已告知他“居家通告”的相关条例,但该男子之后不但不接电话,执法人员到其住所检查时,发现他也不在家。

2月23日,该男子突然出现在樟宜机场,并试图离开新加坡。ICA官员立即警告该男子违反了“居家通告”条例,将可能受到处分。即便如此,该男子还是执意出境。

考虑到其任意妄为的违例行径,ICA26日表示,该男子将被禁止再次进入新加坡。新加坡媒体表示,该男子还丧失了新加坡永久居民身份。

随着本地确诊感染新型冠状病毒的病例增多,新加坡政府近期加强了对疫情的防控力度,宣布从2月18日起收紧与新冠肺炎有关的隔离条例,以具法律约束力的“居家通告”取代现有的缺席假,接获通告者居家隔离期间不得外出,否则可能面对重罚。

   0
相关新闻
疫情或迎来大爆发 在伊朗的加拿大人要求撤BC省3名新冠病毒感染者已无症状
韩国人没有集体逃往青岛,别再交智商税了这次疫情我真的是怕了...
加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的
受新型冠状病毒而暴跌的股市 今天终于回探卑大科学家联系钟南山 实验抗SARS药对新冠
细思极恐!机场检疫竟遗漏三分之二的新冠患着手扩大应对疫情方案 本省首席卫生官說已
24小时新闻排行榜
1 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
2 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
3 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
4 医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开
5 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
4 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
7 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
8 5万元买的破车库 改建小楼 如今卖225万元
9 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
10 加拿大人税后收入最新数字公布 你拖后腿了


最新专稿 更多>>
1 这次疫情我真的是怕了...
2 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
5 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
6 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
7 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
8 大温家长注意:卑诗第6例患者曾接触学校!
9 BC第7例确诊新冠肺炎与伊朗有关 伊朗已有5
10 继多伦多、温哥华之后加拿大这个城市楼市风
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.