温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑大科学家联系钟南山 实验抗SARS药对新冠疗效
www.bcbay.com | 2020-02-26 10:14:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗大学的生命科学研究所总监彭宁格(Dr. Josef Penninger)博士,将通过钟南山等中国专家,在广州实验抗SARS药APN01,看看对新冠病毒(COVID-19)有没有疗效。

_26B2.jpg

由彭宁格等人研究开发,名为APN01的药物,经证明,可以阻止SARS病毒的扩散。

APN01是针对一种名为ACE2的蛋白质而研发。据介绍,ACE2是在21世纪初,由彭宁格和多伦多大学Dr. Arthur Slutsky以及北京医科大学Chengyu Jiang共同发现,这种蛋白质是非典病毒的关键受体,可保护肺部。

目前身在维也纳,与当地APEIRON生物科技公司合作开发试验研究的彭宁格说,非典病毒会引发肺炎,导致"严重的、往往是致命的肺衰竭"。通过对SARS的研究,揭示了这种病毒如何损害肺部的秘密,也展示了如何开发治疗其他疾病的新药物。

他说,新型冠状病毒COVID-19,也使用ACE2来感染细胞,通过同样的机制感染肺部。因此,蛋白质ACE2是对这一新的流行疾病合理和有针对性的治疗媒介。他又说,APN01可以防止病毒感染细胞。另外,该药可以防止肺衰竭和多器官并发症,这些癥状是感染新冠病毒的大部分致死原因。

据介绍,这药的临牀试验,将由中国的全国新冠病毒委员会(National COVID-19 Commission)主席钟南山医生、广东省抗击非典(SARS)疫情的重症监护病房主任Yimin Li 牵头,在中国广州进行为期七天的治疗新冠病毒病患临牀试验。试验将对随机抽查的28名病人分两组对比,以证明因SARS病毒而研发的药物APN01,对治疗新冠病毒的临牀效果。

在广州即将开始的试验期间,研究人员将评估参与者,以确定APN01是否降低新冠病毒的病毒载量,以及对患者发烧天数的改变。来自试验的数据将被评估,以确定是否需要在更多的患者中进行额外的临牀试验。

彭宁格说,他团队的人已经与钟南山联系过;虽然他本人没有与钟南山直接对话。

由加拿大、中国和欧洲专家组成的国际团队,包括彭宁格、APEIRON联合创始人、负责协调中国临牀试验的Liqun Zhang、以及多伦多St. Michael医院的Haibo Zhang与Slutsky两人,将一同确定APN01是否能改善感染新冠状病毒所导致的严重病癥。

如果这种疗法被证明可以有效降低严重的COVID-19感染患者的病毒载量和发热,将可能会在一个新的、更大的临牀试验中得到评估。


   0
相关新闻
受新型冠状病毒而暴跌的股市 今天终于回探细思极恐!机场检疫竟遗漏三分之二的新冠患
着手扩大应对疫情方案 本省首席卫生官說已外游回加后自我监测 医学界盼政府订指引
一名“刑满释放”女子突破“武汉封城”回到突发!多伦多60多岁女子确诊新冠! 从伊朗返
医生们致回加后不愿自我隔离朋友的一封公开疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准卑诗卫生厅:就本省新型冠状病毒情况的声明
24小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
5 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
4 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 "机会之窗"正在关闭 加拿大准备应对新冠大
7 大温最火的城市新中心,赶超铁道镇Metroto
8 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
9 5万元买的破车库 改建小楼 如今卖225万元
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流


最新专稿 更多>>
1 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
2 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
3 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
4 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
5 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
6 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
7 大温家长注意:卑诗第6例患者曾接触学校!
8 BC第7例确诊新冠肺炎与伊朗有关 伊朗已有5
9 继多伦多、温哥华之后加拿大这个城市楼市风
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.