温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大全球事务部: 与中国走得太近没有好处
www.bcbay.com | 2020-02-26 13:16:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大全球事务部(Global Affairs)最近发表了一份简报,加拿大专业外交部门警告政界人士,渥太华与北京走的太近不但没有取得预期效果,甚至还会有危险。

全球事务部分析指出,近来与中国的接触并未取得预期的结果。“双方外交部长之间举行了一次正式的双边会议,并分别任命了大使,但在拘留加拿大公民方面,中国政府的立场没有改变。”

image.png

简报还说,随着中国继续加强其坚定的外交政策举止,加拿大必须与志同道合的盟友和联盟密切合作,促进和捍卫自己的价值观。

全球事务部特意提及孟晚舟一案,“这场危机表明,北京准备并有能力使用侵略性的经济和政治手段来惩罚加拿大”,并传播不利于加拿大利益的国际关系准则。

去年大选之后新成立的中加关系特别议会委员会也认为,中国施加影响不仅是为了促进商业利益,也是为了促进其政府领导模式,亚洲基础设施投资银行和“一带一路”倡议收拾手段之一。“中国利用这些另类论坛,利用其经济实力获得地区影响力,并将治理模式输出到世界各地。”

全球事务部分析还表明,中国一直在对加拿大实行贸易歧视政策,导致加拿大对中国的贸易逆差增加(至2019年上半年),原因是一些加拿大出口受到限制,但是中国进口持续增速不减,这样做会使依赖中国市场的加拿大商业利益容易受到突然和任意贸易中断的影响。

image.png

加拿大前外交官Philip Calvert,现在是阿尔伯塔大学中国研究所的高级研究员。他认为,加拿大政府应该对被拘留的本国公民做出更积极的反应。“孟晚舟一案已经严重损害了加拿大的国际形象,我们需要对中国更强势。”

中国驻加拿大大使丛培武在接受加拿大广播公司采访时说,将中国视为战略对手是错误的。“我们不想成为任何国家的竞争对手,中国奉行和平与独立的外交政策,因此我们希望与任何愿意与中国做同样事情的国家发展友好关系。”

   0
相关新闻
中加关系的春天来了?冠状病毒让中加关系解加中是非常重要战略伙伴 续争取释放2被拘加
加中关系特别委员会启动 驻华大使首批作证中美贸易第一阶段协议达成对加拿大的影响
保守党迫杜鲁多政府成立 中国特别调查委员加拿大议员将推香港提案 中国大使:坚决反
丛培武警告加拿大将遭反制 吁勿制裁中国官前副总理:为中加关系解冰 交换人质不失为
加拿大安全论坛:中国崛起是主要威胁前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
24小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
5 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
4 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
7 大温最火的城市新中心,赶超铁道镇Metroto
8 5万元买的破车库 改建小楼 如今卖225万元
9 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
10 突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返


最新专稿 更多>>
1 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
2 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
3 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
4 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
5 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
6 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
7 大温家长注意:卑诗第6例患者曾接触学校!
8 BC第7例确诊新冠肺炎与伊朗有关 伊朗已有5
9 继多伦多、温哥华之后加拿大这个城市楼市风
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.