温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情或迎来大爆发 在伊朗的加拿大人要求撤侨
www.bcbay.com | 2020-02-26 15:07:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

《多伦多星报》消息,有身在伊朗的加拿大人表示,他们被困在当地无法离开。由于新冠病毒疫情正在伊朗发酵,确诊和死亡病例数字不断升高,不少加拿大人要求联邦政府帮助他们撤侨回国,或者至少在他们逗留伊朗期间提供响应的领事服务。

自新型冠状病毒疫情爆发以来,加拿大已经从受疫情影响的地区,包括中国武汉和日本钻石公主号邮轮等,撤离了500多名加拿大人及家属。

目前尚不清楚伊朗的新冠病毒是如何流传开来的,但是仅在上周,伊朗就确诊了95例,死亡16例,连伊朗的卫生部副部长也被确诊。新病毒的传播速度和死亡率令许多身在伊朗的加拿大人感到恐慌。

image.png

64岁的Mashhoud Nasseri由于母亲骤然离世,上周独自返回伊朗德黑兰参加葬礼。按照原计划,他将于3月2日飞回多伦多,但是周二他却突然被告知,自己的航班取消了。

Nasseri的飞行路线是先从德黑兰飞往迪拜的阿联酋,然后去纽约,最后到多伦多,但是现在阿联酋已经暂停了所有来自伊朗的航班。疫情爆发以后,伊朗周边的几个国家都暂时关闭了陆地边界,一些国家还限制了进出该国的空中旅行。

现在的问题是,加拿大和伊朗自2012年断绝外交关系,在前不久的伊朗坠机事故中,加拿大人被要求向加拿大驻土耳其安卡拉大使馆寻求领事帮助。过去八年来,意大利驻德黑兰大使馆也曾代表加拿大在伊朗的利益,并在需要时向加拿大人提供领事援助。

Nasseri说,他现在不知道该向谁求助,到底是土耳其还是意大利大使馆?“我只想尽快回到多伦多,回到我的妻子和孩子身边。”Nasseri表示,他基本上没有地方可去,也没有人可问,只希望政府能给他一个明确的答复。

《多伦多星报》表示,这是另一个因为缺乏外交关系和领事服务而伤害加拿大公民的例子。在经历了1月份飞机被击落,受害者家属无处寻求帮助的悲剧后,由于新冠病毒爆发,身处伊朗的加拿大人再次遭受不幸。

与Nasseri情况类似的还有很多加拿大人,他们都急于回家。“我们正在考虑,有一些选项包括租一条船,到波斯湾的另一个国家,然后再做打算。”Nasseri说,他不确定这个办法是否可行,但人总不能坐以待毙。

image.png

加拿大联邦卫生部长Patty Hajdu表示,病毒正在全球传播,但是加拿大能做的努力有限,就目前的情况而言,从全世界撤离所有加拿大公民不太现实。Hajdu周二在答记者问时表示,撤侨需要大量的资源,而这些资源必须优先用于加拿大国内的预防。

外交部长商鹏飞在最近的讲话中指出,加拿大正在密切监测全球冠状病毒的情况,特别是在韩国、意大利和伊朗,这些国家感染病毒的人数突然激增。“我一直在与几个国家的外交部长联系,以获得更多有关国外情况的信息,现在我们的建议是,任何考虑出国旅行的人需要首先询问他们所到地方的冠状病毒状况。”

   0
相关新闻
BC省3名新冠病毒感染者已无症状韩国人没有集体逃往青岛,别再交智商税了
这次疫情我真的是怕了...加拿大确诊第12例感染,境外新增病例首超中
新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的受新型冠状病毒而暴跌的股市 今天终于回探
卑大科学家联系钟南山 实验抗SARS药对新冠细思极恐!机场检疫竟遗漏三分之二的新冠患
着手扩大应对疫情方案 本省首席卫生官說已外游回加后自我监测 医学界盼政府订指引
24小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
5 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
4 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
7 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
8 5万元买的破车库 改建小楼 如今卖225万元
9 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
10 加拿大人税后收入最新数字公布 你拖后腿了


最新专稿 更多>>
1 这次疫情我真的是怕了...
2 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
5 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
6 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
7 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
8 大温家长注意:卑诗第6例患者曾接触学校!
9 BC第7例确诊新冠肺炎与伊朗有关 伊朗已有5
10 继多伦多、温哥华之后加拿大这个城市楼市风
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.